ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエを使った口コミ 「⚠️両方セルフィー/右頬⚠️薬は個人差あり..」

Aチャン
  • Aチャン

⚠️両方セルフィー/右頬 ⚠️薬は個人差あり。 こんにちは。私は中3から、高校一年生の終わりまで肌の治安がすこぶる酷くて、学年で1番女子でニキビあるんじゃねえかって思った辛い時期でした。 今までは市販の薬を使っていましたが、効かない、、むしろ増える、、と言った事になりもう一生治らないんじゃないかと思っていました。 そこで最後の希望として皮膚科に頼りました。そしてこのエピデュオという薬を処方されました。エピデュオはとても副作用の強い薬で塗り始めの最初の一、二週間は顔が痛く寝付けなかったり、腫れたり、朝真っ赤になる、乾燥が酷い、などとても塗るのを辞めたくなるような期間でした。ですが、塗り続けるとボツボツがない、、自分の肌ってこんなにすべすべしてたんだと、感動しました。そこからはニキビ跡を消すために塗り続けました。なんと今ではほぼ気にならない!というところまで綺麗になることができました。あの頃はニキビが怖くて甘いもの、油っこいものは鬼我慢してたけど、今は食べてもこの薬があるおかげで怖くないです! ただやはり、副作用が強いため耐えられる方にオススメします。私は顔が真っ赤になってもどすっぴんでバイトしてました笑あのころのメンタル欲しい、、笑 ⚠️私の体験談なので病院の先生としっかりお話をして自分に合った治療をオススメします。 閲覧ありがとうございました🙇⋱ #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• mochi

mochi塗ってる間ニキビができたりしましたか? 今エピデュオゲル塗っているんですけど、元々の白いのが噴火してしまってます。。😭新しい白いニキビはできてはないんですけど、きいてるのか不安で。。

• Aチャン

Aチャン@beautifulskin私も最初の頃は本当に治るのかって思うくらい酷くなる時がありました笑。新しいニキビができていないなら平気だと思います!触らないのが大事です!お互い綺麗目指しましょう✨

• mochi

mochi@ayumin_226そうなんですね!やっぱり続ける事が大切ですよね。 白いニキビは増えてない気がするので、今辛いですが耐えたいと思います。元気もらいました!がんばります😭🧡

• koto🐶

koto🐶どれくらいで治りましたか?

• Aチャン

Aチャン@orange_perfume_zanxブツブツ自体は2週間ほどで消えましたよ!そこからニキビ跡との戦いですね、、半年でほぼ気にならなくなりました!私は特に酷かったので結構時間はかかったと思います。(。_。*)

• koto🐶

koto🐶@ayumin_226ありがとうございます!

• (*´ー`*)

(*´ー`*)@ayumin_226ニキビ跡がさにはどれが一番消えましたか?!!😭私の投稿にあるニキビ跡でも消えるでしょうか泣

• Aチャン

Aチャン@pink_beauty_9ycv投稿拝見しました! 私の過去のニキビ跡より断然きれいですよ! メラノCCを、いつも使っている化粧水に混ぜて使うのが効果ありました。あとは韓国のパックのメディヒールというパックも効果ありますよ。色々な種類があるので1度使ってみてはいかがでしょうか。Qoo10というサイトが安く買えます(^^♪こちらは、ニキビができていても使えるパックです!

• (*´ー`*)

(*´ー`*)@ayumin_226ありがとうございます!!メラノでなんとかここまで薄くした感じです💦メディヒールのマスクですね!使ってみます^_^

• 睡蓮

睡蓮私もエピドゥオでめっちゃ綺麗になりました!

• fabulous_rouge_2pdv

fabulous_rouge_2pdv私も右に同じです!かなり痛いけどこの薬でかなりよくなりました!

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘乾燥は一、二週間でなくなりましたか? あと、塗ってるとニキビが増えてくのは私だけですか?( ; _ ; )

• Aチャン

Aチャン@wmwmwm投稿拝見しました!🙇 乾燥は今でもします💦(1年くらい塗ってもします)なので薬を塗る時、保湿をしっっかりしてから塗ります。 元々乾燥しやすい方なのでこれは仕方ないかと思ってます。ただ塗りすぎるとヒリヒリや乾燥結構するので、人差し指の第一関節の半分くらいの量を顔全体に塗布して気になる所を中心にうすく広げています。投稿を拝見したところ、15分で流してるというのを見ました。個人的には寝る前に塗って朝までそのままの方が寝てる間に薬がしっかり浸透すると思います。(個人的意見)顔が赤くなったりただれたりしますもんね。流したくなる気持ち分かります。。。ただピークは2週間前後だと思うのでそこさえ乗り越えれば、、って感じです。質問に答えられてるか分かりませんが長文失礼しました。🙇🏻‍♀️

• Aチャン

Aチャン@ayumin_226書き忘れてました💦 塗り始め2週間前後はニキビ増えたりしました

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@ayumin_226 ご丁寧な返信ありがとうございます! わざわざ私の投稿まで読んでくださったなんて、、優しさに感動してます🥺 第1関節のさらに半分ってことは、かなり少ない量を塗ってらっしゃるんですね! 私もそのくらいに量を減らしてみます。 1年塗ってても乾燥しやすいのかぁ、エピデュオ恐るべし( ;ᵕ; ) すでに投稿されてたら申し訳ないんですけど、保湿ってなに使ってますか??

• Aチャン

Aチャン@wmwmwm今はだいぶ落ち着いているので半量にしてますね💦 ニキビある時は半量じゃなく、第一関節の量にしてました✨ 保湿は(使う順番も乗せときます。)ハトムギ化粧水→メラノCC美容液(数滴)+ハトムギ化粧水混ぜたもの→パック(メディヒールというのを使っていますQoo10というサイトで安く買えます。ニキビ肌でも使えます)→無印敏感肌用乳液さっぱりタイプです!読みづらかったらすみません🙇🏻‍♀️

• Aチャン

Aチャン@ayumin_226この後にエピデュオ塗って寝ます

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@ayumin_226 細かく教えてくださって感謝しかないです🥺❤︎ メディヒールのパックがQoo10にあるとは! 知らなかった…、購入検討してみます! メディヒールは緑の方ですか?? あと、メラノCCの美容液を化粧水に混ぜて使ってるのってなんでですか? 質問ばっかりごめんなさい( ;꒳​; )

• Aチャン

Aチャン@wmwmwmそうですね!ニキビには緑のティーツリーパックですね。 混ぜる理由は、私は全体的にニキビができやすい(出来ていた)ので全体に丁度よくビタミンCを浸透させたかったので混ぜて使ってます。そうすることでメラノCCの量は2.3滴で済むので長く使えますよ(^^♪あとTwitterでも混ぜて使っている方が多かったので、そちらも参考にしました🙇🏻‍♀️ビタミンCはとって損は無いので是非!

• る  あ

る あエピデュオゲルの副作用がでたのは塗ってから何日くらいでしたか?2日目で副作用の痛みを感じません、、大丈夫なんですかね😢

• Aチャン

Aチャン@sparkle_glow_au6私は次の日には出ました(;;) 副作用出ない方もいるみたいなので心配しなくていいと思いますよ!むしろ羨ましいです✨

• ˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙aineʚ♥ɞ

˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙aineʚ♥ɞ@sparkle_glow_au6私は皮膚科の先生に塗り始めてから2週間後ぐらいに腫れることが多いって言われました

• ˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙aineʚ♥ɞ

˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙aineʚ♥ɞ私もエピデュオゲル塗って、治りました

• twinkle_rouge_45b

twinkle_rouge_45b私半年くらい前まじで顔全体レベルで沢山ニキビがあって酷い大きいニキビはエピデュオゲルを塗って赤くかさかさになったりしましたが根気よく塗り続けたら皮がむけて肌が新しくなった気がしました。

• ♡ユイ♡【毎日更新中】

♡ユイ♡【毎日更新中】エピュデュオ大体何ヶ月塗ったら効果出た?

Aチャン@happy_you2、3ヶ月ですね

• colorful_lips_em8

colorful_lips_em8すごいですね私も、これ買って使ってみたいと思います😊

• coral_rouge_sv8

coral_rouge_sv8ニキビ跡にも効果がありますか?

Aチャン@coral_rouge_sv8効果ありますよ✨

• coral_rouge_sv8

coral_rouge_sv8@ayumin_226ありがとうございます!私もエピュデュオ使用しているので塗ってみます!

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdy今、エピデュオ使い始めました,まだ少量なのでわかりませんが,きいてくれるか心配です

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdy悪化してしまう事例たくさん読んだり心配です

• Aチャン

Aチャン@pink_glow_wdy私も最初、エピデュオについて調べたら悪化してしまった方などいて心配でした。副作用はあります。ですが、その分効果はあります!今までどの薬も効かなかったのですがこの薬だけは効きました!少しでも不安が無くなれば幸いです🙏

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

エクラフチュール d

goodal

グーダル グリーンタンジェリンビタCダークスポットセラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

乳液

乳液のランキングをもっと見る

Aチャンさんの人気クチコミ

2020年03月30日(Mon)