シルコットシルコットなめらか仕立て

• シルコットなめらか仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シルコット シルコットなめらか仕立て(コットン)の口コミ「【めちゃくちゃ安いのに、すっごく使える‼️..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

【めちゃくちゃ安いのに、すっごく使える‼️一度使って欲しいコットン✨】 こんにちは!アフリカ少女です🐘 今回はコットンのご紹介になります! 実はわたし、恥ずかしながらほとんどコットンを使ったことがなかったんです💦 化粧水はいつも指を使っていました…! ところが、ふき取り化粧水を使い始めたのでコットンが必要になり、急遽LIPSでオススメを探して買ってきました✨ とはいってもコットンのレビューはリップなどに比べてそんなにたくさんあるわけでもなく… レビューと値段と色々見比べて買ってみたコットンが大当たりでした‼️ 詳しく説明しようと思うので、ぜひ見ていってくださいね🙌 それは… ☆シルコットなめらか仕立て です‼️ 82枚入り2箱で400円前後くらいでした! 他にもセブン&アイのコットンや、シルコットの拭き取り用のコットンなど10種類弱くらいあったのですが私はこれを選びました✌️ シルコットの拭き取り用をやめたのは、化粧水がたくさん染み込んでしまいコスパが悪いとのレビューを見たからです! セブン&アイのコットンなども検討したのですが、一枚当たりの値段が一番安かったのがシルコットのなめらか仕立てだったと思います✨ 100均のコットンは前に使ったことがありますが、敏感肌の方は特にあまりオススメしません! こちらのコットンはメイク落としやネイルオフに使えます🙆‍♀️ もちろんふきとりやパッティングにも使えるので、万能系のコットンだと思います! しかも他のより安めでした😆 パッケージに書いてあったのですが、化粧水を手でなじませるだけに比べて、化粧用パフ・コットンによるパッティングがスキンケアに有用、だそうです🤔 これを見て、コットンは使ったほうがいいんだなぁと思わせられました! もちろん化粧水の種類などにもよるとは思いますよ👌 お肌に優しいシルキーベールで、なめらかで柔らかい素材を使っているそうです! たしかにめちゃくちゃふわふわで、全然肌にダメージを感じませんでした✨ 前に100均のコットンを使った時は、ちょっと肌が傷ついている感じがしたので、コットンってこんなに柔らかいの!と感動しました😂 しかもきっちり拭き取っても、全く毛羽立たないです! 肌に優しくそんなにゴシゴシしないようにしているので、もともと毛羽立ちにくい方法で拭き取っているとは思います😊 中綿を包み込んで完全に封入していて型崩れしないようです! たしかにくるっと巻かれていて、中に程よく化粧水が染み込んでくれます❤️ 植物由来のレーヨンでできているらしいので、素材的にもそこまで肌に悪くなさそうです! 中綿には化粧水が残りにくい素材を使用しているので、化粧水を無駄なく肌に吸収させられるところが特にありがたいですね☺️ コットンを使うデメリットは化粧水の減りが早くなることですから💦 サイズも66mm×50mmと、ちょうどいいサイズです! それでは、パッケージに書いてあったパッティングの仕方についてご紹介しますね👌 ①人差し指と小指で挟んで持つ ②下から上に持ち上げるように軽くたたく感じで優しくリズミカルに ③手の甲で肌を押してひんやりしていたら、毛穴が引き締まった証拠 だそうです🙌 基本わたしは拭き取りに使っているのですが、たくさん入ってるのでパッティングもしてみたいなぁと思います! 本当に安くて優秀なコットンなのでぜひみなさんも試してみてください😆 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、 いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤 お願いします☺️ #LIPS賞