3053a17023746b1a77b64814 1570074342 thumb

RBPSURISURI エマルジョン

• SURISURI エマルジョン/RBP/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SURISURI エマルジョン/RBP/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SURISURI エマルジョン/RBP/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

RBP SURISURI エマルジョン(乳液)の口コミ「🌟SURISURIエマルジョン冬用の乳液を..」

とみてぼし
  • とみてぼし

🌟SURISURI エマルジョン 冬用の乳液を購入するのに迷っている間、代用していた試供品のクリームも切らしてしまったので とりあえず冬向けっぽいこっくりめの乳液!! と思って急いでドラッグストアで購入しました。 SURISURIは化粧水をずっと試したいなーと思っていたのですが化粧水と一緒にこちらの乳液もテスターしたりしていたので元々興味もあり💡 使用してみてまず思ったのは、店頭でテスターした時よりも実際顔に伸ばすとそこまで『こっくり』はしていない。 意外とよく伸びます!ワンプッシュでは多いくらいです。半プッシュと少しくらいを全顔に塗布しています。 しばらく毎日使いしていますが、どうせならもう少しこっくりしていて欲しかったなあというのが正直な気持ちではあります。 やっぱり手の甲だけではわかりませんね。😅 使いやすいかというのも正直微妙と思ってしまい、ちゃんと伸ばさないと残るから(そりゃそうなんだけど)それがちょっとズボラな私にはめんどくさいです。 肌に浸透するのが少し遅いような?🤔 あと緩いテクスチャーの乳液に慣れすぎているのかも。 乾燥は確かにしないけど、すごい潤ったような感じがするわけでもない。蓋はできてるんだろうけど。 あと白くなったとかくすみが薄くなったような感じもまだないです。それがあったら嬉しかった。 でも肌に弾力が出た気はします。✨ 頬とか特にもっちりしてるかも。 スリスリしたいというより、ちょっとつまみたくなる感じ! ボトルの質感がマットなので持ちやすいしオシャレ!🎼 プッシュ式な所も量が調節しやすくて良いと思います◎ たまに朝起きたとき睫毛に白いカスのようなものが残っている時があるのが気になったので、(目ヤニかと思ったら違った笑)それから使用量を減らしたのと、意識してよく伸ばすようにしてます。 というか瞼には塗らないようにしました。 うーん私には菊正宗の乳液みたいに、緩いテクスチャーでたっぷり水分入れて且つ閉じ込める感じの方が性格的にも合っているのかもしれません。😅 ふつうに良かったけど、気に入ったわけでもないから二千円近く出して買うことはもうないかなあ。 こっくりめの乳液をあまり試したことがないので何とも言えない部分もあります。と、いうか乳液とクリームの間のような感じだから、どう受け取ればいいのか混乱してしまうのかも(汗) クレンジングがこのテクスチャーだったら濃いメイクでもしっかり絡め取ってくれそうな感じがしてすごく好みだったかも!笑 SURISURIは化粧水も試してみたいし、秋冬用の乳液はまた来年に探してみようと思いこれからしっかり使い切ることにします☺️ #SURISURI #エマルジョン #乳液 #クリーム #スキンケア

• ふう

ふうこれ、いつも目が合うやつ。アラフィフには物足りないかな( ¯−︎¯ )

• とみてぼし

とみてぼし@funchanテスターしてみてください😊👍 使ってるとほっぺもっちりしてきました!!

• 💖あいしゃん💖

💖あいしゃん💖気になってた… 菊正宗は良いよね❣いま使用中だけど🙂 つまみたい!とかウケた😅

• とみてぼし

とみてぼし@aishan0225気になるよね〜😂 買っちまったよー笑 マッサージとか好きな人は合うのかなあ?🤔 でも試しに菊正宗の後にこれ塗ったらなかなか良かった!! けどそれって乳液を2回塗ってるわけだよね? 1回で済むといいなあ。笑

• なのかのん

なのかのん意外にさらさらなんだね😳!こっくりめの乳液だとなにがあるだろ?肌ラボのとかは結構とろみがあった気がするけどなんせ使ったのがいつの話やら(笑)

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54こういうのをサラサラっていうんですね! でも確かにそうかも。乳液でサラサラは新鮮です。 こっくりはしててもよく浸透してくれる感じのを想像してたんですよね💦 肌ラボこんどテスターしてみます💡

• まむ

まむ 私もこれ買ったよー🙋‍♀️ 乳液にしてはこっくりでクリームと思ったら案外サラッとしてる感じかな? でも私はこれ好きだなぁ✨ アルビオンみたいに先行乳液みたいに使ってる時もあるよ🤣推奨された使い方ではないけど😇

• とみてぼし

とみてぼし@orange_mammam菊正宗の乳液を先に使ってこれ後から使った方がなんか良かった!笑 先行で使うのも有りなのか😳💡 タグから見たらモロモロ出たって方もいてその感じちょっとだけわかるんだよね💦 出るまではないんだけど。 嫌いではないしきちんと使い切るよー!

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡私これ好きでストックしてるー😊 乳液としては割と濃厚な部類かなとは思うよ✨ クリームとして使いたい人にはあと一歩感あるかもね🙋‍♀️✨ 菊正宗は使ったことないけど、なんか良さそうだね🥺💓

• とみてぼし

とみてぼし@fabulous_cosme_jhwかぜさんはどんな使い方されてますか。?? 量はワンプッシュします。? ほんとに乳液とクリームの間て感じなんですね😂 菊正宗は匂いに慣れれば👍✨

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@10_3_10_star私はワンプッシュ使ってる😊 もともと乾燥肌寄りで、オイルも使うしベタべタ系気にならないから(笑) でも、あまりベタベタしたくない場合は、半プッシュにするか、コットン使うと良さそうね😊

• とみてぼし

とみてぼし@fabulous_cosme_jhwかぜさん超乾燥肌なんですね!!😳 いまオイル使ってないけど確かに乾燥肌だったらオイルとこの乳液でバッチリ保湿されそう✨ 使ってから頬っぺモチモチだし乳酸菌も嬉しい要素だしこれからどう変わってくかも楽しみです☺️💫

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@10_3_10_starもともとインナードライでね💦 それを理解せず、朝起きた時の顔の油(笑)が嫌でさっぱり系のスキンケアにしてたのよ…で、翌朝さらに油ぎって…よりさっぱりにしては油ぎって…を延々繰り返してたんだよー😳💦 今思えば保湿が足りなさすぎたのね💦 何年かかかったけど、今は朝起きた時に鼻が少しテカるくらいで油ぎることはなくなったよ😊 話逸れたけど、保湿大切って話でした🙏

• とみてぼし

とみてぼし@fabulous_cosme_jhw今に辿り着くまでにそんなご苦労が😭 でもほんと、脂なのに塗っちゃっていいの?? て思いますよね💦 感覚としてはサッパリさせておいた方がいい気がして仕方がないし、結局学んでいかないと改善していかないとゆう...💡 保湿ありきなんだなーってよく思います。🤔 母も兼用なんですけど彼女は乾燥肌でかなり気に入ったらしく、私も慣れてきたしまたリピするかもです😄💫

乳液ランキング

ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

乳液

乳液のランキングをもっと見る

とみてぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報RBP SURISURI エマルジョン

2019/9/6
RBP(RBP)