皮脂テカリ防止下地|CEZANNEを使った口コミ 「「スクールメイクとか、陽キャがやるもんじゃ..」

まこと
  • まこと

「スクールメイクとか、陽キャがやるもんじゃん…。」 って思ってる全国の非モテ陰キャのみなさん!! むしろスクールメイクは陰キャのものです!! 初投稿のまことです。 「陰キャがスクールメイクなんかしたらバカにされんじゃん…。」とか思ってませんか? いいえ、バレないのがスクールメイクなんですよ?!! なぜなら… スクールメイクの目的は 「なんかよさげ」にすることなので、印象アップに繋がる!! 私もド陰キャですし、メイクはじめたの中2になってからです。大丈夫、こんなんメイクっていわないわ。笑 中3の私が進行形でやっているスクールメイクを紹介したいと思います。 はじめに言っときます。 ・腐女子 ・デブス ※現在ダイエット中 のド陰キャカースト底辺系女子ことまことです!! そんな私ですが、中学に入り、 「え…女子こわ…人の悪口しか言わないやん」 「陰キャ肩身狭すぎん?」 「え…男子て女子の顔と体しか見てないやん」 ということで、可愛くなろうと決心。 「ダイエットは時間かかるから、すぐできるスクールメイクで清潔感だそうぜ😃」 ということで れっつごー!! まず朝起きて、朝ごはん食べる前の20分~30分くらい使ってしたごしらえ(笑)します。 ①顔のマッサージ(10~20分) 2枚目の写真の4つの動画のマッサージめちゃオススメです💕かなり時間かかるし、朝にやることじゃなくね?とも思うんですけど、私みたいなむくみ大魔人はやっとかないとやばいんです😞💦 これをやらずに学校いくと、 いつも私をディスってくる男子には 「お前、いつもより顔ブスだな」 と一日中言われ、 私をいじめから庇ってくれたくらい優しい男子ですら 「今日…なんか顔パンパンじゃない?(苦笑)」 と控え目?に指摘してくれまして…😅 やっぱ女子は気使ってなにも言わないでくれるんですよねー。だから男友達も持っとこ!!いつも同じメンバーでいる女子はモテないし同性からみてもあんま好かれんよ!(だからと言って私みたいに陰キャドデブスが男子と仲良くしてると嫌われるよボソッ) とりあえず効果は保証します! 私は朝と、一番上のななこちゃんの動画のやつはホントいつでもできるので授業中とかお風呂とかでもやります。 暇やなぁ~→ツボ グリグリ→むくみスッキリ!!✨ 絶対クリームつけてやってね! ニベアとか…私はベタつくからハトムギのクリーム使ってます。(3枚目一番左) ②洗顔 クリームつけたままだとベッタベタだから私は起きる→マッサージ→洗顔の順番でやってます。 温水→冷水の順番で洗うと毛穴がしまっていいらしい✨ 洗顔フォームは使いません!夜は日焼け止めとか落とすからちゃんと洗顔フォームつかってね。 ③メイク ここは たくさんのひとが紹介してるなかで自分のベストを決めてくのが一番だと思うけど…私のやり方は、 1、セザンヌ 皮脂テカリ防止下地(ブルー)を塗る。 私は鼻が毛穴&テカテカだから、鼻だけに塗る。 まぁ気休めかなぐらい。学校着いたらイニスフリーのミネラルパウダーでおでこと鼻の皮脂を押さえる!! あと色白い人以外は絶対ピンクの方がいい! めっちゃ白浮きする。 2、日焼け止めを塗る。 ぶっちゃけ、美肌美白目指すならこれしかない。 なんか薬とかに頼るよりもこれが一番。 肌白い=かわいいとは言わんけど、将来的にシミとか、あとは清潔感とか(肌荒れマシになるから)大事なんじゃないかな。 私は スキンアクアのトーンアップ(ラベンダー)使ってる。 体にはコスパがいいからビオレのアクアリッチジェルタイプ使ってる。 これは正直相性だからなんでもいいかな👍️ 休みの日に家の中でもつけたりとか、こまめに塗り直しとかして、紫外線完全シャットアウト!!ってすると、人間に必要な分の紫外線まで跳ね返しちゃうらしいから、まぁちょっとズボラくらいでいいんすよ。学校とか遊び行くときにウォータープルーフのやつ塗ってベタつかないようにベビーパウダー塗って帰ってきてハトムギ化粧水体にぶっかけるまで出来たら誉めてあげてください。ここまで出来たら人に凄いって言わせられるくらい白くなります。肌にも優しいです。 乾燥肌のひとは1すっとばしていいし、肌黒いなーってひとはラベンダー、ブルーカラーのやつはバレる。 正直中学校で透明感だの美白だのをもとめてウユクリームとか塗ると周りによゆーでバレる。 電車とかでも、高校生とかで「あ、こいつなんか塗ってる」って思う人めっちゃいるけど正直可愛くはならない😅 あくまで日焼け止めはUVカットのために塗って!トーンアップはついで!! 3、ベビーパウダー これは定番オブ定番の資生堂のやつを推す。 肌サラッサラ…!! ブラシでふぁさふぁさやる。 最近近所のドラックストアで売っててテンション上がった。 4、チーク これもなんでもいい。やらなくてもいい。 私はDAISOのUR GLAMのパープルか、カンコレのオレンジ使ってる。 ※オレンジは一度男子バレー部たちと遊びでバレーしたときに、ガチメイクは引かれるからスクールメイクと同じやつしたんだけどバレた💦🤣特に目元はバレやすいから気を付けて👊※ まずよく手で払い落とすこと。 チークつけすぎはまじでバレる。パープル系がバレにくい ほっぺ→こめかみまでしゅーってする。 シェービングするところ(顎とかエラとかのとこ)にしゅーってする。 アイシャドウみたいにうっすく目の上にもしゅーってやったら可愛いけど ほんとにうっすく!! 5、リップ 保湿命。ヴァセリン神。 なんか、日焼け止め効果のあるリップは夜は塗らないほうがいいみたい。日焼け止めと一緒だからクレンジング必要なんだって。 週一くらい寝る前に ヴァセリンでシュガースクラブやるとめっちゃプルプルになる😊 のあと血色感ない人は、薬用の色つきリップかキャンメイクのリップがいいとおもう。ステイオンバムルージュ。 私は05番か、パラドゥのサクラヴェールリップかな。 イエベでもブルベでもピンク系がバレない。 ⑤髪 これはめっちゃ研究しました…てかまだダメだ…。 私ショートボブなんですけど、水泳でパサパサな上に剛毛ですごいボサボサ。 前髪薄くして巻いてキープして…って大変😖💦 マシェリはすごいいい匂いだからオススメ! ということで 私のスクールメイクでした! これやってから、学校1のイケメンと体目当てだったけど一時期一番の仲良しになれたり、先輩に告白されたり、陽キャ女子と仲良くさせてもらえたりとまぁまぁよさげになりました!! 可愛くなってからスクールメイク じゃなくて、 可愛くなるためにスクールメイクしなきゃ!! #はじめての投稿 #スクールメイク #イメチェン

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリお直し液 / CEZANNE

皮脂テカリお直し液

”テカリが気になるところに塗るだけで、綺麗にお直しが出来ちゃう優れもの❤️”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(さらさら) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

• クリップ数:1995件
カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

”ハチミツ配合で髪の毛もツヤツヤ♡甘く爽やかなフローラルフルーティーの香り”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×アウトバストリートメント

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

”濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡”

ヘアオイル EX / MACHERIE

ヘアオイル EX

”かなりサラサラしたテクスチャーで軽い使い心地。マシェリのいい香り♥”

オイルインミストスプレー / MACHERIE

オイルインミストスプレー

”これ一本でダメージ補修でき、甘いけど爽やかなフルーティーな香りを身にまとうことができる♡”

アウトバストリートメント

MACHERIE×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-腐女子ってワードにつられた、、、 私も腐女子です!もし良ければ絡みませんか?

• まこと

まこと@reiluwwwありがとうございます!! よろこんでです🥰 めっちゃ話しかけてください💕

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-@makomako17おすすめのBのLのマンガあったりします?

• まこと

まこと@reiluドSおばけとか、恋には向かない職業とかですかね~😋 私もオススメ教えてください!!

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-@makomako17ドSお化け聞いたことあります! 私のおすすめは吉尾アキラ先生の赤い糸シリーズと本田ゆいた先生のとなりのヤロウが好みな件です!

• まこと

まこと@reiluほえー(*´∀`) ありがとうございます!!見てみます|^▽^)ノ

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-@makomako17ぜひ!

• もかの

もかの私的にはクラスで目立たない人のスクールメイクって少し濃くてもなかなかバレない(笑) (私のことです)

• まこと

まこと@momo01_0たしかに笑 でもバレたときにキモ陰キャとかいわれるのが怖くて控えめです笑(私のことやw)

• まこと

まこと🥰🥰🥰ありがとうございます💕

• supreme_glow_rp6

supreme_glow_rp6水泳してると髪の毛のケア大変ですよねー笑

• まこと

まこと@supreme_glow_rp6ですよね(^o^;) もう毎日練習あるから塩素が…!!笑

• supreme_glow_rp6

supreme_glow_rp6@makomako17私、肌もカサカサになっちゃうんですよ(ノД`)

• supreme_glow_rp6

supreme_glow_rp6まことちゃんがインスタやってたら、フォローしてもいいですか?

• まこと

まこと@supreme_glow_rp6あーインスタとかやってないんですよ…(´・ω・`) ごめんね😢

• supreme_glow_rp6

supreme_glow_rp6そーなんですね(∵`)ごめんなさい🙏水泳頑張って下さい!

• サックス吹き🎷

サックス吹き🎷同じく腐女子です👐 BL最高ーーー💪💪

• まこと

まこと@sax_102やったー同志!!😘 それなー!!

• 🧸くま🧸

🧸くま🧸3つ同じのあってなんか親近感笑

• まこと

まこと@0303naftaどれいっしょですか?w お互いがんばりましょー👊👊👊✨

• 🧸くま🧸

🧸くま🧸@makomako17アクア、セザンヌ、ヴァセリンです‪w

• まこと

まこと@0303nafta優秀ですよね~😚

• 緑茶𓅪

緑茶𓅪コレ見てすごい納得しました! ちなみに私も腐女子です^^* スクールメイクは本来バレないものですもんね

• まこと

まこと@green_tea_9ありがとうございます!! なんだかんだいってメイクというよりは日焼けとかのケアをする重視イメージで考えました😚 嬉しいです😘

• 緑茶𓅪

緑茶𓅪@makomako17私、それ重視のスクールメイク大好きです❤

• 垢変えます!

垢変えます!やっぱり男子は顔しか 見てませんよね笑笑( ͡ ͜ ͡ )👎

• ℳ.︎︎☁︎︎*.フォロバ1000%

ℳ.︎︎☁︎︎*.フォロバ1000%@yodukina_3514oo確かにそうですよね( ͡ ͜ ͡ )👎 頑張ろう!!!ポジティブに生きよう!最終的に顔より性格だからさ!!!ね??

• まこと

まこと@yodukina_3514ooまぁ玄関が汚いと中なんて見ないとかいいますもんね😂😂 お互いがんばりましょー👊👊✨

• 垢変えます!

垢変えます!@makomako17そうですね笑笑 でも態度変えるのはムカつきませんか...?!

• 赤面症女子

赤面症女子おうち出る何分前に起きてこのような?支度してるんですか??

• まこと

まこと@fantastic_lips_kyy1だいたい一時間10分前くらいに起きます😊 30分でマッサージと洗顔、スクールメイク、全身の日焼け止め塗って、15分で朝ごはん、5分で歯磨いたりして、15分で髪整えて5分で着替えます! 家出るのが7時前なので眠いです( ´・ω⊂ヽ゛

• 赤面症女子

赤面症女子@makomako17詳しい説明ありがとうございます!!! やっぱり努力する?女子の朝ははやいんですね😳💦 私も参考させていただきます🙇‍♀️

• まこと

まこと@fantastic_lips_kyy1そう言っていただけて嬉しいです!😚 ありがとうございます✨💕

• aimi

aimi性格好きっていってくれる人いるけどやっぱり顔なんですよね〜 私も中2の頃から軽くスクールメイク始めました。 まことさんが腐女子って知ってテンション上がったヽ( ▼∀▼)ノ 私も腐女子です!BL最高ですよねー私は受けが好きですエロい顔がたまりません( ꒪﹃ ꒪)💕

• まこと

まこと@aimi321同志だ!! ありがとうございます😚 わかりますー😘

• 少女A

少女Aわー私も可愛くならなきゃ!これみて頑張ろうって思えました!私も腐女子寄りだからなんか親近感!笑

• まこと

まこと@shoujoありがとうございます😚 嬉しいです💕

• 柊羽

柊羽ですよね!!!!

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

• クリップ数:1999件

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

大島椿

大島椿(ツバキ油)

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

”着け心地も軽くてちゃんと寝癖も治まってサラサラに。ノンシリコンなのも髪が痛まなくていい!”

スティーブンノル ニューヨーク

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

STYLE+NOBLE

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー

SALA

まっすぐアイロン用オイル

”熱ダメージ防御+スタイリング剤+静電気防止!ヘアオイルとしての機能も♡”

リーゼ

アイロン用 ストレート ローション

リーゼ

内向きスタイリングシャワー

ミルボン

クフラ リッジカールスプレー

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

まことさんの人気クチコミ

2020年07月14日(Tue)