Fb803839876df3bba8419a0f 1563727779 thumb

無印良品ステンレススパチュラ

• ステンレススパチュラ/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 ステンレススパチュラ(スキンケアグッズ)の口コミ「おはよう/こんにち/こんばんは!テテテテン..」

テテテテン
  • テテテテン

おはよう/こんにち/こんばんは!テテテテンです☺️ 前回の投稿にいいね!ありがとうございます♡ 今回の投稿は、 ☆無印良品 ステンレススパチュラ☆です! #テテテテン_メイクツール 💡商品のポイント(公式HPより)💡 ・クリームやワックスを容器からすくいとるためのヘラ ・指を直接入れないため衛生的に使える ☀️テテテテン的 Good Point☀️ ・指を入れないため容器内、すくったのが衛生的に使える! ・ステンレス製で程よい長さがあるから使いやすい! ・ケース付で収納に困らない! ☔テテテテン的 Bad Point☔ ・使い終わったら洗浄が必要… 今までボディクリームなど、手でとって使っていましたが、清潔ではないよな〜と思いながら悩んでいたんです… 今回、新たなシュガースクラブを購入して、さらに「防腐剤不使用のため清潔にお使いください」と記入されていて、どうしようかなぁと悩んでいた頃、他の方の投稿でこちらのスパチュラを紹介されているのを見て、気になったので購入! (また未来にシュガースクラブの投稿します🤗) ステンレス製ということで、力を加えても曲がることがないです!笑 8.5cmということで、長くもなく短くもなくというほどよい長さ…! 広くなっているほうがすくうほうで合ってるかわかりませんが、とてもすくいやすいです! 私はスクラブでしか使っていませんが、クリームでもすくいやすいと思います🤔 そしてケース付なので収納に困りません! 場所もとらないし薄いので、ポーチのすきまにスっと入れてても邪魔にならないのがまた嬉しいですね🥺 常に衛生的に使えるのがスパチュラのいいところですね✨ 毎回洗うなりティッシュオフするなりと時間が別で必要になってしまいますが、清潔さを保つためには大事なことですよね😂 1つ持っておくべきツールだなと思いました! 投稿を見ていただきありがとうございました| ᐕ)⁾⁾ 参考になれば嬉しいです🥰 気になった方、無言フォロー失礼します🙏 フォローして頂いた方、フォロバしてます💓 (無言フォロバですが許してください😂) #無印良品  #メイクツール #ステンレススパチュラ  #スパチュラ  #プチプラ