皮脂テカリ防止下地|CEZANNEを使った口コミ 「「スクールメイクとか、陽キャがやるもんじゃ..」

まこと
  • まこと

「スクールメイクとか、陽キャがやるもんじゃん…。」 って思ってる全国の非モテ陰キャのみなさん!! むしろスクールメイクは陰キャのものです!! 初投稿のまことです。 「陰キャがスクールメイクなんかしたらバカにされんじゃん…。」とか思ってませんか? いいえ、バレないのがスクールメイクなんですよ?!! なぜなら… スクールメイクの目的は 「なんかよさげ」にすることなので、印象アップに繋がる!! 私もド陰キャですし、メイクはじめたの中2になってからです。大丈夫、こんなんメイクっていわないわ。笑 中3の私が進行形でやっているスクールメイクを紹介したいと思います。 はじめに言っときます。 ・腐女子 ・デブス ※現在ダイエット中 のド陰キャカースト底辺系女子ことまことです!! そんな私ですが、中学に入り、 「え…女子こわ…人の悪口しか言わないやん」 「陰キャ肩身狭すぎん?」 「え…男子て女子の顔と体しか見てないやん」 ということで、可愛くなろうと決心。 「ダイエットは時間かかるから、すぐできるスクールメイクで清潔感だそうぜ😃」 ということで れっつごー!! まず朝起きて、朝ごはん食べる前の20分~30分くらい使ってしたごしらえ(笑)します。 ①顔のマッサージ(10~20分) 2枚目の写真の4つの動画のマッサージめちゃオススメです💕かなり時間かかるし、朝にやることじゃなくね?とも思うんですけど、私みたいなむくみ大魔人はやっとかないとやばいんです😞💦 これをやらずに学校いくと、 いつも私をディスってくる男子には 「お前、いつもより顔ブスだな」 と一日中言われ、 私をいじめから庇ってくれたくらい優しい男子ですら 「今日…なんか顔パンパンじゃない?(苦笑)」 と控え目?に指摘してくれまして…😅 やっぱ女子は気使ってなにも言わないでくれるんですよねー。だから男友達も持っとこ!!いつも同じメンバーでいる女子はモテないし同性からみてもあんま好かれんよ!(だからと言って私みたいに陰キャドデブスが男子と仲良くしてると嫌われるよボソッ) とりあえず効果は保証します! 私は朝と、一番上のななこちゃんの動画のやつはホントいつでもできるので授業中とかお風呂とかでもやります。 暇やなぁ~→ツボ グリグリ→むくみスッキリ!!✨ 絶対クリームつけてやってね! ニベアとか…私はベタつくからハトムギのクリーム使ってます。(3枚目一番左) ②洗顔 クリームつけたままだとベッタベタだから私は起きる→マッサージ→洗顔の順番でやってます。 温水→冷水の順番で洗うと毛穴がしまっていいらしい✨ 洗顔フォームは使いません!夜は日焼け止めとか落とすからちゃんと洗顔フォームつかってね。 あと保湿大事!! 画像と違っちゃうんだけど、夏はハトムギ、冬はアクアレーベル赤、のあとアロエベラ使ってます。 ③メイク ここは たくさんのひとが紹介してるなかで自分のベストを決めてくのが一番だと思うけど…私のやり方は、 1、セザンヌ 皮脂テカリ防止下地(ブルー)を塗る。 私は鼻が毛穴&テカテカだから、鼻だけに塗る。 まぁ気休めかなぐらい。学校着いたらイニスフリーのミネラルパウダーでおでこと鼻の皮脂を押さえる!! あと色白い人以外は絶対ピンクの方がいい! めっちゃ白浮きする。 2、日焼け止めを塗る。 ぶっちゃけ、美肌美白目指すならこれしかない。 なんか薬とかに頼るよりもこれが一番。 肌白い=かわいいとは言わんけど、将来的にシミとか、あとは清潔感とか(肌荒れマシになるから)大事なんじゃないかな。 私は スキンアクアのトーンアップ(ラベンダー)使ってる。 体にはコスパがいいからビオレのアクアリッチジェルタイプ使ってる。 これは正直相性だからなんでもいいかな👍️ 休みの日に家の中でもつけたりとか、こまめに塗り直しとかして、紫外線完全シャットアウト!!ってすると、人間に必要な分の紫外線まで跳ね返しちゃうらしいから、まぁちょっとズボラくらいでいいんすよ。学校とか遊び行くときにウォータープルーフのやつ塗ってベタつかないようにベビーパウダー塗って帰ってきてハトムギ化粧水体にぶっかけるまで出来たら誉めてあげてください。ここまで出来たら人に凄いって言わせられるくらい白くなります。肌にも優しいです。 乾燥肌のひとは1すっとばしていいし、肌黒いなーってひとはラベンダー、ブルーカラーのやつはバレる。 正直中学校で透明感だの美白だのをもとめてウユクリームとか塗ると周りによゆーでバレる。 電車とかでも、高校生とかで「あ、こいつなんか塗ってる」って思う人めっちゃいるけど正直可愛くはならない😅 あくまで日焼け止めはUVカットのために塗って!トーンアップはついで!! 3、ベビーパウダー これは定番オブ定番の資生堂のやつを推す。 肌サラッサラ…!! ブラシでふぁさふぁさやる。 最近近所のドラックストアで売っててテンション上がった。 4、チーク これもなんでもいい。やらなくてもいい。 私はセザンヌナチュラルチークNの14のラベンダーピンクか18のローズベージュ使ってます。(以前は写真の通りDAISOのUR GLAMのパープルかカンコレのオレンジ) ※オレンジは一度男子バレー部たちと遊びでバレーしたときに、ガチメイクは引かれるからスクールメイクと同じやつしたんだけどバレた💦🤣特に目元はバレやすいから気を付けて👊※ まずよく手で払い落とすこと。 チークつけすぎはまじでバレる。パープル系がバレにくい ほっぺ→こめかみまでしゅーってする。 シェーディングするところ(顎とかエラとかのとこ)にしゅーってする。 アイシャドウみたいにうっすく目の上にもしゅーってやったら可愛いけど ほんとにうっすく!! 5、リップ 保湿命。ヴァセリン神。 なんか、日焼け止め効果のあるリップは夜は塗らないほうがいいみたい。日焼け止めと一緒だからクレンジング必要なんだって。 週一くらい寝る前に ヴァセリンでシュガースクラブやるとめっちゃプルプルになる😊 のあと血色感ない人は、薬用の色つきリップかキャンメイクのリップがいいとおもう。ステイオンバムルージュ。 私は05番か、パラドゥのサクラヴェールリップかな。 イエベでもブルベでもピンク系がバレない。 ⑤髪 これはめっちゃ研究しました…てかまだダメだ…。 私ショートボブなんですけど、水泳でパサパサな上に剛毛ですごいボサボサ。 前髪薄くして巻いてキープして…って大変😖💦 マシェリはすごいいい匂いだからオススメ! ということで 私のスクールメイクでした! これやってから、学校1のイケメンと体目当てだったけど一時期一番の仲良しになれたり、先輩に告白されたり、陽キャ女子と仲良くさせてもらえたりとまぁまぁよさげになりました!! 可愛くなってからスクールメイク じゃなくて、 可愛くなるためにスクールメイクしなきゃ!! #はじめての投稿 #スクールメイク #モーニングルーティーン #イメチェン #初心者向け #肌に優しい

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(さらさら) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

”ハチミツ配合で髪の毛もツヤツヤ♡甘く爽やかなフローラルフルーティーの香り”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×アウトバストリートメント

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

”濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡”

ヘアオイル EX / MACHERIE

ヘアオイル EX

”かなりサラサラしたテクスチャーで軽い使い心地。マシェリのいい香り♥”

オイルインミストスプレー / MACHERIE

オイルインミストスプレー

”これ一本でダメージ補修でき、甘いけど爽やかなフルーティーな香りを身にまとうことができる♡”

アウトバストリートメント

MACHERIE×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

•  さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒男子ってどういう経緯で仲良くなるんですか??私、男子と関わるのがすっごい苦手で、、教えてください!

• まこと

まこと@fabulous_sounds_i39私…その…男子と仲良しだけど、女子の親友ゼロ系女子なので、参考にならないかもですけど あえていうなら、周りに頭いい!ってイメージが定着するくらい成績よくして勉強教えてって頼まれるようにしたりとか、特定の友達と常につるんだり贔屓しないようにするとか、大声とか叫んだりとか下品な笑い方しないようにするとかですかね?男子に絡まれるようになるならいじられキャラがおすすめですよ!いきすぎると自尊心ズタズタになりますけど😂 今度時間があったらもっと詳しく投稿させていただきたいと思います!不快にさせてしまったら申し訳ありません🙏

• ぽんず

ぽんず顔のマッサージの動画はどの順番でしていますか?

• まこと

まこと@orange_perfume_s6m上から順番にやっています!

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-腐女子ってワードにつられた、、、 私も腐女子です!もし良ければ絡みませんか?

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-@makomako17ぜひ!

• まこと

まこと@reiluほえー(*´∀`) ありがとうございます!!見てみます|^▽^)ノ

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-@makomako17ドSお化け聞いたことあります! 私のおすすめは吉尾アキラ先生の赤い糸シリーズと本田ゆいた先生のとなりのヤロウが好みな件です!

• まこと

まこと@reiluドSおばけとか、恋には向かない職業とかですかね~😋 私もオススメ教えてください!!

• 玲楼-reilu-

玲楼-reilu-@makomako17おすすめのBのLのマンガあったりします?

• まこと

まこと@reiluwwwありがとうございます!! よろこんでです🥰 めっちゃ話しかけてください💕

• もかの

もかの私的にはクラスで目立たない人のスクールメイクって少し濃くてもなかなかバレない(笑) (私のことです)

• まこと

まこと@momo01_0たしかに笑 でもバレたときにキモ陰キャとかいわれるのが怖くて控えめです笑(私のことやw)

• あんり

あんり腐女子と陰キャというワードにつられてフォローさせていただきました🙏✨私も水泳🏊️やってて、髪の毛パサパサで肌もカサカサして困ってます!しかも、ニキビや毛穴もひどくて、、、😓😓お互いに大変ですね😌

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

m.m.m

スキンスムーザー

”"塗るあぶらとり紙"!見た目の可愛さとお直しに使えるのがポイント高い❤”

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

メルティバター バーム

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

GUERLAIN

モン ゲラン ボディローション

サムライ

アクアマリン フレグランスミスト

”まず、爽やか〜な感じが! そして、どことなく甘さも!甘さ控えめが万人ウケする!”

ジョンソンボディケア

プレミアム ローション シルキーベリー

ボディローションのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

スティーブンノル ニューヨーク

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

ロレアル パリ

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

STYLE+NOBLE

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー

リーゼ

アイロン用 ストレート ローション

リーゼ

内向きスタイリングシャワー

”寝ぐせがついてびみょ~な髪がきれいに内向きセットできました!”

プロスタイル フワリエ

ベーストリートメントシャワー

ナカノ

グラマラスカール ローション ハード

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

まことさんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)