• ステンレススパチュラ/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • ステンレススパチュラ/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • ステンレススパチュラ/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • ステンレススパチュラ/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)
  • ステンレススパチュラ/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(5枚目)
  • ステンレススパチュラ/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(6枚目)
  • ステンレススパチュラ/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(7枚目)

DAISO ステンレススパチュラの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめスキンケアグッズ!今回はDAISOで無○良品風のスパチュラの紹介🥄💭

今回はDAISOで無○良品風のスパチュラの紹介🥄💭 「ジェルや保湿クリーム、リップバームを使うときに、 指ですくうと爪の間に入ったり雑菌が残りそうで すごく気になる…😓」 「保湿クリームに付く付属のスパチュラは オマケ程度で小さめの作りなので使いにくいから もう少しいい作りの物が欲しい😵💭」 そんなことを考えながらDAISOでいい感じのが売って ないかチェックしていたところ… 「ステンレススパチュラ」を発見し思わず購入💸 今日はDAISOで購入したステンレススパチュラの 特徴と実際の使用感、そしておすすめな使い方を 中心にレビューしていきます。 それではスタート🫡 ──────────── 【商品の特徴】 税抜き価格:100円 材質:本体…ステンレス鋼 ケース…塩化ビニル樹脂 サイズ:1.8cm × 0.1cm × 8.4cm ステンレス製スパチュラでなんとケース付き😳💕 クリームやワックスを容器からすくいとるための ヘラであり、指を直接入れずに衛生的に使えて便利。 さらに実は反対側の手持ち部分。こちらもなんと 細めなヘラとしてメイクアップ使いにとても優秀❣❣ また、使用後も水洗いし乾いたタオルで拭くだけなので 手入れが簡単なところも魅力のひとつ😍💭 【使い方】 スキンケアとメイク時の使用法を2種類紹介します。 (ジェルやクリームを取る) スパチュラの代表的な使い方一つ。 爪を伸ばしている方やジェルやクリームの容器が 小さくて取りにくい場合に大活躍👍 使い方は簡単、まずスパチュラを手に取り、 容器のふちに沿ってからめ取っていくだけで完了❣❣ これでジェルやクリームを塗る時に爪と指の間に 入ることがなく、さらにジェルやクリームを取り過ぎても 戻すことが出来るので使いすぎを防ぎ節約にも貢献💸 (リップやグロスを取る) 二つ目はメイクの際に使えるテクニック。 リップやグロスを塗るときにも大活躍💄💕 唇に塗るものなので中には衛生面が気になる方も… しかし、そんな悩みもスパチュラがあれば解決😍 使い方は簡単、まずスパチュラに使うリップやグロスを 直接塗り、次にそのリップやグロスを清潔な手で唇に 塗って、最後にスパチュラを水洗いし乾かして完了❣❣ 最後までリップやグロスをきれいに使い切りたい方や 潔癖症気味の方にぜひおすすめ👍 【使ってみた感想…】 デザインもシンプルなステンレスで無駄がなく、 どんなアイテムとも馴染むためずっと使用できるぐらい 今ではお気に入りのメイクツール😍💕 そして最近使い始めたロクシタンのシアバターの テクスチャがあまりにも固く指ですくえないため、 私は毎回スーパーのアイス買うたびに付けてくれる 木製のスプーンでほじくっていたのですが… 1回使うごとに捨てることになる分ゴミが多くなる💦 (なんとなく罪悪感残るんですよね〜😓) ですが、このステンレススパチュラに変えてからは、 繰り返し使えるため資源に無駄なく環境に優しい🌏💭 そして手入れも水洗いだけなので毎日サッと使いたい ときに使える気軽さがストレスフリーで嬉しい😉 そして普段使いはもちろんコスメの移し替えにも便利で さらに専用のケース付きでスリムなフォルムなので 持ち運びやすく、置く場所にも困らないため 外出先でも大活躍中❣❣ 【どんな人、アイテムにおすすめ?】 ・衛生的に最後まで使いたい方や潔癖症気味の方に🫶 ・ネイル等で爪が長めの方のメイクツールとして💅 ・指ですくえない固いバーム状のアイテムにぜひ👆 ──────────── いかがだったでしょうか☺️ 今回紹介しましたDAISOのステンレススパチュラ❣❣ あらかじめジャーにスパチュラがセットされている コスメやスキンケアもありますが、付属していない 商品もけっこう多いですよね😓💦 そんなときに便利なメイクツールとなりますので、 気になった方はDAISOにて要チェック☑ 良ければいいね&クリップ📎よろしくお願いします🙇‍♀ それでは失礼します🫡 #DAISO#スパチュラ #メイクツール#プチプラ #隠れた名品