1. コスメクーポンガチャ
  • グリーンクレイペースト/ARGITAL/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グリーンクレイペースト/ARGITAL/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グリーンクレイペースト/ARGITAL/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ARGITAL グリーンクレイペースト(洗い流すパック・マスク)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの洗い流すパック・マスク!うるおう海泥で毛穴ケア..」

きつね
  • きつね

うるおう海泥で毛穴ケア。クチコミが良かったので、お試しサイズを買ってみました☺️ 乾燥肌なので乾燥させる系のパックはちょっと不安だったけど、全然突っ張らずびっくり。鼻まわりだからってのもあると思うけどね。 天然の素材を100%使用しているからなのか表面が乾燥するまでが速くて良かった。以前使った泥パックがいつまで経っても乾燥しないタイプで手とか洋服とか汚しちゃってた(ただのせっかち) 効果としては良さげ。最近ちょっと気になってた黒ずみ毛穴が薄くなった気がする。当たりまえだけど改善はするけど完治はしないなって感じ。大切な日の前日か当日に使うと良さそう。 ミニサイズでも充分すぎるくらい使える。 通常サイズはそれなりにお値段もするし、私みたいに鼻だけ使うなら全然こっちで良いかも◎ 通常サイズは毎日洗顔に使ったりする人用かな? いろんなの試すのが好きなのでお試しサイズがあるのは本当にありがたい。 使い方は洗顔後の清潔な肌に乗せて3〜5分放置してから洗い流すって公式に書いてあったんだけど、自己責任でいろんな使い方して効果を比べてみました🙋‍♀️ ①公式通り 塗る量によってはまだ乾き切っていないところもあり、洗い流してみるとしっとりしているが毛穴への効果はイマイチ、、、 全顔に使うならこのやり方が良さそう◎ ②お風呂に浸かりながら 表面が軽く乾燥するくらいで洗い流してみると、お風呂の水蒸気もあって程よくしっとり。①よりは毛穴に効果があるような気もするけど、、、? 塗ったり洗い流したりの作業がお風呂場だと楽なのでそこは良い◎ ③公式+α 完全に乾き切るまで放置して、洗い流してみると毛穴がスッキリ!一番効果が出た気がします。ただ、肌の乾燥がちょっと気になるのと、洗い流すときにしっかりクレイを湿潤させないと落としにくいので一番時間はかかります。 乾燥肌さんが全顔でやったら終わる、、、。(怖いのでやりません) 結果としては③のやり方が個人的には黒ずみに効きました。開き毛穴に使ったら悪化する気がするので部分的な使用がおすすめです☺️ おまけ アルジタルのパケにカメがいたからつい🐢 #コスメ好きさんと繋がりたい#コスメレポ#メイク#透明感#透明感メイク#美白#美白ケア#敏感肌#スキンケア#美容垢#美容コスメ#毛穴ケア#角質ケア#美容垢さんと繋がりたい#プチプラ#アルジタル #ガチレビュー

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》きつねちゃんの投稿するのをそばでみたい!!クオリティ高い!!

• きつね

きつね@maimai0619素人の私で大丈夫ですか?(笑) LINEカメラのアプリ使ってます😊

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@sodium_plusガチで今度教えて😭写真加工のアプリがあるん?

• きつね

きつね@maimai0619そう言っていただけて嬉しいです😊 ありがとうございます♩

• モツ江

モツ江コメント失礼します!ニキビがある時に使っても大丈夫ですか?

洗い流すパック・マスクランキング

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

VT Cosmetics

CICA カプセルマスク

”洗い流すと、お肌が柔らかくなって、つるんとしてる♪”

パワーマスク SP

SKINFOOD

I'm from

HONEY MASK

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク 2X

ビューティ スリープ

23years old

アクアバムモデリングマスク

”水分爆発マスクとして韓国で大人気。ひんやりしてとても気持ちがいい!肌が本当に潤う!”

パワーマスク

Huxley

スリープマスク;グッドナイト

”保湿はしっかりできるのにベタつきが本当に少ないんです。感動。”

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

きつねさんの人気クチコミ

商品詳細情報ARGITAL グリーンクレイペースト

ARGITAL(アルジタル)