• ヴェール ファンデーション/PAUL & JOE BEAUTE/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【2020年春新作パウダーファンデーション】PAUL & JOE BEAUTE ヴェール ファンデーション(パウダーファンデーション)の使い方を徹底解説「提供じゃないからガチレビュー!BAさんに聞..」

りり
  • りり

提供じゃないからガチレビュー! BAさんに聞いた正しい使い方も! ポルジョの新作ファンデ♡♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ こんにちは。りりです♡ 今日はLIPSでも話題の!(ほとんどの人は提供だと思うけど!!) Paul & JOEの新作パウダーファンデのレビューになります!! 昨日買ってきたばかりの新品でまだちょっとしか使ってないけど早くレビューしたかったので!!また長く使った使用感は別で出します。 (感想が変わればの話ですが笑) よかったら最後までご覧下さい♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ Paul & JOE ヴェールファンデーション 5000円(税抜) ケース1500円(税抜)レフィル3500円(税抜) めちゃめちゃ長いレビューになるかも しれません(ごめんなさい) でも!先に言っておきます! 読むなら最後まで読んで欲しいです!! それではスタート♡ みんなファンデ買う時に気にするのが とりあえずカバー力。 パウダーなのでそんなにカバー力には 期待してなかったけどとはいえ私が ファンデ使う時といったらカバーしたい時で、 普段は下地にパウダーとかで済ませる派でした カバー力は。。。あんま無い。 初のパウダーファンデだったからこんなものかと思ったけど、思っていたよりはない。 近くで見ると毛穴が隠れた感じはするものの、ちょっとこれじゃあなぁと思った。 残念……!! 「なら買うのやめるわ」って思った人! 最後まで読んでと言いましたよね??笑 私もあぁデバコスなのに?カバー力そんなにないし?あーあって思ってましたよ! でも!!びっくり! 鏡の前にたったらあれ?肌綺麗じゃない? そこでようやく理解しました。 このファンデ最大の特徴であるレッドパール。 そのパールが肌をいい感じに反射させてくれるから光があたると凄くいい! 肌も綺麗にみえる!ハイライトとかよりも 自然なツヤ感。びっくり!! だからか、お店で試した時には綺麗に見えたのは。 まぁドアップには耐えられません笑 それくらいのカバー力と思ってくれれば大丈夫 粉質が、物凄く細かい! さっとブラシにとると粉が舞うくらい。 それくらい微粒子のほうが薄づきで 綺麗に見えるのかなぁ? 使用感には支障きたさない。 柔らかい分すぐなくなるかもという不安あり笑 崩れにくさ。元々薄づきというのもあり、 夜までそんなに崩れなかったです! マスクしてたけどマスクにも そんなについてなかったかな! ブラシはすごく柔らかくて気持ちいい。 専用のだからそれで付けるのが 一番綺麗に見えると思います! 私のレビューはこんな感じです。 ここからBAさんに聞いた正しい使い方! まず使う前にしっかりスキンケア。 お店で試した時にはオイル→化粧水という スキンケアの方法でしたが、みなさん それぞれのやり方でいいと思う。 けど、オイルがよかったのかなんなのか、 この日1日その部分だけ肌がぷるんって感じでした!!ちょっと感動した笑 次に下地。 もちろんPaul & JOEが相性はいいですね。 ほかのものでも大丈夫。 パウダーファンデは結構保湿系の下地と 相性がいいと思います! サラッとしたのだと乾燥するかも。 ではここからです。 まず筆をもって両面に2回ずつ、4回つけます (つまり2往復すればOK) 次に手の甲に少し馴染ませて余計な粉を落とす 落としすぎには注意ですね!軽くでOK! つける時は顔の内側から外側へ。 さっと軽くで大丈夫です。 1回でたくさんつけようとするのではなく 何回か重ねるといいそうです! 小鼻やシミニキビ跡などカバーしたい部分には 筆を縦にもって粉をぽんぽんと付けます。 そのあと重点的に叩き込む! めちゃめちゃカバーしてくれるわけではないけどこの方法だと普通に塗るよりはカバーしてくれます。 BAさんに聞いたやり方は以上です! 総評 最初のがっかりから綺麗!と感動して 落とされてあげられた気分?笑 けどやっぱ綺麗だったからよかった。 星4の理由は、、、値段かな。 リフィルだけなら安いんだけど 5000円。デパコスの中では中間くらい。 同じ値段でカバー力求めるならALBIONかも。。 でも綺麗さは勝ってる!星4! という感じです笑 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上になります。 ごちゃごちゃしたレビューですみません笑 よかったらみなさんお試しだけでも 店頭でさせてもらえるので! (コロナのせいでセルフでやる形だけど) 行ってみてよかったら買ってみてください♡ #ポールアンドジョー #Paul&JOE #ポルジョ #ファンデ #ファンデーション #パウダーファンデ #パウダーファンデション #新作コスメ #デパコス #ベースメイク #ガチレビュー

• 🐶いつき🐶

🐶いつき🐶はじめまして🙇‍♀️ こちらのファンデーション買うかずっと迷っていたのですが、りりさんのレビューをみて1度カウンターに行ってみようと思ってみました!! カウンターに行く勇気を与えてくださりありがとうございます☺️

• りり

りり@itsuki_6245はじめまして! コメントありがとうございます(^^) 嬉しいです!! 私も最初ちょっと緊張しましたがBAさん 優しいのでなんでも聞いてみてください♡

パウダーファンデーションランキング

プリンプ パウダレスト

マキアージュ

ドラマティックパウダリーEX

FlowerKnows

LoveBearパウダーファンデーション

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

”奥行き感のある立体的で透明感たっぷり肌に🤗”

Elégance

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

アルビオン パウダレスト

ブリリアージュ

コンフィデントタッチ ソフトフォーカススキン

スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション

”パウダーですが時間が経っても粉浮きせずしっかり肌にフィットして大満足です☺️”

ESPRIQUE

シンクロフィット パクト EX

”粉っぽくなくて素肌がグレードアップしたようなお肌✨ ”

舞妓はん

BBパウダー

”7役をこれ1つでこなしてくれるパウダーで、カバー力的にもなかなか♡素肌感のある自然な仕上がり♪”

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

りりさんの人気クチコミ

商品詳細情報PAUL & JOE BEAUTE ヴェール ファンデーション

• セット: 5,500円
  • レフィル: 3,850円
  • ブラシ付専用ケース: 1,650円
  • 限定ケース: 2,200円
2020/3/1(最新発売日: 2021/3/1)
近くのPAUL & JOE BEAUTE取扱店舗はこちら
ポール & ジョー ボーテ
SPF30 PA+++ ひとはけで、素肌美を装う光ヴェール。 いきいきと幸せそうな”透けツヤ肌”へ。