• makegenic メイク直し用乳液コットンシート ボタニカルモイスト/素数/クレンジングシートを使ったクチコミ(1枚目)
  • makegenic メイク直し用乳液コットンシート ボタニカルモイスト/素数/クレンジングシートを使ったクチコミ(2枚目)
  • makegenic メイク直し用乳液コットンシート ボタニカルモイスト/素数/クレンジングシートを使ったクチコミ(3枚目)
  • makegenic メイク直し用乳液コットンシート ボタニカルモイスト/素数/クレンジングシートを使ったクチコミ(4枚目)

素数 makegenic メイク直し用乳液コットンシート ボタニカルモイストの使い方を徹底解説 - 最近買ったアイシャドウが思ったよりオレンジで

おはようございます、ゆんかです🐤 最近買ったアイシャドウが思ったよりオレンジで くっ、、、オレンジか、、、って思ったけど使わないともったいないからオレンジメイクしてるゆんかです。 ピンクもあったんですけど、私が塗ったらどうせオレンジになんだろうなあと思って違うやつにしたら、塗ったらめっちゃオレンジだった。 しかもオレンジ系のリップがないから目と口の色違いすぎんだよ でもオレンジリップを買いたいわけじゃないの……どうすりゃええねん またいつかレビューします!!! まあそれはさておき今回ご紹介するのは メイクのお直しにもってこいなこちら!! ✏ #メイク直し用乳液コットンシート #朝イチ肌 💰¥630 +tax 💪15枚 55ml 🌼シトラスラベンダーの香り これは少し前に駅のドラッグストアでたまたま見つけたものです! 金欠のくせになんかないかな〜ってうろついてるときに目に入って、「こんなんあるんだ〜」くらいのテンションで見てたんですよ 普段お直しなんてこれっぽっちもしない(お手洗い行った時に手拭く用のティッシュ((で鼻のあぶら抑えるのとリップ塗り直す程度)人間なので買うのまよったんですけど 今ほど深刻化してないけどコロナコロナ言われてマスクしてたので、マスク外したときのこと考えてこういうのあってもいいかなって思って購入しました! 私はオレンジ色の方を見かけたのでこれを買いましたが、 同じ店の他店舗ではピンク色があったので2種類あるようです ピンクを細かく見てないので何が違うかはわかりません 乳液コットンシートは、袋にも書いてあるように クレンジング、乳液、メイクのりup成分がはいっているので これ一つ(とお直し用コスメが…)あればお直しが完了しちゃいます わざわざスポンジやらコットンやら綿棒やら荷物を増やさなくてもOK👌ありがてえ! ☝使い方☝(画像3枚目の写真より) ①くずれた部分にやさしくなじませる ②ヨレたくない部分はそっとおさえるように ③目元や口元はシートをたたんで使える ④あとはいつものメイクするだけ ☝ワンポイント 朝の洗顔、スキンケア、毛穴汚れのピーリングケアにも◎ マスクの日々が続くが仕事も続いていて、 マスクを外す時用として購入したので 私はワンポイントに書かれているような使い方はしてません。 でも朝の洗顔でも使えるってことはサボリーノとかズボラボと 同じ感じで使えるってことよね〜 中身は白いシートで、思ってたより分厚め 乳液で潤す効果も含まれてるから液でひたひたしてます 💬ざっコメ ・荷物削減 ・液たっぷり故に ・サイズ感 ・私が使いこなせてない ・持ってるのと持ってないのでは全然ちがう 🙆荷物削減 →表紙でも少し前でも書いてますが、メイクに必要な細かい 用品が不要です。スポンジとか持ってきたいけど衛生面的に ポーチに直入れは幅かれるし、毎回新品はコスパ悪いし 袋に入れて管理するのもちょいめんどい…でもこのシートは そもそも袋に包まれた状態の物だし蓋してるからね そんなに 衛生面的に気にならないかなと。私はね。 🙆持ってるのと持ってないのでは全然ちがう →単に私の心持ちの話なんですけども、これを初めて使った時 から、使いこなせてはないが安心感がちがうなと思いました。 これがあればメイク崩れててもなおせる!って思えるので。 1回お直し用のポーチを忘れた日があって、出勤してその事実 に気づいた瞬間絶望しましたね。今日人と会うのに!!って。 だから何度も言うけど使いこなせてないけど、これがあるとお 直し楽だし、最悪マスクでヨレてもいっか!ってなる。 🤷‍♀️サイズ感 →サイズは百均とかに売ってる、何個かパックのウェットティッ シュ程度の袋で中身のシートは折りたたまれてるのでもう少し 小さいです。横幅は指4本分くらいかなぁ縦は気にしたことない です…。私はいつも鼻や頬をポポポポポンって叩いてるだけ なので、半分くらいのサイズで十分だけどなあと思っており ます。しっかりお直しする人はこれくらいのサイズでもいいのか なぁと思うので、🤷‍♀️にしました。 でもサボリーノやズボラボと比べてコンパクトめなので、泊まり とか遠征時に持ってきやすい気がします!!! 🙅液たっぷり故に →最近の悲劇。外袋ごとポーチINしてるんですけども、外袋か ら出したらぬるっとして。「あ、いやな予感」と思って触ってみたら しっかり液でぬるぬるしてました。( ˙-˙ )ちゃんと閉めたと 思ったんですけど、隙間があったのか少ーーーし漏れたようで す。コットンシートが乳液液などでひたひたしてる分、そういう リスクもあるのか…と実感したところでした。 🙅私が使いこなせてない →そのまんま。少し前でも触れましたが、そもそもお直ししない 人だったので、お直しで何が起こるのかできるのかわかっては く、とりあえず袋に書いてあるような感じでポンポンしてます。 だからこんなにファンデ落ちていいのか…?ってなってる。 クレンジング効果あるから落ちて当然なんすけどね、びびる 使い方見て使ってんのに使い方合ってるかがわかんないって 感じです。笑 以上、メイク直し用乳液コットンシートのレビューでした〜☆ ちなみにお直しポーチにインテグレートの粉ファンデと CANMAKEのシークレットビューティパウダーが入っているのですが、粉にするとまた乾燥が目立ったりかさつきやすくなるかなと思って、とりあえずシークレットさんで鼻のテカリとかを抑えてる。 それでも頬はまた乾燥したらたまらんのでかるーーーくにしてます 💃 こんな人におすすめ 💃 ・お直し用に色々持ち歩いてます✋ ・マスクつけてるとか関係なく普段からお直しする ・あんまりみんなが知らなそうなアイテムほしい 3番目(笑) 長くなりましたが、気になった方はドラッグストアやバラエティショップなどに立ち寄ってみてください! 最後まで読んで下さりありがとうございます🐤 少しでも参考にして頂けると嬉しいです!

クレンジングシートランキング

ビフェスタ

ミセラークレンジングシート ブライトアップ

クレンジングシートランキング第1位

面倒なクレンジングを… もっと簡単&快適に⸝⸝⸝♡︎大判でひたひたシート。 1枚でいっぱい使えて嬉しいな。

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ランジェット デマキアントヴィサージュ

クレンジングシートランキング第2位

確かに落ちは良いです。拭き取り後もしっとり。W洗顔不用なため、すごく疲れた夜、楽ですね!

ビフェスタ

ミセラークレンジングシート モイスト

クレンジングシートランキング第3位

大判サイズの柔らかシート!拭き取った後も保湿されてる感じで肌がモチモチ

Ariul

ザ パーフェクト リップ&アイ リムーバーパッド

クレンジングシートランキング第4位

これは取り出して落とす‼️それだけ😊 早い。面倒くさくない。簡単❤️

ビオレ

ふくだけコットン うるおいリッチ うるっとモイスト

クレンジングシートランキング第5位

するんと落ちてメイクオフもスムーズに♪お肌がつっぱらずお肌にも優しい♡

ソフティモ

ソフティモ メイク落としシート (ヒアルロン酸)

クレンジングシートランキング第6位

美容液たっぷりひたひた!一日のメイクを力入らずでするん!と持って行ってくれる感覚 贅沢です💓

celimax

シカBHAフレミッシュトナーパット

クレンジングシートランキング第7位

がっつり保湿したい人というより、さっぱり拭き取りしながら毛穴ケアしたい人向き🙆‍♀️

ビオレ

クリアふきとりシート

クレンジングシートランキング第8位

毛穴の凹みに入り込んだ汚れを 1枚でしっかり落とします。 拭き取ったメイクが肌に 戻りにくい仕様が良いですね。

ソフティモ

メイク落としシート(C) b (コラーゲン)

クレンジングシートランキング第9位

拭いた後つっぱったりする感じなく、逆に化粧水塗った後かなくらいの感覚

COSRX

ピュアフィットシカ弱酸性クレンジングパッド

クレンジングシートランキング第10位

パッドの生地が柔らかく、ビックサイズなので1枚でしっかり全顔オフ🙆‍♀️頑固なマスカラもするんと落ちやすい!

クレンジングシートのランキングをもっと見る

ゆんかさんの人気クチコミ

商品詳細情報素数 makegenic メイク直し用乳液コットンシート ボタニカルモイスト