ミノンクリアウォッシュ パウダー

• クリアウォッシュ パウダー/ミノン/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリアウォッシュ パウダー/ミノン/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリアウォッシュ パウダー/ミノン/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ミノン クリアウォッシュ パウダー(洗顔パウダー)の使い方を徹底解説「こんにちは🐩今日は仕事が忙しくてバタバタで..」

m🌼
  • m🌼

こんにちは🐩 今日は仕事が忙しくてバタバタですが、明日は彼氏へのバレンタインのお菓子作りと、美容室の予約入れてるのでそれを楽しみに乗り切ろう!って気持ちのmです。(笑) そんな今日はみなさん(わたしも含め)大好き #ミノン から #アミノモイスト #クリアウォッシュパウダー のレビューです!! ようは、 #酵素洗顔パウダー ですね! 35gでたしか1500円くらいだったはず。 いつも値段曖昧ですみません(笑) 酵素洗顔パウダーは今まで #ファンケル#オバジC のものを使ったことがあるのですが、 (どちらもわたしのページにレビュー投稿ありなのでよければご覧ください!) それらと比べた感じになりますね! 💘使い方 適量出して水を加えて泡立てる (アバウトww) わたしはほいっぷるんみたいなのを使ってます! 粉なのでネットとかだと取りこぼしありそうでもったいない!(笑) あとほいっぷるんの方が泡立ちがいいと思ってそれを使ってます! ファンケルとかのと違って小包装になってないから量がわかりにくいので目分量。 気持ち多めの方が濃密な泡が出来ます! だいたい写真3枚目で出してるくらいの量使ってます! お水は適当だけど気持ち少なめに! 水多いと当たり前だけどしゃばしゃばな泡になっちゃうので、少なめにしておいて足りなければ足すって感じがおすすめ! しゃかしゃかしゃか 泡立てて、泡の感じは写真を参照してください! 💘泡の質 可もなく不可もなく。 もっちり具合は ファンケル>ミノン>オバジ って感じです。 ファンケルはほんとに、砂みたいな粉の癖に(失礼)めっちゃ濃密な泡が出来るから好きだけど、これはそこまでは出来ない。 顔に広げてもすぐにへたる🥺 まあオバジはこれが泡なのかよ?ってくらいの泡だったから(これまた失礼)それより全然いいけど😂 でも酵素洗顔って、他の洗顔料と混ぜて泡立てて使うのもいいみたいだから、普段から泡立てるタイプの洗顔使ってる人はそのやり方ならありかも! 💘洗い上がり うーん、 ミノンだからしっとりすべすべを想定してたけど、そんなでもない(笑) まず上記のように、泡が微妙だからしっかり洗えてる感もそんなにないかなー。 もっと粉を大量に使って泡立てればいいのかもしれないけどそれじゃあコスパ悪い気もするしね… どちらにせよ、洗い上がりはしっとりもしないけどとくに乾燥もしない、すべすべはしない、コメドやざらつきも特に変化はないかな… 前にレビューした、 #ジェントルウォッシュ の方が洗い上がりがしっとりすべすべで好きです(笑) 💘その他 小包装じゃないからどのくらい使えばいいのかよくわからない&出しすぎたりしちゃう△ ミノンの商品全般そうなんだけど、中身が見えないボトルだから残量がわからない× 密閉されるわけではないし、粉だからお風呂の中に常に置いておけない(おきたくない)△ 💘総評 リピはないかな😢 ミノンは今のところ失敗はなくて気に入ってたから期待してただけに、残念… 酵素洗顔ってくくりで見たらファンケルの方が優秀だったので買うならファンケルを使うかな🥺 安いわけでもないしね😂 そんなわけで、ちょっぴり期待外れな商品でした😭🙏🏻 今日も最後までありがとうございました! #LIPS賞

洗顔パウダーランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

クラブ

クラブ 洗粉(あらいこ)

米一途

雪肌粋 酵素洗顔パウダー

• クリップ数:1908件

クリアパウダーウォッシュ

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

商品詳細情報ミノン クリアウォッシュ パウダー

• 35g
2015/2/23
ミノン(MINON)
近くのミノン取扱店舗はこちら
第一三共ヘルスケア
ガサガサ・ゴワつきが気になる部分を、やさしくオフ ・敏感肌でも使える洗顔のスペシャルケア ・ガサガサ・ゴワつきの原因(不要な角質層)を取り除きます ・次に使う化粧品がなじみやすい肌に整え、なめらかな手触りの肌に 1.肌をぬらし、清潔な手のひらに適量(ティースプーン1杯程度)を取ります。 2.パウダーに水を少しずつ加えながら泡立て、クリーム状の泡になればOKです。 3.肌全体に泡を広げるように洗います。 4.その後、水又はぬるま湯で十分にすすいで下さい。 *体にも使えます。デコルテ、背中、ひじ、ひざ、足の甲などにおすすめ。 *毎日でも使えますが、週1~2回がご使用の目安です。