• ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

ミネラルクリーミーファンデーション|MiMC他、3商品を使った口コミ - 就活って何を意識すれば良いの?ESやGD、

就活って何を意識すれば良いの?ESやGD、面接の攻略方法って?私はこうして内定をもらいました🙆 前回までの投稿に👤📎❤️ありがとうございます🌼 こんにちは、髪を切るか悩んでる笹かまです。袴の写真撮影だけすることになったんで、困ってるんですよ~! さて、3月に入り、就活も本格化の時期ですよね!噂では去年よりも流れが早く、もう内定をもらってる方もちらほらいらっしゃるとか...すごい...😮 新型コロナウイルスの影響で、学内や大型の合同説明会が無くなり、何をどうしたら良いか分からない人が沢山いるんじゃないでしょうか💦少しでもお力になれれいいばなという気持ちで、私が就活で意識していたことをお話ししたいと思います💡(昨年の話がベースにはなりますが) 【追記】当方、文系就活です。理系の学生さんとは時期や動き方が違う可能性があります。ご了承ください。 分量あるので、お時間ない方は画像のみご確認いただければと思います!! 大まかな就活の流れは画像二枚目をご覧ください!大概の企業がこのような感じで選考が進んでいきます🌼テストが最終面接の前やES提出前なんてこともありますので、あくまでこの流れは参考にしていただけますと幸いです💭(面接やテストの回数、種類も企業によります) 今回は、この流れでお話ししていきたいと思います👏 💚説明会 まず説明会!これに行かないと始まらない!! 1.合同説明会 今年はあまり開催されていないのであれなんですが、本来合同説明会は色んな業職種の人と一日に出会えるので、自分のやりたい仕事を探しに行くという風に使います。 つまり、業職種をある程度絞ってる人は合同説明会は必要ないです!!!まだ業職種絞れてないよ~って人!ネットで企業の情報集めればいいから!!ぶっちゃけ合同説明会で話されることなんて採用サイトに全部乗ってます😗今すぐやって! 私は実際3月に絞れてたので大型の合同説明会は行ってません🤗もし学内でまだ合同説明会、開催するよ~ってとこがあるなら、そちらがおすすめです💮なんたらナビとかの合同説明会に比べて、人も少ないし、ES免除などの特典がもらえることがあります! 2.個別説明会 企業ごとに行う説明会のこと。こちらもしかしたら、webになってるかもしれないですね。この時話してもらった内容はちゃんとメモに取りましょう✏️後々のESや面接に使うことができます✨ 個別説明会に行かないと、ESの申し込みを教えてくれない企業もあるから絶対に行きましょうね!!! 🧡ES エントリーシートの略。端的に言えば、私こんな人間だから、この企業に入れてくれ!!!!というアピールシートです💃 企業によっては、訳の分からない項目があることもありますが、やはり一番多かったのは学生時代頑張ったこと・長所短所・志望理由ですね🐶 1.嘘をつかない 何より大事にしていただきたいことは嘘をつかないこと!!自分の学生時代なんて何もやってこなかったし...って思うのはわかりますが、アルバイトやサークルの所属経験がある人が大半だと思います。それでいいんです。ちゃんとやったことにしようね、嘘は面接で深掘られたとき死にます😇 個人的に0を1にするのは無しだけど、1を100にするのはOKです(極端)多少話を盛る程度なら大丈夫、みんなしてます。笑 2.自分の書きたいことは8割 ESが通って、面接に行けばESと同じ項目をもう一度聞かれます。その時に、自分の書いた内容音読したらどう思われるでしょうか!この子、頑張って覚えてきたんだなぁ😓ってなっちゃうから!!!その対策です。 まずは自分の書きたいことを全部書き出してみる。そこから、口頭で補足できそうな部分は省いていくと、大体8割程になるかなと思います。 3.結論ファースト、形式も意識しよう 学生時代頑張ったことを例にするなら、 私は周囲と協力しながら、主体的に行動できる人間です。なぜならカフェでのアルバイトの経験を通して~~ といった風に結論ファーストで書きましょう👊いきなりカフェでのアルバイトの話をするのは読み手がわかりにくいのでおすすめできません🙅 形式は、だらだら自分のしたことを話すんじゃなくて、まず~をしました。次に~をしました。といった風に順序だてて書くこと。どれだけ短いESでもこれは意識してました🌷だ・である、です・ます調はしっかり揃えましょうね!また、学生時代頑張ったことの場合は結論に○○を学びました、とか入れるとまとまりやすいのでおすすめです👏 💙テスト テストといっても種類が沢山あります。とは言え、多いのは恐らくSPIや玉手箱、GAB辺りだと思います🤔一番多いのはSPIです。会場に受けに行くテストセンターと、webで受けるものがあります。 自分の志望企業がテストで何を採用しているかは四季報やワンキャリアというアプリで確認できます✨ワンキャリアはESの項目や面接で聞かれたことなども書いていて便利なのでインストールしてて損はないんじゃないでしょうか🙆 書店にあるSPIの対策本を一周すれば私の場合は大丈夫でした🙌でも、玉手箱やGABの方が難易度は高いので、心配な方はそちらも別で一冊購入するといいと思います。安心を買いましょう。 業界によってボーダーが違うのは有名な話です。メーカーはきつく、金融業界はゆるいと聞きます👂とは言え、点数が高いに越したこと無いので勉強しましょうね📓   💜GD グループディスカッションの略。学生4.5人のグループで一つの議題について議論し、結論を出します。その過程を見て、合否が決定される選考です。マウント取り合う場ではないので、論破とかしちゃだめ。 私は幸運なことに、これで落ちたことないです✊ 1.他人の意見を否定しない これが一番大事だと思います!!いくら同じテーブルの人がよくわからないことを言っていても受け入れることが大事✨そういう考えもあるんですね~、私はこういう考えなんですけどどうですかね!みたいなのが良いと思います。 GDで上手く話せないって人は誰かの言った意見に上乗せで、一緒にこういうのもいいと思いますっていう風にしたら少しは話しやすいんじゃないかなと...! 2.タイムキーパーがおすすめ 私は圧倒的にタイムキーパーがおすすめです⏰タイムキーパーか平が良い。タイムキーパーのあの何分ですって言ってるだけなのに、仕事してる感すごいです☺️実際にGDでなくてはならない役でもあります🌼上手く話せない人は特におすすめかも。 まとめ役と書記はおすすめできません。 まとめ役がミスるとテーブルで落ちるのでリスク高めです。書記は人の意見をまとめながら、自分も話すって結構難しいです...議論が白熱してくるとまとめるのも大変なのであまりおすすめできません💦 3.あまり話していない人に意見を聞く これは多分採点官に好印象になってるんじゃないかな~と思います😌4人くらいになると一人は上手く議論には入れない子がいます。その子に話をふってあげる、これだけです💭協調性があり、周囲をよく見ているという風に見てもらえます○ 💛面接 就活でこれが一番大事だと思います。会話のキャッチボールが大事。聞かれたことにちゃんと答えましょう。面接回数は企業によりますが平均3回はあると思います。金融業界や人材業界は多いと言われており、4.5回、それ以上のところもあるそうです💧 1.面接序盤(一次や二次) 集団面接(二人以上)が多いです。自分の持ち時間があるので、話しすぎないようにしましょう💡簡潔に、詳細に話すことが大事です!とは言えこれめちゃくちゃ難しい...私も最初無理み😇ってなってました。ですが、面接を7.8回越えてくると自然とできるようになります👌意識することが大事! 自分が話してない時も他の人の話に頷いたりして、反応することも忘れずに😊案外聞いてると面白い話もたくさんありますよ😎 2.面接後半(三次や最終) 個人面接が多いです。いよいよ内々定へ…!という場面、これで落ちること全然あります。採用してもらうということは給料に見合う仕事ができることを示さなければいけません!つまり、面接官に、この人にお金を払ってもいいと思ってもらえないといけませんよね💰 どれだけ熱意を伝えられるかと、自分のパーソナルな部分を出せるかというところが鍵だと思います🔑この会社に入りたいという意欲、そして自分の個性がしっかりと相手に伝わり、運が良ければ内々定をもらえます🎊 もし最終面接で落ちてしまっても落ち込まないで!!あなたは最終面接に行くまでの技量を既に持っているので、すぐに違う企業で内定をもらえるはず🙋 3.ノートにまとめる 一次面接で聞かれたことを二次面接でまた聞かれる、よくあります。この時に相違があってはいけないので、面接で聞かれた内容は小さい持ち運びやすいノートにまとめまるのがいいと思います📝 何の質問をされて、自分がどう答えたかちゃんと全部書きましょう🙆次の面接の前に見返す、これ鉄則です👍面接に落ちてしまった場合でも、この答え方が悪かったのかなぁと振り返りもできるのでおすすめです🥰 5.❤️内々定👑 おめでとうございます!!!!!!卒業まで存分に遊んで!!!!! 以上、私が就活で意識していたことでした😌分量長い~すみません~!商品欄には就活の時に使用していたコスメやツールを載せてます🙋特にまとめ髪スティックがおすすめです!アホ毛抑えて、身なりをきれいにして面接に行きましょうね✨また機会があれば、記事でご紹介したいと思います🤗 少しでも今大変な就活生の方々の役に立てれば嬉しいです☺️質問などお気軽にコメントください💬どれだけ辛くて大変でも、絶対にどこかで内定は出ます!!内定は幻じゃないので!疲れたときはしっかり休んで、就活していきましょ✨ 皆様の参考になれば幸いです🙌 ご覧いただきありがとうございました🙏 #就活 #説明会 #ES #GD #テスト #面接 #内定 #大学生 #就活メイク #マトメージュ #まとめ髪スティック

おすすめアイテムマトメージュ×ヘアワックス・クリーム

まとめ髪スティック レギュラー / マトメージュLIPSベストコスメ2021年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:19414件
ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

まとめ髪スティック スーパーホールド / マトメージュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り / マトメージュ

ヘアワックスランキング第13位

しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨

マトメージュ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテム24h cosme×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
24 ミネラルスティックカラー / 24h cosme

24 ミネラルスティックカラー

1本で口紅、チーク、アイカラーなどマルチに使える♡お肌に優しく伸びがよくツヤのあるテクスチャー

24 ミネラルアクアルージュ / 24h cosme

24 ミネラルアクアルージュ

シアーな発色で 色つきリップクリームのような使用感です!

24  ミネラルルージュ / 24h cosme

24 ミネラルルージュ

細めのスティックで、するする塗れます!保湿あり。リップクリームと口紅の真ん中って感じ!

24h cosme×口紅の商品をもっと見る

クリームファンデーションランキング第2位

KANEBO

ライブリースキン ウェア

クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第7位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

media

クリームファンデーションランキング第9位

media

クリームファンデーションN<ミニ>

クリームファンデーションランキング第10位

コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

口紅・リップスティックランキング第3位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第4位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20344件
口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

口紅・リップスティックランキング第9位

Dinto

ブラーグロイリップティント

口紅・リップスティックランキング第10位

ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

ザ・プロダクト

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:19412件
ヘアワックスランキング第3位

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第4位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

ザ・プロダクト

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第5位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第6位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第7位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第8位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第9位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

ヘアワックスランキング第10位

柔らかいワックスで髪全体に馴染ませるとツヤッツヤに✨

ヘアワックスのランキングをもっと見る

リキッドアイシャドウランキング

ピックミーアイズグリッター

リキッドアイシャドウランキング第9位

Milk Touch

フェアリージュエルアイグリッター

1,408円(編集部調べ)
リキッドアイシャドウランキング第10位

ウォーターゲルテクスチャーで大粒グリッターもしっかり密着♡細くて柔らかい筆でムラなく塗れます!!

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

笹かまさんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)

商品選択

カラー選択