• フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

フィックス メイクアップ|CLARINS他、1商品を使った口コミ - 私が思う対応のいいBAさんがいる

私が思う対応のいいBAさんがいる デパコスブランドランキング! デパコス初心者さんは特に必見!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ こんにちは。りりです♡ 今日はちょっと思い立っていつものコスメ 紹介ではなく、デパコス全体についての お話をしようと思います! よかったら最後までご覧ください! (画像にのってるブランドとは異なります) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ デパコスを買う時は必ずBAさんと お話をしますよね。 即決だったとしても無言でお店を去る ことはないと思います。 私は複数の百貨店を回ってコスメを 買うのですが、店ごとに多少違うとはいえ なんとなく 「あ、このブランドはすごく対応いいな」 というのが見えてきました。 初めてデパコスを買った時、ちょっと 緊張したのを覚えています。懐かしい笑 初めてデパコス買うのに素っ気ない 態度を取られたり、聞きたいことが 聞けなかったりしたら嫌ですよね(;_;) ということで前置き長くなりましたが、 私の対応いい!と思ったブランドさんを 紹介していきます! (完全なる主観です。そして店舗で、というよりBAさん個人で違いはあると思いますので あくまで参考程度にお願い致します…! ただ指導のされ方は同じはずだから少しはみなさんの参考になるはず!!) ・CLARINS CLARINSは友達の誕生日プレゼントを買いに 行ったのが初めてだったのですが、 とにかくBAさんが優しかった(;_;) 友達の誕生日プレゼントだったので、 もう買うものは決まってて見に行ったら すぐに声をかけてくれました。 (お客さんゼロだったのもあるかもですが) 友達の誕生日プレゼントということは 最初に伝えていたのですが、よかったら 試してみますか?と言って下さり、 使わない私まで試させてもらえました! ちなみにその時試したのが、あの有名な フィックスメイクアップ。 一応感想を書いておくと、、 自分用に買うか検討するくらいよかった!! マスク必須の今の時期だからこそ余計に思う! あと香りがよかった。 ちょっと甘めの感じなんだけど、 あんまり嫌いな人はいなさそうだなぁと 思いました\(^^)/ その後椅子に座らせてもらい、 肌の悩み相談がスタート笑 色々伝えたら、私の肌にあったサンプル (私の場合は化粧水とオイルでした!)を どういう効果があるかまで丁寧に 説明してくださいました。 どこのブランドとは言えませんが、 プレゼント用と言った途端、対応が変わり ほかの商品のことを聞いても素っ気なく返され た経験があったので、ほんと優しかった。。 プレゼントのラッピングも可愛い。 ショッパーももちろん別でつけてもらえました!! ほんとに、今でもあの時のBAさんが 印象に残ってるくらいです!! ・JILLSTUART ジルはまずブランドが人気すぎて だいたいお客さんがいます。 基本混んでるイメージあるかも。。 BAさんのほうから声をかけてくれるのは あまりないかもしれませんが、 すみませんと一声かければ、親身になって 話を聞いてくれるBAさんが多いです! ジルはカウンターが狭いところが 多いのかもしれません。 なので椅子には座らず立ちながら お話する感じが多いです。 ジルのいいところは待ってる間に 必ず次の新商品の紹介をしてくれるところ! あんまりLIPSには載せてませんが 結構な頻度でJILLSTUARTに行ってるから 次何が出るのかわかるのは嬉しい。 (まぁ大抵の場合先にインスタで確認済み笑) BAさんみんな可愛い。おそろいの髪型で笑 優しい人が多くて、いつも買ってるのも あるかもしれないけど、対応いい!! あと笑顔が素敵なのはJILLSTUARTのBAさん。 ブランドの雰囲気にそれぞれみなさん 合わせてるんだろうけど、いくらカッコイイ系のブランドだからって強ばった顔で接客 されるのは嫌だ!!! JILLSTUARTはそこも大丈夫だし安心して 行きやすいかなと思います(^-^) あと電話対応がすごくよかった(;_;) 去年のクリスマスコフレを予約する時 70回くらいかけてようやく繋がった時に 何度もお電話ありがとうございますと 気遣いしてくれたところがポイント高い(^-^) あと個人的に2回目に買い物した時に もらえるちっちゃいボディクリームが すごく好き笑 (BAさんなんも関係ない) これについてはまた詳しく載せようと 思ってますが、とにかくめっちゃいい香り。 旅行とかに欠かせません!! 量も意外とはいってて結構使える。 ・ALBION ちょっと年齢が高めのBAさんが多いかな? (落ち着いてる方が多い気がする) ふらっと立ち寄って見てただけなのに、 優しく対応してくださいました。 ALBIONのファンデが気になっていて、 その日は別のブランドのファンデを 既に買ってしまっていたので、買うつもりは 無かったのですがお店の横を通った時に 見ていたところ、すぐに話しかけてくれたのが 印象に残ってます! 立ちながらでしたが、ALBIONのファンデの 特徴などを丁寧に説明してもらえました! その後結局購入には至りませんでしたが、 サンプルを頂けて嬉しかった!! あとすごく明るい人が多い気がします! BAさんと話す時緊張しがちだけど、 フランクに話せるのはALBIONかな!! (商品の値段の割に行きやすいのはそのおかげなのかもしれない) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上になります! いつもの商品紹介じゃないから皆さんの お役に立てるのか不安ですが、 1度こういう話を書きたかったので 誰か1人でも参考になったよ!という方が いればうれしいです…!! コスメの投稿ばかりでは飽きられてしまうのではないかと最近不安なのです(´・・`) たまにはこういう投稿も需要ありますかね? 他になにかこういう投稿みたい!っていうのが あったらコメントくださると今後の参考に なりますので宜しくお願いします♡ #JILLSTUART #ALBION #CLARINS

おすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ / CLARINSLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フィックスミスト

フィックス メイクアップ

ミスト化粧水ランキング第5位

フィックス メイクアップ サクラ / CLARINSLIPSベストコスメ2021上半期 フィックスミスト

フィックス メイクアップ サクラ

可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡

フィックス メイクアップ P / CLARINS

フィックス メイクアップ P

ミスト化粧水ランキング第42位詳細を見る
CLARINS×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムJILL STUART×ボディミルク

ジルスチュアート ボディミルク / JILL STUART

ジルスチュアート ボディミルク

ボディミルクランキング第9位

ボディミルク チェリー ホワイトフローラル / JILL STUART

ボディミルク チェリー ホワイトフローラル

ボディミルクランキング第48位

塗ったあと表面がサラッとして使い心地がいいのが好き❣️パールが贅沢に入っているボディミルク!

ジルスチュアート ディープモイストボディミルク ストロベリー ショコララテ トリーツ / JILL STUART

ボディミルクランキング第49位詳細を見る
JILL STUART×ボディミルクの商品をもっと見る

• せり

せりコロナが収束したら、デパコスデビューしようと思っています!初めてのコスメカウンター行くの少し怖いので、すごく助かります。(●︎´▽︎`●︎)ありがとうございました。!

• りり

りり@fresh_rouge_kcirコメントありがとうございます!! そうだったんですね! 少しでもお役に立てたなら幸いです♡

ミスト状化粧水ランキング

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ボディミルクランキング

エクストラケア アロマミルク

オープン価格
ボディミルクランキング第4位

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第5位

SABON

シルキーボディミルク

ボディミルクランキング第6位

シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第7位

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 金木犀の香り

1,078円〜
ボディミルクランキング第8位

その名の通り本当に『乳液』という感じで、柔らかめのテクスチャです♪ 肌にスッと伸びてくれます😌

ジルスチュアート ボディミルク

ボディミルクランキング第9位

ミス ディオール ボディ ミルク

ボディミルクランキング第10位

ミスディオールの香水と同じ香りでみずみずしく、するんと伸びるのでお風呂上がりにさっと塗り!

ボディミルクのランキングをもっと見る

りりさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)