Product affiliate20296img thumb

ドクターブロナーマジックソープ ベビーマイルド 無香料

• マジックソープ ベビーマイルド 無香料/ドクターブロナー/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マジックソープ ベビーマイルド 無香料/ドクターブロナー/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マジックソープ ベビーマイルド 無香料/ドクターブロナー/ボディソープを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マジックソープ ベビーマイルド 無香料/ドクターブロナー/ボディソープを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ドクターブロナー マジックソープ ベビーマイルド 無香料(ボディソープ)の使い方を徹底解説「マジックソープ ベビーマイルド(無香料)1..」

チーズ愛好家
  • チーズ愛好家

マジックソープ ベビーマイルド(無香料) 120ml 1,200円 今はそのマルチタスクさに超満足なんですが、使いこなすまで長かったので⭐️-1です。 この商品、濃度によって凄い仕上がりの差が出るんですもん😅 下の方におすすめの希釈度書きましたので、良かったら見ていってください 原液は強すぎるので、必ず水で薄めて使用しましょう。(というか水使わないと泡立たないですよね😅) 良い点✨ ・成分が天然由来100%。何なら界面活性剤フ   リー  (精製水、ヤシ脂肪酸K、グリセリン、オリー  ブ脂肪酸K、麻種子油、ホホバ油、ビタミン  E、クエン酸)   …クエン酸で石鹸のアルカリを緩和してる   っぽいですね🤔 ・洗い上がりがさっぱり、なのに乾燥は感じな    い(薄めればね) ・泡立ちよし! ・洗顔以外にも、ボディーソープ、お風呂洗  剤、食器用洗剤、メイク道具洗剤などなど使    える(シャンプーや歯磨き粉としては日常使  いはしたくないかな…) ・薄めて使うことを考えるとコスパは非常に良  い ・効果としては、顎辺りにニキビができなくな  りました!皮脂のベタつきも軽減された気が  します。多分、前の洗顔では汚れが落とし切  れていなかったんでしょうね。 悪い点😱 ・無香料と言いつつ、油脂独特の香りはする ・超乾燥肌にはさっぱり感が嫌だと感じる人も  居るかも 愛好家は一応これを洗顔料として買いました。クレンジングが苦手なので、石鹸オフメイクです。 液体石鹸ですが、原液で泡立たせると洗浄力が強すぎるかもしれません!なので最初はこれを適当に水で薄めて泡ディスペンサーに入れていたんですが、 その時は中途半端な洗浄力で、石鹸オフメイクは落ちるけど鼻の角質がとりあえず浮いた状態で落ちない、程度だったんです。 それだと使い勝手があまりよろしくないので、クレンジング(石鹸で落とせるもの、そうでなくてもチーク やパウダーアイシャドウくらいなら落とせます)のための希釈度で用意し、朝はこの泡を水で薄めて使う今の流れに至ってます! お待たせしました。 レシピをご紹介します。 水:大さじ6 マジックソープ:大さじ1.5〜2 (お好みで) …計量スプーンで計りました。食器用洗剤としても使えるので全然問題ないです。 これ以上の量をストックすると、防腐剤(増してやそれに代わるものも)が含まれていないので、衛生的におすすめしません…。 上記のようにかなりシンプルな成分で、成分による荒れは少ないとは思いますが、 まあ、もし肌に合わなくても色んな使い方ができるので罪悪感は薄めだと思います 笑 私は、お風呂洗剤とメイク道具洗浄、ハンドソープとして使えているので、この濃度に辿り着くまで1回洗顔を諦めかけました😅 とりあえず、ミニマリストになった気分になりました。 参考になれば嬉しいです✨