💖&beにハマり中…😁💖今回から何回か分けて紹介しますが、あの河北祐介さんプロデュースでお馴染みの&beのコスメについてです!1回目はリキッドアイブロウです☺️💫&beリキッドアイブロウダークブラウン/ナチュラルブラウン¥1,430カラーは2種類展開で片方がリキッドタイプ、反対側はワックスパウダータイプとなってます👀まずリキッドにて眉の形を整えたり眉のアンダーライン、眉尻、足りない部分を描いたりします!足りない部分は1本1本描き足すイメージでやると良いです☺️ちょっとした手間ですが、この工程を踏むことで眉が失敗しにくくなったりアンダーラインを書くことで目と眉の距離が縮まり印象が変わります🤗その後ワックスパウダーでチップを動かしながら眉を描いたりパウダーをのせていきます😉個人的にはダークブラウンの方がちゃんと縁取ってくれる感じがして好きです❣️ライトブラウンはちょっと薄く感じますね(u_u)💦気になる方はチェックしてみてください😉✨#&_be#河北裕介#河北メイク#アイブロウ#リキッドアイブロウ#プチプラ#垢抜けメイク
もっと見る&be リキッドアイブロウの使い方を徹底解説「〈リキッド&パウダーアイブロウ〉 ..」
リキッドアイブロウランキング
excel | ロングラスティングアイブロウ | ”色味がとっても可愛く、色素が薄いように見せてくれます! スーパーウォータープルーフで、水にも強く崩れないです!” | リキッドアイブロウ |
Fujiko | 書き足し眉ティントSV | ”便利で仕上がりも綺麗なので私は大満足です!” | リキッドアイブロウ |
RMK | Wアイブロウカラーズ | ”アイブロウマスカラとアイブロウライナーが1本に!液がつきすぎないので塗りやすいのが魅力です。” | リキッドアイブロウ |
SUQQU | フレーミング アイブロウ リキッド ペン | ”擦れにめっちゃ強い◎ペン先が細くて適度にコシがあるので描きやすく、シャープな眉尻が叶います‼️” | リキッドアイブロウ |
KATE | デザイニングライナー | ”眉毛、下まつ毛、髪の生え際…欲しいところに毛を1本1本自然に描けます♪” | リキッドアイブロウ |
FASIO | リキッド&パウダー アイブロウ | ”とても描きやすい!! リキットも細いので滑らかにキレイに書けます❤️” | リキッドアイブロウ |
Celvoke | インディケイト アイブロウリキッド | ”細い繊細な線も描きやすく、少し毛の足りない所にとっても使いやすい♪” | リキッドアイブロウ |
media | メディア リキットアイブロウAA | リキッドアイブロウ |
| 935円(税込) | 詳細を見る | ||
U R GLAM | UR GLAM SLIM SKETCH LIQUID EYEBROW | ”筆にコシがあり、ペン先がしっかりしてるので眉毛の足りない毛を1本1本描きたせる!” | リキッドアイブロウ |
ヘビーローテーション | ティントリキッドアイブロウ | ”カラーはバリエーション多めでいい!髪色似合わせやすい!!” | リキッドアイブロウ |
| 1,210円(税込) | 詳細を見る |
チーズ愛好家さんの人気クチコミ
〈日焼け止めミルク〉WELEDAエーデルワイスUVプロテクト50ml¥2,300こちらは別に掘り出し物では無いですが、ずっと欲しかった日焼け止めです…✨5年前くらいまでは、敏感肌でも使える酸化チタン、酸化亜鉛系の日焼け止めって、安いものは乾燥してキシキシしたり、白浮きしたり敏感肌なのに使えない…😭って印象でしたが、最近のは凄いねー(΄◉◞౪◟◉`)!!(テンション高め)今はたくさん肌に優しい日焼け止めがある中で、これを選んだ理由をあげると…・保湿力があるので乾燥しにくい・乳液タイプだけど洗顔料で落としやすい・白浮きしない(ベージュがかった色です)・サスティナブル・フェアトレードブランドであること・シトラスハーブ系の香りが素敵・北国に住み慣れた原住民としてエーデルワイ スを使ってみたかったテカるという口コミもありますが、パウダーで抑えてください笑 乾燥させない肌になればテカリは落ち着くこともあります😅因みに植物エタノールが入ってますが、私もアレルギーだけど問題なく使えてます。一度テスターしてみるのが良いと思いますね。今は自粛中で買ったのにも関わらず日焼け止めを使う機会が無くて悲しい限りですが、香りだけでもハッピーになれるので、まぁ、良しです✨
- 2020.04.02
〈全身用クリーム〉WELEDAスキンフード30ml¥1,500特に乾燥でダメージを受ける肘、膝、かかとにどに集中的に塗っています塗り続けて1週間くらい経ちましたが、乾燥によるかかとの痛みは無くなりました…!(塗らない時間が長いと、また乾燥はしますが)シトラス系(❓)の香りが病みつきになっちゃいますね😎😎
- 2020.04.05
〈美容オイル〉無印良品 ホホバオイル200ml¥2,490やっぱこれ良いっすね〜!っていう、それだけです笑お風呂上がりの全身と髪に使っておりますが、さらさらでベタつかないし、重くないのでドライヤーで乾かしにくくなりにくいですね😎
- 2020.04.07
ハーバシン ハンドクリーム缶 オリジナル20ml320円何が思い出って、10歳くらいの時初めて自分のお小遣いで買ったハンドクリームで、このカモミールの香りが大好きだったんですが、その後しばらく近所の店から姿を消してしまってて…。ニベアの青缶を使い切ったので新しいのを買おうとジャスコ(流石に古いか)に行ったらありました…✨前はチューブタイプを買ったんですが、お値段変わらずで缶の方が小さいのでこちらにしました。使用感は、ニベアがしっとりミネラルオイル浸透!って感じならハーバシンはサラサラの薄膜を張ってくれてる感じです。塗っても滑らないのでサラサラなのは嬉しい✨因みに写真2枚目くらいの量で、両手に塗れるのでコスパは悪くは無いと思います💰そりゃあ、コスパだけで言ったらニベアの方が上ですけどね😅という、積もらない話でした。
- 2020.02.19
#サヨナラ乾燥肌無印良品:化粧水・高保湿無印良品:乳液・高保湿Melvita:ビオオイルアルガンタッチオイル湿度10%の部屋に長時間居ても乾燥を感じません✨アルガンオイルを導入する前と後では保湿力が桁違いです…!メイクのノリも変わります💄お値段するので渋ってましたが、結果的に買って良かった笑ですがオイルも夜だけでしかも少量で良いのでコスパは良いです💰今は無印良品を使ってますが、キュレルシリーズだと抗炎症作用があるので夏の日焼け対策に良かったです(^^)※アルガンオイルは皮脂と構造が似ている油分なので、ニキビなどがあれば避けて付けることをお勧めします。湿度10%の部屋がそもそも良くない笑
- 2020.01.12
〈洗顔料〉chantacharmウォッシングフォーム150ml¥2,400敏感肌でも安心して使える国産のオーガニックブランドの泡で出てくる洗顔料です!泡で出てくるので忙しい朝の時短になりますす!(私はガッツリメイクはしないので夜の洗顔もこれ1本ですが…😅)出てくる泡は緩めのタイプで、ローズ系の香りが結構強めにします🌹 嫌になるくらいではありませんでした。(もったいなかったので泡の写真はありません、ごめんね。)洗い上がりはさっぱりもするし、潤いを感じつつある、ちょうど良い後味になります!成分も、カテゴリとしてはアミノ酸系洗浄剤で、天然植物由来の弱酸性の泡が優しく確執を落としてくれるらしいので、どんなタイプのお肌にも使えるジェントル処方ではないでしょうか。後、成分表示の1番最初が温泉水なんですね!私が知ってる限りではアベンヌブランドも温泉水を使ったスキンケア製品でしたが、こちらも同じ、北アルプスの温泉水を使ったものでした。温泉水の効果は正直よく知らないのですが、良いから使ってるんでしょう!笑ただ詰め替え用を発売されていないので、こんな高性能なボトルを使い捨てにするのがちょっともったいながってる私なので、一回掃除用の液体石鹸でも入れてみようかなと…😂あんまりレビューが無くてビックリなんですが、他のオーガニックブランドに比べて、売ってるところも割と多いですし、バカみたいに値段も高いわけではないので、面倒な洗顔を楽しみたい方に是非お勧めしたいです✨
- 2020.03.31