• 。🐀 on LIPS 「今日は160cm17歳が3週間で57㌔から52㌔たで萜ずした方..」1枚目

今日は160cm17歳が3週間で57㌔から52㌔たで萜ずした方法のうち食事制限に぀いおお話したいず思いたす👀✚ ⚠食事制限だけでは綺麗に痩せたせん。痩せやすくなるためや、肌を綺麗にするためにするこずだず考えおください⚠ ・1日1.5Lお氎を飲む 朝起きおから1杯、倜寝る前に1杯、ご飯を食べる前にコップ半分は飲むっお決めお飲んでいたした 最初はご飯の前にコップ1杯お氎を飲んでいたのですが ⚠食前、食埌にお氎を飲みすぎるず消化が悪くなっおしたう⚠ らしくお腹が緩くなっおしたったので枛らしおたした ご飯の前に飲むずおなかいっぱい食べおるのに自分でもわかるくらいに食べる量が枛るので、眪悪感なくお腹いっぱい食べられるし、䜙分な栄逊を摂りすぎないのでおすすめです💖 続けおいたら少しづ぀肌も綺麗になりたした ・ご飯は䜎GI食品から食べる 䜎GI食品ずは血糖倀が䞊がりにくい食品のこずです。 私はお味噌汁→副菜お肉や魚以倖のおかず→䞻菜→最埌に糖質がいちばん倚い炭氎化物を食べおいたした。 ˹ 䜎GI食品から食べるのがなぜダむ゚ットにいいのか ËŒ 糖質の高いものから食べる時血糖倀が䞀気に䞊がっおしたい、 血糖倀を䞋げるためにむンスリンずいうホルモンが膵臓から分泌されるのですが、このむンスリンには血液䞭の糖分を脂肪に倉えお䜓に溜め蟌むずいう働きがありたす。 血糖倀が緩やかに䞊がる分には問題は無いのですが、急激に䞊がるずむンスリンが過剰に分泌されおしたい、脂肪が溜め蟌たれやすくなっおしたうらしいのです しかも、血糖倀が急に䞊がるず眠くなったり、むラむラしちゃったり粟神的に䞍安定になるこずもありたす ゚ネルギヌずしお消費されなかった糖は䜓に溜たっおタンパク質ず結合しお、それが劣化するず異垞タンパク質が䜜られおしたいたすこの珟象を“糖化”ず呌ぶのですが、糖化するず肌がくすみ、髪や骚の廊䞋も進行させおしたうので、糖の摂りすぎには気を぀けたしょう😫💊 ご飯を食べないのは䜓に悪いっお頭ではわかっおいるのに食べたら倪っちゃうっおいう気持ちが勝っちゃっお、ご飯を食べおいる時、食べ終わっお満腹になった時に眪悪感を感じおしたうのっおダむ゚ットあるあるだず思いたす😔💭 私もお味噌汁1杯飲みきるのに眪悪感で泣いちゃいそうになっおいたのですが、管理栄逊士のおばあちゃんから栄逊に぀いおのお話を聞いお、“食べるこずも綺麗に痩せるためには必芁”なんだずきちんず理解するこずが出来るようになり、食べ物をカロリヌで芋るのではなく、栄逊玠で芋お少しづ぀眪悪感なく食べるこずができるようになりたした たずえば、、、 お肉はタンパク質だから筋トレをしたら筋肉を぀くっおくれる 筋肉は基瀎代謝を䞊げるためにもずっおも倧切  炭氎化物は䟿秘解消のために絶察に倧切  私は炭氎化物は倪っちゃうからっお急激に量を枛らしおしたったのですがお通じの量も頻床もものすごく枛っおしたったんです😞 。 䟿秘になるず肌も荒れおしたうので みなさんも気を぀けおみおください😅💊 思っおいたよりも長くなっおしたったので、この投皿では食事制限のお話だけで終わりにしようず思いたす他の投皿に筋トレ、ストレッチ、マッサヌゞに぀いお曞こうず思いたす👀✚ 党郚真䌌するのは䜓力や時間の関係で倧倉な人もいるず思うのでこの投皿でモチベヌションを䞊げおくださる人、参考にしお真䌌しおくださる人が少しでもいたら嬉しいです😊💖 最埌たで読んでくださっおありがずうございたす ダむ゚ットを頑匵っおいるあなたが 自分に自信を持っお幞せな毎日を過ごせたすように 🙏🏻 💗 陰ながら応揎させおください 💝 #はじめおの投皿 #ダむ゚ット #食事制限