• サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ビオデルマ VS ビフェスタ リキッドクレンジングを徹底比較!「今回の記事は、クレンジ..」

とあ
  • とあ

今回の記事は、クレンジングローション(水クレンジング)として有名&人気のこのふたつの商品を比較してみました。 ※情報はいずれも公式からの引用です。 ※価格はサイトにより変動が大きいため、大体の相場で表記しています。 ※成分に関しまして、リニューアル等により変更されている恐れがありますので気になる方は都度公式サイトにてご確認くださいませ。 ( 'ω'o[ビオデルマ サンシビオH2o D]o [容量]500ml ※ポンプ式もあり [価格]¥1,400~¥1,600 [成分]水、PEG-6(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ、EDTA-2Na、セトリモニウムブロミド、PG、キュウリ果実エキス、フルクトオリゴ糖、マンニトール、キシリトール、ラムノース [謳い文句] 敏感肌に!コットンでふき取るだけ。1本でメイク落とし+洗顔+うるおいケア。 マスカラなどのアイメイクもきちんと落とし、肌の水分バランスを整え、素肌にうるおいを与えます。 ■キュウリ果実エキス(保湿成分): 肌をおだやかに整えます。 ■ビオデルマ独自のD.A.F.*複合体保湿成分配合。 敏感肌をやさしく保湿し、うるおった肌へ導きます。 *D.A.F.(Dermatological Advanced Formulation) 保湿成分: マンニトール、キシリトール、ラムノース 無香料 / 無着色 / エチルアルコール無添加/ オイル無添加 / パラベン無添加 / 弱酸性 パッチテスト済み(全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません。) ノンコメドジェニックテスト済み(全ての方にコメド(ニキビのもと)が発生しないということではありません。) ( 'ω'o[ビフェスタ クレンジングローション ブライトR]o [容量]270ml/300ml ※詰め替え用あり [価格]¥600~700/¥1,000~ [成分] 水、DPG、ラウリン酸ポリグリセリル-10、カプリル酸ポリグリセリル-3、PEG-6(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ、PEG-400、PPG-14ジグリセリル、クエン酸Na、グリセリン、ミリストイルグルタミン酸Na、EDTA-2Na、アスコルビン酸硫酸2Na、クエン酸、ココイルアルギニンエチルPCA、乳酸、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、フェノキシエタノール [謳い文句]化粧水由来の洗浄成分※1が、うるおいを守りながらメイク油を素早く浮かして包みこみ、メイク汚れやくすみの原因となる肌の古い角質もするっと落とします。 古い角質も毛穴の汚れもすっきり[ブライトアップタイプ]。 ビタミンC誘導体とAHAの一種の乳酸配合。透明感のある素肌へ導きます。 ビタミンC誘導体(保湿)※2 乳酸(角質柔軟成分) 吸着性ヒアルロン酸(保湿) メイク落としから化粧水までコレ1本。洗い流さなくてもOK。 朝のふきとり化粧水としてもお使いいただけます。 汚れにすばやくなじみ、少ない力でするっと落とす、肌にやさしい摩擦低減処方※。 ※コットンにローションを十分に含ませてからご使用ください。 低刺激処方、無香料、無着色、オイルフリー、パラベンフリー、アルコールフリー。 アレルギーテスト・パッチテスト済み。 ※全ての方にアレルギー・皮膚刺激が起こらないわけではありません。 ※1 ラウリン酸ポリグリセリル-10 、カプリル酸ポリグリセリル-3 ※2 アスコルビン酸硫酸2Na ここまでで見比べると、まず目に付く違いはお値段ですね。 ですが容量的に考えると、ビオデルマは500mlで¥1,400です。これと同じ容量になるようにビフェスタの270mlを2本買うと(詰め替え用だとしても)大体¥1,400ほどになりますので、コストパフォーマンスの点はそこまで大きくないと思います。 あとは入手経路(送料等)に応じて発生する代金の差ぐらいかな? 私はビフェスタは地元のドラッグストアで¥750ほど、ビオデルマは某韓コス通販サイトで¥1,500ほど(+送料)で購入しました。 よくよく思い返せばビオデルマは地元のLOFTに¥1,600ぐらいで売ってたよなぁ・・・と後悔(涙目) ついでに買っちゃえ精神の勢いは怖いですね。 続いての比較は落ちやすさです。 これについては色々な要因で差があると思います。 あくまで私の使った場合での比較と捉えてくださいませ。 メイクは人により使っている物での差が激しすぎるので、寝起きの朝に、半顔ずつ拭き取った具合で比較です。(写真2枚目) どちらも白いコットンが茶色くなっていますが、気持ちビオデルマのほうが濃いかな?落ちてるっぽい?という感想です。 メイク落ちに関しては、私の普段のメイクは一応ウォータープルーフのアイブロウペンシルがあるのですがスルッと力入れずに落とせます。使うコットンの枚数は大体3~4枚ぐらいです。 私の普段のメイク品 下地 ・Borica セラムプライマー ・ANNA SUI イルミネイティングビューティーバーム ファンデーション ・RMK クリーミィファンデーションEX ・VERYVERY オーラハニーグロウクッション ・ジョンセンムル エッセンシャルスキンヌーダークッション 3つの内どれかを気分で アイブロウ ・KATE デザイニングアイブロウ ・CEZANNE ノーズ&アイブロウパウダー ・CEZANNE ツイストアップ アイブロウ ツイストブラシ(ウォータープルーフ) チーク ・COFFRET D'OR スマイルアップチークス ・LB ドラマチックジェリーチーク&ルージュ アイメイクは普段しない+ウォータープルーフの物は使っていません。が、一応こすらず落ちました。 それでもアイラインは目尻に少しだけしか引かず、マスカラも1ストロークで終わらせる程度なので参考にならないかもしれません。 マスカラ下地を使っている等、しっかりとラインやマスカラをされている方は別で専用のポイントメイクリムーバーを使ったほうがいいと思います。 続いて落としたあとの保湿力について。 これはちょっと私のセレクトミスがありまして・・・。 私はクレンジングのあとすぐにシャワーを浴びるので、実は今回保湿メインでは選んでおりません。(乾燥肌のくせに) ビオデルマの水クレンジングは ・敏感肌 ・敏感だけどオイリー寄り ・敏感だけど乾燥寄り の3種類あり、私の購入したサンシビオは敏感肌向けの物です。 敏感+乾燥肌向けはイドラビオというシリーズがありますので、乾燥が嫌な方はこちらがおすすめだと思います。 またビフェスタも3種類あり、私の購入したものはブライトアップ(角質・毛穴)のタイプです。保湿力メインのモイストシリーズもありますので何より乾燥したくないという場合はモイストがおすすめです。 以上を踏まえた上で、使ったあとの感想は サンシビオは落として2分~3分でお肌のカサカサを感じました。また落としたあとのお肌は成分が残る感じもなくてサッパリとしています。 ビフェスタは落として5分経ったかなーぐらいの辺りでカサカサを感じました。落としたあとのお肌は(恐らく保湿成分なのですが)残る感じが少しあります。 手を拭いてみるとよく分かります。ほんのりぺたぺたする感じがあるので・・・。 落としたあとの保湿感はビフェスタが安定だなーと感じます。 ビフェスタは元々泡クレンジングや拭き取りシートなども使っていたのですが、保湿力が高いなーと思っていたので今回も水クレンジングの候補として選んでいました。 (あくまで泡クレンジングや拭き取りシートの中では保湿力が高いという意味です) 最後に使いやすさの点。 ビフェスタはポンプタイプと詰め替え用の2種類で販売されています。詰め替えがあるというのは地味~~~に嬉しいです。捨てる時もかさばらないですし。 ただこのポンプ・・・問題はポンプ・・・慣れてしまえばどうってことないのですが、めちゃくちゃ勢いよくビシャッと出ます。 普通ポンプの出口の下にコットン構えますよね? そのままでいつも通りにポンって押したのですが、勢い良すぎてコットンとは別のところに飛んでっちゃいました。初見殺しすぎる・・・。 ポンっと下まで押すのではなく途中まで押す感じで、慣れれば上手くコットンに出せますのでそこだけお気を付けくださいという感じです(笑) ビオデルマは今回ポンプヘッドのタイプではなく通常タイプを購入しました。容器を逆さまにしてコットンにトントンと出すやり方です。 大量にブワッと出たりすることもなく、かといって出にくいわけでもないので、初見でも出しやすいし量はちょうど良いと思います。 ただ容器が500mlと大きいので、重くてネックだなーと感じました。 ポンプヘッドタイプはノズルのある物ではなく、上向きについている出口にコットンをあてて、そのまま押すタイプの物でした。使ってないので出てくる量などは分かりませんが、大きい容器を持たなくていいので明らかに楽だと思います。 通常タイプでも百均にあるノズルポンプなどが使えれば出しやすくできるかもしれません。 今度試してみたいと思います。 総評 どちらも落ちやすさはある。気持ちビオデルマのほうが落ちるかな・・・? (入手しやすさや詰め替え等)買いやすさはビフェスタ。 乾燥しにくいのはビフェスタ。 (初見でも)使いやすいのはビオデルマ。 お肌のサッパリ感はビオデルマ。 今回の比較ではあまり大きな差は感じませんでした。 どちらも人気なだけあるなーというのが感想です。 その中でもクレンジング後にすぐにシャワー(洗顔)したりスキンケアをする方はビオデルマ、クレンジング後にちょっと時間を置きたい方はビフェスタがいいと思います。 私はビフェスタのお肌に残る感じだけは、例え保湿成分だとしてもマイナスだなーと思っていたので、ビオデルマに切り替えようと思います。 お肌に保湿成分が残っててもその後すぐシャワー浴びると結局意味ないので、なくてもいいなーと。 以上、需要があるかないかさっぱりな比較記事でした。 次はクッションファンデの比較ができたらいいなーと思っています。 #クレンジング #ビオデルマ #サンシビオ #ビフェスタ #比較 #クレンジングローション #うる落ち水クレンジング