• ブリーチ/フレッシュライト/ブリーチ剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • ブリーチ/フレッシュライト/ブリーチ剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • ブリーチ/フレッシュライト/ブリーチ剤を使ったクチコミ(3枚目)

フレッシュライト ブリーチの口コミ - #フレッシュライト #メガメガブリーチ

#フレッシュライト #メガメガブリーチ の使用レビューでーす🎶 先に言っておきます‼️ あたしほんまは#ブリーチ が欲しかってん😂💦 なのに近所にはブリーチがほとんどなくて、ハイブリーチ以上のものばかり。 ということでメガメガブリーチでブリーチレベルに止める為に。 商品がなかったのもあるけど…。 これはあたしの感覚なのですが、個人的にはブリーチを長時間おくなら、メガメガブリーチで短時間で済ませた方が髪や頭皮への負担が少なく感じています。 例えばブリーチをして、後日もっと明るくしたーい‼️って再度ブリーチ。 こういうのよりは一気にドーンとやる方がツヤツヤにトーンアップできます。 ちなみに髪質激細。頭皮激弱。 のあたしの感覚です。 髪が強い人は何したって強いんでお気になさらず(笑) そんなわけで、なんだかんだフレッシュライトのメガメガブリーチには何度となくお世話になっております🥳 あたしの金髪写真(写真3枚目)もこのメガメガブリーチ。 光で明るさが飛んでるので少し暗めに加工してこれぐらいだったかなぁ??と思ってます。 さすがにもう少し黄色みもありますが、白くなりやすい髪質ですね😂 さて。本題の今回のメガメガブリーチ。(2枚目写真) けっこー理想通りの色で止めることができました‼️ ワーε٩( >∀< )۶зーイ💕 リーゼのヘアカラーのピンクがまだ残ってるように見えます😂 なんでピンクはこんなに抜けないんだー(笑) では、置き時間の説明をしますね。 ⚠️真冬の寒い日、生理中は色が抜けにくいことがあります。 今回は短めの時間と決めているので、お風呂場で全てやっちゃいます。 まず髪の毛はハーフアップでお団子状態に上げておきます。 (ハーフアップでお団子がわからない方は聞いて下さい) ヘアゴムはゆるゆるで外れやすい状態にしておくこと。 スッポンポンの状態でタイマーを20分にセット‼️ (いや。これはしなくていいんですよ?😂 お風呂場に時計があって時間管理できる方は省いてください。) これは黒髪⇒茶髪の場合です。 金髪にしたい場合はもっと長い時間が必要です。 ハーフアップでおろした髪の襟足からブリーチ剤を塗布。 少しずつ上にいき、耳の後ろの毛も塗布。 おろした髪に全て塗ったらよく揉み込んで液剤をまんべんなく行き渡らせる。 その後ハーフアップのお団子をほどき、おろした髪も塗ります。 頭頂部と前髪生え際が最後になるようにまんべんなく塗って、塗り終わったら再び液剤をまんべんなく行き渡らせる為に揉み込む。 これで襟足だけ真っ黒のままとか、頭頂部だけやたらキンキンが防げます。 ここからそんなに待たずしてタイマーがなるので洗い流して完了。 髪が多い、長い、手先の器用さ、不器用さで時間が大幅に前後するかもしれませんが💦 付属のフレッシュライトオイルヘアマスク良いですねー‼️ リーゼについてたトリートメントも良かったけど、なんでブリーチやヘアカラーの付属トリートメントはあたしの頭皮が大丈夫なんだろう🤔(笑) お風呂上がりはモルティの育毛頭皮ローションを丁寧に塗って、翌朝も多めに塗っております。 頭皮ケア大事‼️ 髪の毛のトリートメントも丁寧にしております。 こっちも大事‼️ 少し頭皮と髪を休ませたら次はパープルのヘアカラートリートメントやりまーす🎶 ゎ‹ゎ‹(ू•ω•ू❁)ゎ‹ゎ‹ #しゆ_その他

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

あやか🐰フォロバ(投稿ある方)えーーすご〜い! これだけで、こんな茶髪っぽいのや白っぽい金髪にもなるんだー! それにしてもしゆちゃんすごい上手だねぇ😳👏🏻 ブリーチ傷みそうだし失敗したらエライ事になりそうで怖くて〜😭💦

• しゆ❄

しゆ❄@ayaka1220あやかちゃんありがとうー💕 サロンでやると気に入らないことが何度もあったからセルフでやり慣れちゃってるの😂 髪の傷みもそこまでないんだけどロングの人がやるのはほんまに難しいかもー🤔💦

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】高校の時以来ブリーチはセルフでやってないわぁ😂 自分でやったら傷んで、ムラが酷かった😂 しゆちゃん上手~😍 ブリーチなのに、いい具合の色味でツヤツヤやね💕

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】@shiyu_jeたぶん私落ちるん早いほう💦 美容室行っても、次の日のシャンプーから段々色が抜けていくんがわかるぐらい😅 でも、泡カラーやってみようかなぁ😳 美容室行くよりは安いもんね笑 早速、今日見に行ってみるわ~💨

• しゆ❄

しゆ❄@orange_cosme_midリーゼの泡カラー、あたしも使ったけどほんまムラなくキレイに色が入って良かったよー。 オシャレなカラー多いし傷みとかもそこまでなかったと思ってる🤔💕 ただ色落ちが早い人は1ヶ月くらいで落ちるみたいね💦 この辺は美容室も同じだと思うけど😂

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】@shiyu_jeそうやんね~セルフのも良いみたいやんねぇ 美容室のカラー行く時間なかったりとかにセルフ良さそうやなぁと最近特に思う~😂 だから最近はドラッグストアの、カラー剤の前でとりあえず立ち止まる笑 リーゼの泡カラーが良いってのも聞くから買ってみようかなぁ🌀

• しゆ❄

しゆ❄@orange_cosme_mid美容室のカラーの方が複雑でオシャレなのが多いのは事実だから、セルフの方が良いよ!とは思わないんやけど、セルフカラーも最近良いの出てるからなかなか良いのー😘

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】@shiyu_je最近のは昔と違って良くなってるんやね~😲✨ 美容室でカラーもやりだしてから、セルフがほんとに勇気でんのよね~😂 でも、セルフも気になるのは確か! パープルも楽しみやね~❤️

• しゆ❄

しゆ❄@orange_cosme_midrenaちゃんありがとうー💕 ちょ!聞いて聞いて!(オバサン化😂) 最近のブリーチほんまに質良くて傷みにくいしアフタートリートメントも良いのよ👋 セルフの方が好みで止めれるからラクなんだよねー🤔

• sacha🐰

sacha🐰頭皮がゆるむとお顔がたるむから 頭皮ケア大事だよね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) 自分でブリーチは1回失敗してから 勇気出ない〜😂笑

• しゆ❄

しゆ❄@toto0804さーちゃんロングやから、あたしもさすがにその長さはセルフは挑戦できんかも??💦 3箱くらい使いそうやし、それならサロンの方がええと思う‼️ (*゚∀゚)*。_。)ウンウン 最近頭皮マッサージして顔のたるみが少し戻った気がして頭皮ケアにハマってるよー🥺✨💕

• みよ

みよ何でピンク抜けんのー⁉️あたしすぐ抜けてオレンジぽくなったよ😳💦 ほんでめっちゃいい感じに染まったね💖💖 次はパープル⁉️どのシリーズのん使うん❓リーゼじゃないやつならどんなんなるか興味あるから見せてなぁ🎶

• みよ

みよ@shiyu_je光と影シリーズのピンクな😆次それにしようかなって思ったんやけど、ピンク抜けるからやっぱパープルリピかも🤣✨ 変に明るすぎんから落ち着いた大人って感じで気に入ってる💕ヤンキー感なくなったって言われたんやけど納得やわ🤣(笑) トリートメントのんは多分ちゃんと落ちると思うよ👍

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215あのリーゼのんピンクバージョンもあるよね! みよちゃんのレビュー見たあとドラストで見た😘 パープル味のブラウンって可愛よねー😍 落ち着いた色になるしほんまオシャレやと思う💕 2~3日…覚悟しとくわ😂💦 あたし早く落ちるよりパープル抜けん方が怖いからちゃんと落ちてくれますように🙏

• みよ

みよ@shiyu_jeいーなぁ😆 あたし今のダークカラー抜けて、パープル入った茶髪みたいになってるよ‼️これはこれで良きなんやけど☺️💕 あっ、トリートメントのやつか😆あたしもやったけど2~3日で取れたわ🤣(笑)

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215この辺がブルベたるゆえんなのかなー?って思うよ🤔 あたしオレンジや赤になりにくいんよー。 ピンクは根強く残る😂(笑) これブリーチだから染めたんやなくて抜いたんだよー👍✨ うちはカラートリートメントで1週間パープル体験予定だよー😘 色がよかったらみよちゃんにオススメするわ‼️

• REI🌹✨

REI🌹✨ブリーチやった事ないよ~ パープルトリートメントしたら見せてね♥️ 楽しみ♥️

• しゆ❄

しゆ❄@roserei皆ブリーチあんませんのねー😳 パープルめっちゃ楽しみなのー🤩💓 上手く入りますように🙏✨

ブリーチ剤ランキング

got2b

ボンディング・ブリーチ

1,760円(編集部調べ)
ブリーチ剤ランキング第1位

今まで使ったブリーチでセット内容や、使用感などガチで1番良かったです💘 .

ビューティーン

ベースアップブリーチ

ブリーチ剤ランキング第2位

付属のトリートメントを付けたらサラサラになりました!ちゃんと色が抜けました!

フレッシュライト

ブリーチ

ブリーチ剤ランキング第3位

派手すぎない色でいい!髪が傷みにくい様、ヘアパックが入ってる◎

got2b

ボンディング・ポイントブリーチ

1,430円(編集部調べ)
ブリーチ剤ランキング第4位

ポイントで使うのにピッタリな小分けパック×2包入り✨かためのテクスチャだから狙った部分に塗りやすい◎

パルティ

ミルクブリーチ

ブリーチ剤ランキング第5位詳細を見る

ENTROPY

BROW BLEACH

ブリーチ剤ランキング第6位

手軽に眉毛脱色できるキット! 短時間で脱色できるのが魅力です🫶🏻

ブリーチ剤のランキングをもっと見る

しゆ❄さんの人気クチコミ

商品詳細情報フレッシュライト ブリーチ

フレッシュライト(FRESH LIGHT)