今回は愛莉さまからのリクエストで、スクールメイクのやり方とオススメアイテムの紹介です👀💕スクールメイクで大切な事は、"可愛くなる"ではなく"血色を良くして健康的にみせる"だと思います❣️可愛くなるためのメイクは、キラキラのラメや鮮やかなカラーがつきものですよね✨校則がゆるい学校ならOKですが、やや厳しめだと正直バレるリスクが高いかなと思います👩🎓💦健康的で先生ウケの良いメイクを取り入れて、あざとくスクールメイクを楽しみましょう♡⚠️ちなみに私は成人済みなので、「これならギリ大人にばれないんじゃないかな…?」レベルのスクールメイクです!笑バレた場合は自己責任でお願いします🥺また特に意味はありませんが、唇の画像を左右反転しています!♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦《2枚目の画像参照》日焼け止めはきっと使ってる人も多いですし、メイクに入らないと思います🙆♀️💕最近は透明感を与える色付きのものが発売されていますが、白くなりすぎるとバレるため無色が無難です◎中高生は皮脂の分泌が多いため、テカリやすいおでこと鼻にのみ、皮脂・テカリ防止下地を使用します!ちなみに、テカリがコンプレックスだった男の子に、プリマの皮脂崩れ防止下地を貸してあげた事があります✨本人は初め嫌がっていましたが、下地だけなので周りからバレず、しっかりと皮脂の分泌は抑えられて、最終的にはとても気に入っていました!メイクに抵抗がある男性でも気兼ねなく使えたので、軽く使用する分には周りからもバレにくいかなと思います♡また、イニスフリーのパウダーは使い勝手が良く、汗や皮脂の悩みをサラッと解決してくれますよ👏👏体育や部活の後に重宝すると思うので、ポーチに忍ばせておくのがオススメ❣️チークはパールやラメの入っていないものがバレにくく、「ちょっと物足りないかな?」と思うくらいでOKです♡♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦《3枚目の画像参照》🔸1枚目のアイメイクはこれらの4つのアイテムを使用しており、以下のメイクをしています。ビューラーでまつ毛を上げるのも、私はメイクのうちに入らないと思います…!私が高校生の時は、まつ毛パーマしてる子もいたのでたぶん大丈夫👌笑ただし、マスカラを付けてしまうと一気にバレるリスクが上がります!!まつ毛をカールキープできるクリアマスカラにとどめて、ロングやボリュームUPするものは控えましょう💦ビボのホワイトライナーは最近私がハマっていて、涙袋にサッと引くとナチュラルにぷっくりして見えます🧸💕涙袋にラメを使用するとバレやすいので、あくまでマットで肌をワントーンあげられるものがオススメです♡涙袋の影はアイブロウの1番薄い色を使用して、さらに綿棒でボカしてください!♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦《4枚目の画像参照》🔸1枚目のリップメイクは上のKATE/リップジェルフィクサーを使用しています。校則が厳しい学校だと、色付きのリップも禁止だったりしますよね💦そんな人にオススメしたいのが、KATEのリップジェルフィクサーです❣️ほんのりとピンクがかったジェルで、唇の色ムラを均一に整えてくれます!さらに、硬めのテクスチャーになっているため、縦ジワを無くしてハリのあるちゅるんとした唇に導いてくれます♡もともとは口紅を塗る前に使用する下地なので、唇の土台をキレイに整えてくれるんです🥺💕また、色付きリップがOKな場合は、カラバリ豊富なニベアのリップクリームがオススメ◎特にフレンチピンクは色が濃すぎないので、ほんのり可愛く発色しますよ!♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦#スクールアイメイク#中学生メイク#高校生メイク#学校メイク
もっと見るミックスブラッシュ コンパクト N|JILL STUARTを使った口コミ 「⚠︎バレないスクールメイクではありません。 ..」
おすすめアイテムJILL STUART×パウダーチーク
JILL STUART | ブルーム ミックスブラッシュ コンパクト | ”肌なじみの良いカラーでこっそり入っているラメが素敵♡ナチュラルな血色感を与えてくれる!” | パウダーチーク |
JILL STUART | ルースブラッシュ | ”ブラシでつけるチークよりまんまるく自然に付けられるので、かわいいだけじゃなくてすごく使いやすい♡” | パウダーチーク |
JILL STUART | ブレンドブラッシュブロッサム | ”ツヤを出すグロウカラーと、色を乗せるフォギーカラーが別々に。1つで 色んな仕上がりを作れる!” | パウダーチーク |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムKATE×リップケア・リップクリーム
KATE | リップカラーコントロールベース | ”しっとりしていて保湿感も高めなので、唇が乾燥しやすい方や荒れやすい方にもオススメかなと思います𓂃 ✿𓈒𓏸” | リップケア・リップクリーム |
KATE | パーソナルリップクリーム | ”ナチュラルカラーでUVカット機能付き💕 保湿効果以外もすごいリップクリーム💄” | リップケア・リップクリーム |
KATE | CCリップクリームN | ”唇ケア&血色感メイクが同時に出来る!1本に5つの機能があるCCリップ” | リップケア・リップクリーム |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムSHISEIDO×ビューラー
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
SHISEIDO | ミニアイラッシュカーラー 215 | ”幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!” | ビューラー |
| 880円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー
innisfree | ノーセバム ミネラルパウダー N | ”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎” | ルースパウダー |
innisfree | ポアブラー パウダー | ”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡” | ルースパウダー |
innisfree | ノーセバム ミネラルカラーパウダー | ”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡” | ルースパウダー |
| 825円(税込) | 詳細を見る |
Fumika♡もうちょっとでするとこだった😅
りり@fresh_make_aj7学校始まる前で良かったですね😂😂
M初心者すぎてごめんなさい!! Shiseidoのカーラーはどこに売ってますか?
M@lipsririありがとうございます!! 百貨店が近くにないのでドラッグストアで見て見ます!
りり@mgm__________コメントありがとうございます! 私は百貨店で別の商品とついでに買いましたが、ドラックストアとかにも売ってると思います😊
colorful🎨突然で申し訳ないです🙇♀️ 高校の時に使っていたカラコンを教えて頂けませんか💦
りり@colorful_perfume_492コメントありがとうございます😊 私が使ってたのは小松菜奈さんがモデルをやってるネオサイトワンデーていう商品です!
colorful🎨早めの返信ありがとうございました🙇💕
パウダーチークランキング
SUQQU | メルティング パウダー ブラッシュ | ”ふんわりとしていて、かつしっとりが両立した パウダーになっていて柔らかな質感!” | パウダーチーク |
CEZANNE | ナチュラル チークN | ”ふんわり透け感!発色が良くて 手軽に買える!ナチュラル、濃いめに調整可能です” | パウダーチーク |
ローラ メルシエ | ブラッシュ カラー インフュージョン | ”透け感もあるので、肌馴染みが良く自然な血色感も出してくれます☺️” | パウダーチーク |
ADDICTION | ザ ブラッシュ ニュアンサー | ”オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨” | パウダーチーク |
Dior | ディオールスキン ルージュ ブラッシュ | ”粉質もシアーなのでつき方が上品ですし、チーク濃すぎたーみたいな失敗ないチークです!” | パウダーチーク |
GIVENCHY | プリズム・リーブル・ブラッシュ | ”見た目よりも自然にポッと色づいてくれます💓 パフがふわふわなので肌の上でくるくるしても摩擦を感じません。” | パウダーチーク |
M・A・C | ミネラライズ ブラッシュ | ”高発色で一日中色持ち!ハイライトは要らないぐらい、綺麗な艶感を出してくれる” | パウダーチーク |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
ルースパウダーランキング
DECORTÉ | フェイスパウダー | ”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎” | ルースパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー | ”キラキラと輝くゴールドのラメが入った繊細なルース パウダーが、肌を整え明るく透明感のあるツヤ肌を叶えます✨” | ルースパウダー |
GIVENCHY | プリズム・リーブル | ”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!” | ルースパウダー |
キャンメイク | シルキールースモイストパウダー | ”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟” | ルースパウダー |
THREE | アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー | ”お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️” | ルースパウダー |
excel | エクストラリッチパウダー ’23 | ”パウダーの粒子が細かい!なめらかで程よいしっとり感とサラサラ感。” | ルースパウダー |
チャコット・コスメティクス | フィニッシングパウダー マット | ”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️” | ルースパウダー |
VT | CICA ノーセバム マイルドパウダー | ”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭” | ルースパウダー |
キャンメイク | オイルブロックミネラルパウダー | ”サラサラになって肌も少し綺麗に見えるような、 若干の補正力も感じました✨” | ルースパウダー |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
REVLON | キス シュガー スクラブ | ”ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
rom&nd | グラスティングメルティングバーム | ”弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! 時間が経ってもツヤが消えにくかったです◎” | リップケア・リップクリーム |
| 詳細を見る | ||
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム | ”テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい” | リップケア・リップクリーム |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液) | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップケア・リップクリーム |
GIVENCHY | ルージュ・アンテルディ・バーム(スプリング コレクション 2023) | リップケア・リップクリーム |
| 5,610円(税込) | 詳細を見る |
ビューラーランキング
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
excel | スプリングパワーカーラー | ”ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!” | ビューラー |
| 880円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
shu uemura | アイラッシュ カーラー | ”根元からバツっとカーリング!手ブレせずまつ毛をしっかりキャッチ、なのにまつ毛抜けない” | ビューラー |
moitiful | MFLアイラッシュカーラー | ビューラー |
| 詳細を見る | |||
マキアージュ | エッジフリー アイラッシュカーラー | ”緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がる。不器用な方でも簡単!” | ビューラー |
ローラ メルシエ | アーティスト アイラッシュ カーラー | ”エッジ部分が当たったりすることもないのでストレス無く使えます💯” | ビューラー |
貝印 | PCアイラッシュカーラー ピンク | ”超コンパクトなビューラーでしっかりまつげも上がるし、値段も600円くらいで手頃♡” | ビューラー |
| 666円(税込) | 詳細を見る |
りりさんの人気クチコミ
【美爪への第一歩】セルフネイル歴10年のネイルオタクが教える自爪を綺麗にする方法学生さん必見です👀୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧こんにちは。りりです🤎今日はネイルの基礎!自爪を綺麗にする方法を紹介します!よかったら最後までご覧ください🥰⚠︎ネイルの資格等は持っていないので完全自己流です。あくまで参考までに😌୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧まずは用意するもの!🎀爪切りこれは正直なんでもいいです笑私は気分が上がるからピンク系で揃えていますが自分が使い慣れているもので大丈夫です!強いて言うなら少し小さめが◎わざわざ高いお金をだしてキューティクルニッパーを買うのは勿体ないという方は代用品になります🙆♀️🎀キューティクルトリマー余分な甘皮を取り除くために使います😊使い方を間違えるとささくれの原因になったり指を傷つけてしまうので注意。🎀キューティクルプッシャー余分な甘皮を押し上げるために使います☺️オイルが元から入っているものだともっと使い易いですが私は百均笑十分使えますよ〜🎀バッファー目が粗いものだと余分に爪を削ってしまったり修正が難しいのでできれば細かい方がいい!🎀爪磨き私はエチュードのを使っています!6面になっているからしっかり磨きたい人におすすめです!中学生の時は百均の使ってたけどそれでもかなり綺麗になります✨🎀割れ爪レスキューセットこれはまじでおすすめしたい!たしか800円くらいだったと思います。せっかく爪を綺麗にしていても割れてしまって結局切る…みたいなことありませんか??(私はあった)そんなときに使えるのがこれ!グルーだけでなく補強パウダーもついていて割れた爪を修復してくれます😳しかも透明だから全然目立たない!🎀ネイルオイルなんでもいいですが私はハワイのお土産かな?甘皮を柔らかくもしてくれるので甘皮処理のときにも使えます!ほかにも挙げたらきりは無いくらいネイル用品はありますがこれだけは最低限揃えたいところ。そしてここからは爪を綺麗に保つために私が心がけていることです!💎ネイルのおやすみ期間を作るジェルネイルだと落としてそのままジェル…という繰り返しになりがちですがこれは爪を痛める原因になります😢それはセルフネイルでも一緒。ネイルを変える時には1日くらいはなにもしていない爪の時間を作ってあげると痛みにくくなるなと思います!💎割れそうになったら補強or切る爪割れそうだなぁ〜とほっとくと気づいたらバキッと折れてしまうことも。早めの対処が大事だなと思います!💎ささくれなどを剥かないこれは絶対NG。痛いしね😢そこだけ切ってあげるほうがいいです。💎ネイルオイルなどで保湿する保湿はほんとうに大事です!ネイルをしているときでも爪の周りはきちんと保湿しましょう!ハンドクリームでもいいですがやっぱり専用に作られているオイルの方が効果は高いと思います!୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧以上になります!よかったら参考にしてみてください💛#セルフネイル#ネイルケア
- 2021.01.28
本当は教えたくない隠れた名品!可愛さ倍増♡モテメイク♡Innisfreeアイシャドウレビュー!୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧こんにちは。りりです♡今日は私が一番大好きな!!アイシャドウのレビューになります。ほんっとにお気に入りすぎてこれがないと生きられません笑というくらいおすすめです!!!よかったら最後までご覧下さい♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧Innisfreeマイアイシャドウグリッター35番650円(税抜)Innisfreeのアイシャドウは安い!650円って、、いいんですか???何個でも揃えたいですね!まずはラメ感。スウォッチ見てください!上品なラメ感なの!可愛い!儚い!ものすごいギラギラとかではないから上下まぶたどっちにも使えちゃいます♡粉質は硬すぎず柔らかすぎず。どちらかと言えば固め。セザンヌよりは硬いけどミシャより柔らかいこれで伝わるかな!?笑使いやすいんだなぁこのいい感じが。二重の溝にもたまらず1日結構綺麗に持つ。下まぶたは私がよく触っちゃうのもいけないのかもしれないけどちょっと崩れるかもなぁアイシャドウベースとか塗ったら完璧(^^)なんと言ってもこの色が大好き!!ブルベ大勝利すぎる!!ちょっと青みがかったピンク♡♡あんまこういう色でこのラメ感ってないかも。青みが強すぎるアイシャドウって意外と使いづらかったりするけど、、これは伸ばすとほんのりって感じだからシーズン、洋服、髪色問わずいつでも使えちゃう万能アイシャドウなんです\(^^)/イエベさんにはー、、向かないのかなぁ。色白な人なら使えると思う!!ブルベならもう絶対持ってた方がいいです!ほかのアイシャドウと組み合わせて使えば楽しさ無限大。ほんとに。私のおすすめの使い方は、ずばり!涙袋全部に入れちゃう♡思い切って!腫れぼったく見えないんですよこれが。うさぎメイクとかにも向いてるし、量産型メイクとかならこれしかない。色素薄い系メイクにももってこいだな!色素薄い系にしたいならがっつり塗るよりは上まぶたに薄めに塗って下まぶたはホワイトパール系のアイシャドウとかでもいいかも♪1つ難点をあげるとするなら。持ち運んだときにケースから1回ぜんぶとれてしまった。。蓋開けてない状態だったからセーフでしたが。割れたというより、全部ばこってとれた。割れたらめんどくさいけどそのままとれたから圧で戻しました笑というかこれもし割れても使う笑持ち運びしなきゃ大丈夫だと思います!୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧以上になります!単色アイシャドウならプチプラNO.1♡カラーもたくさんあるのでよかったら買ってみてください♡#Innisfree#イニスフリー#アイシャドウ#単色アイシャドウ#グリッター#グリッターアイシャドウ#ラメアイシャドウ#ラメシャドウ#韓国コスメ#ピンクアイシャドウ#ピンクアイメイク#うさぎメイク#量産型メイク#モテメイク#透明感#色素薄い#ガチレビュー
- 2020.03.07
⚠︎バレないスクールメイクではありません。中高生必見!これはやっちゃだめ!なバレるスクールメイク。୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧こんにちは。りりです♡今日はちょっと変わった投稿をします笑中高生のフォロワーさんの投稿を見てると結構な高確率で「バレないスクールメイク」という投稿を拝見します。なら逆をいこう!ということでバレるスクールメイクを紹介していこうと思います笑高校を卒業してるからこそ、今だからわかるそりゃばれるよねというメイクです!よかったら最後までご覧ください♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧☆ベース下地は日焼け止めにした方が無難。カラー付きのは若干危険です!元から肌が綺麗な人はいいかもだけど荒れがちな中高生の肌に色つきのベースを塗るとバレやすい。あと首の色と違う時点でアウト!コンシーラーも基本辞めるべき。ファンデはばれます。パウダーだけならOK!!CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーがギリギリばれるかばれないかの境界笑Innisfreeは大丈夫!☆アイブロウこれは案外ばれない!!笑が!!ブラウン系のアイブロウを使うと即バレます。当たり前ですが、日本人はみんな黒い眉毛。ない所をブラックのアイブロウで書き足すのは大丈夫ですが、ブラウンのアイブロウはもちろん、眉マスカラなんて以ての外。バレます(><)絶対辞めましょう笑☆まつげビューラーくらいは大丈夫だと思います!(そもそもまつげをあげることがメイクに含まれるのかは謎。学校次第なのかな?)マスカラはグレーゾーンだなぁ。まずメイクにあまり自信が無いなら絶対やめるべきです。というのも、ダマになった瞬間バレる。もし自信がある子でもクリアマスカラとかの方がいいと思います。☆アイシャドウ確実にバレる笑大学生になった今ならわかる。絶対バレるに決まってます笑☆アイラインこれもまぁバレるでしょう。どーーしても引きたいなら、まつげの間を埋めるだけにした方がいいです!だって人間そもそもそんなところに黒や茶色の線はいってないから笑☆チーク意外とばれない。けど!色には注意。オレンジ系はまずアウト。発色がかなりうすくて、頬が赤くなった時と同じ色なら大丈夫そうです。パーソナルカラー的にピンクは似合わない!という人はチークはやめたほうがいいかと、、、笑☆ノーズシャドウ意外と大丈夫!ほんっとに薄ければ!☆シェーディング髪の毛をアップにしたらまずいかも。でももはや入れる必要ないと思う!笑☆涙袋これは入れたい気持ちわかる、、、でも絶対ばれます。だったら涙袋のところを避けてほかをコンシーラーで隠す方がいいかも。☆リップ色つきリップなら大丈夫かもだけど、とはいえ基本ばれます。唇の水分量で色が変わる系のリップでラメがはいってないもの、程よいツヤがあるものならギリOK私はKATEのを使っていましたが、女の先生にはバレてたと思う笑(見逃してくれた笑)☆二重ばれる!笑入学した時からずっと毎日同じ幅で、かつ、テープとかではなく、皮膜式ので作れるならもしかしたらバレないかもしれませんが、まぁばれますよ。先生は二重には敏感なので笑あと整形とかもね。今は簡単に整形ができる時代だけど、悩んでいる人はよく考えて。失敗するリスクもありますからね、、朗報\(^^)/意外とバレないのが……カラコン!!ものによりますが、サークルレンズくらいならバレないんです!(高校3年間ばれなかった!)選ぶ時は慎重に!!୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧以上になります!私から見て絶対バレるスクールメイクでした!バレるとめんどくさいですからね、、、中高生のみなさんは気をつけてください笑のせてる商品は私が使っていてバレなかったものです!ご参考までに。。とはいえ不思議ですよね。高校生までは「メイク禁止!」なのに大学生になった瞬間バイトでも学校でも「ノーメイク禁止!」に変わるんだから。日本のメイク事情よくわからん!!笑#スクールメイク#高校生メイク#中学生メイク#すっぴん風追記他の投稿やこの投稿でもよく聞かれたので。カラコンは小松菜奈さんがモデルをしてるネオサイトワンデーを使用してました😊
- 2020.04.29
【衝撃価格】流行りのマスカラコームが220円!マスクでも垢抜けた印象へ……🤍୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧こんにちは。りりです🤍今日は!なんと!DAISOからアイラッシュコームが発売されたのでそちらのレビューをしていきます!良かったら最後までご覧下さい☺️୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧URGLAMアイラッシュコーム200円(税抜)みんな大好きURGLAMの商品です!200円商品になります😊マスク生活でみなさんメイクどこに力を入れてますか?……圧倒的に目ですよね!笑アイメイクの中でもマスカラはだまになったりして案外難しいもの。そんな時にこちら!アイラッシュコーム✨使い方はマスカラを塗って完全に乾く前にこれでとかすだけ!めっちゃ簡単✌🏻これ使うだけでアイメイクがすごく綺麗に見えるんです!垢抜けた印象にも!!アイラッシュコームはほかのブランドからも出ているけどこの値段はどこにも敵わない🤔220円でしょ?粗悪品?とか思わないでください!ちゃんとステンレス😌少し目は粗いかもしれないけどこれ使うだけでダマはなくなります😍折りたたみとかでは無いので持ち運びには不向きですが(そもそも持ち歩く人いるの?)ポーチには入れられるくらいの大きさ🙆♀️キャップがついているので折れる心配もありません!!使い終わったあとはこまめにマスカラの液を拭くのがオススメです🥺୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧以上になります!これは絶対買うべきだよ〜気になった方はチェックしてみてね!タグ付けしている商品がもしかしたら違うかもしれないので気になった方はこの投稿のクリップをオススメします😍#100均コスメ#urglam#daiso
- 2020.12.10
提供じゃないからガチレビュー!BAさんに聞いた正しい使い方も!ポルジョの新作ファンデ♡♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧こんにちは。りりです♡今日はLIPSでも話題の!(ほとんどの人は提供だと思うけど!!)Paul&JOEの新作パウダーファンデのレビューになります!!昨日買ってきたばかりの新品でまだちょっとしか使ってないけど早くレビューしたかったので!!また長く使った使用感は別で出します。(感想が変わればの話ですが笑)よかったら最後までご覧下さい♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧Paul&JOEヴェールファンデーション5000円(税抜)ケース1500円(税抜)レフィル3500円(税抜)めちゃめちゃ長いレビューになるかもしれません(ごめんなさい)でも!先に言っておきます!読むなら最後まで読んで欲しいです!!それではスタート♡みんなファンデ買う時に気にするのがとりあえずカバー力。パウダーなのでそんなにカバー力には期待してなかったけどとはいえ私がファンデ使う時といったらカバーしたい時で、普段は下地にパウダーとかで済ませる派でしたカバー力は。。。あんま無い。初のパウダーファンデだったからこんなものかと思ったけど、思っていたよりはない。近くで見ると毛穴が隠れた感じはするものの、ちょっとこれじゃあなぁと思った。残念……!!「なら買うのやめるわ」って思った人!最後まで読んでと言いましたよね??笑私もあぁデバコスなのに?カバー力そんなにないし?あーあって思ってましたよ!でも!!びっくり!鏡の前にたったらあれ?肌綺麗じゃない?そこでようやく理解しました。このファンデ最大の特徴であるレッドパール。そのパールが肌をいい感じに反射させてくれるから光があたると凄くいい!肌も綺麗にみえる!ハイライトとかよりも自然なツヤ感。びっくり!!だからか、お店で試した時には綺麗に見えたのは。まぁドアップには耐えられません笑それくらいのカバー力と思ってくれれば大丈夫粉質が、物凄く細かい!さっとブラシにとると粉が舞うくらい。それくらい微粒子のほうが薄づきで綺麗に見えるのかなぁ?使用感には支障きたさない。柔らかい分すぐなくなるかもという不安あり笑崩れにくさ。元々薄づきというのもあり、夜までそんなに崩れなかったです!マスクしてたけどマスクにもそんなについてなかったかな!ブラシはすごく柔らかくて気持ちいい。専用のだからそれで付けるのが一番綺麗に見えると思います!私のレビューはこんな感じです。ここからBAさんに聞いた正しい使い方!まず使う前にしっかりスキンケア。お店で試した時にはオイル→化粧水というスキンケアの方法でしたが、みなさんそれぞれのやり方でいいと思う。けど、オイルがよかったのかなんなのか、この日1日その部分だけ肌がぷるんって感じでした!!ちょっと感動した笑次に下地。もちろんPaul&JOEが相性はいいですね。ほかのものでも大丈夫。パウダーファンデは結構保湿系の下地と相性がいいと思います!サラッとしたのだと乾燥するかも。ではここからです。まず筆をもって両面に2回ずつ、4回つけます(つまり2往復すればOK)次に手の甲に少し馴染ませて余計な粉を落とす落としすぎには注意ですね!軽くでOK!つける時は顔の内側から外側へ。さっと軽くで大丈夫です。1回でたくさんつけようとするのではなく何回か重ねるといいそうです!小鼻やシミニキビ跡などカバーしたい部分には筆を縦にもって粉をぽんぽんと付けます。そのあと重点的に叩き込む!めちゃめちゃカバーしてくれるわけではないけどこの方法だと普通に塗るよりはカバーしてくれます。BAさんに聞いたやり方は以上です!総評最初のがっかりから綺麗!と感動して落とされてあげられた気分?笑けどやっぱ綺麗だったからよかった。星4の理由は、、、値段かな。リフィルだけなら安いんだけど5000円。デパコスの中では中間くらい。同じ値段でカバー力求めるならALBIONかも。。でも綺麗さは勝ってる!星4!という感じです笑୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧以上になります。ごちゃごちゃしたレビューですみません笑よかったらみなさんお試しだけでも店頭でさせてもらえるので!(コロナのせいでセルフでやる形だけど)行ってみてよかったら買ってみてください♡#ポールアンドジョー#Paul&JOE#ポルジョ#ファンデ#ファンデーション#パウダーファンデ#パウダーファンデション#新作コスメ#デパコス#ベースメイク#ガチレビュー
- 2020.03.06
コロナに負けずカラーメイクを楽しもう♡アイライン黒からシフトして垢抜けませんか?୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧こんにちは。りりです♡今日はお気に入りのuzuのアイオープニングライナーのレビューになります!よかったら最後までご覧下さい\(^^)/୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧uzuアイオープニングライナーブラウンバーガンディー各1500円(税抜)アイラインみなさん何色ですか?やっぱり眼力強くなる黒が多数派ですかね?私の周りも黒がおおいです。今新型コロナウイルスのせいでマスク生活。中々メイクが楽しめません(;_;)せめて!アイメイクで垢抜けたい!そう思って最近カラーライナーを使ってます♡uzuのアイオープニングライナーはカラーがたくさんある!ベーシックな黒からちょっと変わったカーキなどのカラーも。私が選んだ2色はブラウンとバーガンディです!ブラウン結構明るめ。有名どころでいうとラブライナーとかよりも結構明るめのブラウンです。なので柔らかい優しい印象になります♡色素薄い系メイクパステルカラーのお洋服の時可愛らしい印象のメイクブラックに飽きた!こんな人にオススメです♡バーガンディバーガンディといっても赤みのあるピンクという感じです!ピンクのアイライン使いたいけどそれだけだと眼力が、、、というときにこれが丁度いい!!全部に使うより目尻だけでも可愛い♡人と差をつけたい人赤みのあるアイシャドウと合わせて目じりにポイントを起きたい人こんな人にオススメです♡uzuのアイライナーの特徴はとにかく筆が書きやすい!柔らかめ!発色がカラーライナーの中では柔らかめ。使いやすい!インクが掠れるのが遅い!(と思う。個人的に。)こんな感じですね〜書きやすさはプチプラNo.1だと思う(・ᴗ・)筆の先が分かれちゃうやつとかあると思うけど、、uzuのアイラインはそういったことがなく常にまとまってる!あと六角形の形で手にフィットしてくれるからブレにくいのもいいポイント!強いて言うなら速乾ではない。ちゃんとかわかさないとだめですね!手に書いてると滲んでるように見えますが、目に書いたらそんなことないのでそこは安心してください(*´∀`)୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧以上になります!たくさんカラーあるのでよかったら使ってみてください♡あと私事ですが。。2個前の投稿(Innisfreeのアイシャドウ)550件のいいね、240件以上のクリップほんとにありがとうございます(;_;)♡あの投稿をきっかけに一気にフォロワーも増えて過去の投稿にもいいねしてくれてほんとに嬉しいです!!!これからもレビュー頑張ります(^^)ほんとにありがとうございます!#uzu#アイライン#アイライナー#アイオープニングライナー#アイメイク#垢抜けメイク#春メイク#uzuアイライナー#ガチレビュー
- 2020.03.12
Fumika♡嘘!