• 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

皮脂テカリ防止下地|CEZANNE他、3商品を使った口コミ - 「スクールメイクとか、陽キャがやるもんじゃん…。」

「スクールメイクとか、陽キャがやるもんじゃん…。」 って思ってる全国の非モテ陰キャのみなさん!! むしろスクールメイクは陰キャのものです!! 初投稿のまことです。 「陰キャがスクールメイクなんかしたらバカにされんじゃん…。」とか思ってませんか? いいえ、バレないのがスクールメイクなんですよ?!! なぜなら… スクールメイクの目的は 「なんかよさげ」にすることなので、印象アップに繋がる!! 私もド陰キャですし、メイクはじめたの中2になってからです。大丈夫、こんなんメイクっていわないわ。笑 中3の私が進行形でやっているスクールメイクを紹介したいと思います。 はじめに言っときます。 ・腐女子 ・デブス ※現在ダイエット中 のド陰キャカースト底辺系女子ことまことです!! そんな私ですが、中学に入り、 「え…女子こわ…人の悪口しか言わないやん」 「陰キャ肩身狭すぎん?」 「え…男子て女子の顔と体しか見てないやん」 ということで、可愛くなろうと決心。 「ダイエットは時間かかるから、すぐできるスクールメイクで清潔感だそうぜ😃」 ということで れっつごー!! まず朝起きて、朝ごはん食べる前の20分~30分くらい使ってしたごしらえ(笑)します。 ①顔のマッサージ(10~20分) 2枚目の写真の4つの動画のマッサージめちゃオススメです💕かなり時間かかるし、朝にやることじゃなくね?とも思うんですけど、私みたいなむくみ大魔人はやっとかないとやばいんです😞💦 これをやらずに学校いくと、 いつも私をディスってくる男子には 「お前、いつもより顔ブスだな」 と一日中言われ、 私をいじめから庇ってくれたくらい優しい男子ですら 「今日…なんか顔パンパンじゃない?(苦笑)」 と控え目?に指摘してくれまして…😅 やっぱ女子は気使ってなにも言わないでくれるんですよねー。だから男友達も持っとこ!!いつも同じメンバーでいる女子はモテないし同性からみてもあんま好かれんよ!(だからと言って私みたいに陰キャドデブスが男子と仲良くしてると嫌われるよボソッ) とりあえず効果は保証します! 私は朝と、一番上のななこちゃんの動画のやつはホントいつでもできるので授業中とかお風呂とかでもやります。 暇やなぁ~→ツボ グリグリ→むくみスッキリ!!✨ 絶対クリームつけてやってね! ニベアとか…私はベタつくからハトムギのクリーム使ってます。(3枚目一番左) ②洗顔 クリームつけたままだとベッタベタだから私は起きる→マッサージ→洗顔の順番でやってます。 温水→冷水の順番で洗うと毛穴がしまっていいらしい✨ 洗顔フォームは使いません!夜は日焼け止めとか落とすからちゃんと洗顔フォームつかってね。 あと保湿大事!! 画像と違っちゃうんだけど、夏はハトムギ、冬はアクアレーベル赤、のあとアロエベラ使ってます。 ③メイク ここは たくさんのひとが紹介してるなかで自分のベストを決めてくのが一番だと思うけど…私のやり方は、 1、セザンヌ 皮脂テカリ防止下地(ブルー)を塗る。 私は鼻が毛穴&テカテカだから、鼻だけに塗る。 まぁ気休めかなぐらい。学校着いたらイニスフリーのミネラルパウダーでおでこと鼻の皮脂を押さえる!! あと色白い人以外は絶対ピンクの方がいい! めっちゃ白浮きする。 2、日焼け止めを塗る。 ぶっちゃけ、美肌美白目指すならこれしかない。 なんか薬とかに頼るよりもこれが一番。 肌白い=かわいいとは言わんけど、将来的にシミとか、あとは清潔感とか(肌荒れマシになるから)大事なんじゃないかな。 私は スキンアクアのトーンアップ(ラベンダー)使ってる。 体にはコスパがいいからビオレのアクアリッチジェルタイプ使ってる。 これは正直相性だからなんでもいいかな👍️ 休みの日に家の中でもつけたりとか、こまめに塗り直しとかして、紫外線完全シャットアウト!!ってすると、人間に必要な分の紫外線まで跳ね返しちゃうらしいから、まぁちょっとズボラくらいでいいんすよ。学校とか遊び行くときにウォータープルーフのやつ塗ってベタつかないようにベビーパウダー塗って帰ってきてハトムギ化粧水体にぶっかけるまで出来たら誉めてあげてください。ここまで出来たら人に凄いって言わせられるくらい白くなります。肌にも優しいです。 乾燥肌のひとは1すっとばしていいし、肌黒いなーってひとはラベンダー、ブルーカラーのやつはバレる。 正直中学校で透明感だの美白だのをもとめてウユクリームとか塗ると周りによゆーでバレる。 電車とかでも、高校生とかで「あ、こいつなんか塗ってる」って思う人めっちゃいるけど正直可愛くはならない😅 あくまで日焼け止めはUVカットのために塗って!トーンアップはついで!! 3、ベビーパウダー これは定番オブ定番の資生堂のやつを推す。 肌サラッサラ…!! ブラシでふぁさふぁさやる。 最近近所のドラックストアで売っててテンション上がった。 4、チーク これもなんでもいい。やらなくてもいい。 私はセザンヌナチュラルチークNの14のラベンダーピンクか18のローズベージュ使ってます。(以前は写真の通りDAISOのUR GLAMのパープルかカンコレのオレンジ) ※オレンジは一度男子バレー部たちと遊びでバレーしたときに、ガチメイクは引かれるからスクールメイクと同じやつしたんだけどバレた💦🤣特に目元はバレやすいから気を付けて👊※ まずよく手で払い落とすこと。 チークつけすぎはまじでバレる。パープル系がバレにくい ほっぺ→こめかみまでしゅーってする。 シェーディングするところ(顎とかエラとかのとこ)にしゅーってする。 アイシャドウみたいにうっすく目の上にもしゅーってやったら可愛いけど ほんとにうっすく!! 5、リップ 保湿命。ヴァセリン神。 なんか、日焼け止め効果のあるリップは夜は塗らないほうがいいみたい。日焼け止めと一緒だからクレンジング必要なんだって。 週一くらい寝る前に ヴァセリンでシュガースクラブやるとめっちゃプルプルになる😊 のあと血色感ない人は、薬用の色つきリップかキャンメイクのリップがいいとおもう。ステイオンバムルージュ。 私は05番か、パラドゥのサクラヴェールリップかな。 イエベでもブルベでもピンク系がバレない。 ⑤髪 これはめっちゃ研究しました…てかまだダメだ…。 私ショートボブなんですけど、水泳でパサパサな上に剛毛ですごいボサボサ。 前髪薄くして巻いてキープして…って大変😖💦 マシェリはすごいいい匂いだからオススメ! ということで 私のスクールメイクでした! これやってから、学校1のイケメンと体目当てだったけど一時期一番の仲良しになれたり、先輩に告白されたり、陽キャ女子と仲良くさせてもらえたりとまぁまぁよさげになりました!! 可愛くなってからスクールメイク じゃなくて、 可愛くなるためにスクールメイクしなきゃ!! #はじめての投稿 #スクールメイク #モーニングルーティーン #イメチェン #初心者向け #肌に優しい

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

化粧下地ランキング第38位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地ランキング第86位

毛穴や色ムラ・シミやくすみを自然にカバー✨保湿感のある仕上がり🥰

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアスプレー・ヘアミスト

パーフェクトシャワー (さらさら) EX / MACHERIELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 プレスタイリング

パーフェクトシャワー (さらさら) EX

• 保存数:19247件
ヘアミストランキング第17位

かけた瞬間に女の子の良い香りがする🎀髪の毛がサラサラになる

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

ヘアミストランキング第61位

簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡

カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

ヘアミストランキング第99位

ハチミツ配合で髪の毛もツヤツヤ♡甘く爽やかなフローラルフルーティーの香り

MACHERIE×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアミルク

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

ヘアミルクランキング第36位

濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡

ナイトグロストリートメント EX / MACHERIE

ナイトグロストリートメント EX

エンドキュアミルク / MACHERIE

エンドキュアミルク

オープン価格

本当にミルクのように 柔らかくて、髪の毛にしっかり浸透してくれます!

MACHERIE×ヘアミルクの商品をもっと見る

• supreme_glow_rp6

supreme_glow_rp6水泳してると髪の毛のケア大変ですよねー笑

• supreme_glow_rp6

supreme_glow_rp6@makomako17私、肌もカサカサになっちゃうんですよ(ノД`)

• まこと

まこと@supreme_glow_rp6ですよね(^o^;) もう毎日練習あるから塩素が…!!笑

• supreme_glow_rp6

supreme_glow_rp6まことちゃんがインスタやってたら、フォローしてもいいですか?

• まこと

まこと@supreme_glow_rp6あーインスタとかやってないんですよ…(´・ω・`) ごめんね😢

• supreme_glow_rp6

supreme_glow_rp6そーなんですね(∵`)ごめんなさい🙏水泳頑張って下さい!

• 赤面症女子

赤面症女子おうち出る何分前に起きてこのような?支度してるんですか??

• まこと

まこと@fantastic_lips_kyy1そう言っていただけて嬉しいです!😚 ありがとうございます✨💕

• 赤面症女子

赤面症女子@makomako17詳しい説明ありがとうございます!!! やっぱり努力する?女子の朝ははやいんですね😳💦 私も参考させていただきます🙇‍♀️

• まこと

まこと@fantastic_lips_kyy1だいたい一時間10分前くらいに起きます😊 30分でマッサージと洗顔、スクールメイク、全身の日焼け止め塗って、15分で朝ごはん、5分で歯磨いたりして、15分で髪整えて5分で着替えます! 家出るのが7時前なので眠いです( ´・ω⊂ヽ゛

• ミンミン ※この垢はもう使っていません

ミンミン ※この垢はもう使っていません同じく腐女子です👐 BL最高ーーー💪💪

• まこと

まこと@sax_102やったー同志!!😘 それなー!!

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第6位

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

ヘアミルクランキング第9位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第10位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

2024年04月24日(Wed)

カラー選択