• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》日本酒の化粧水 高保湿|菊正宗の使い方・効果「▷▶︎私のスキンケア◀..」

ねねむ
  • ねねむ

▷▶︎私 の ス キ ン ケ ア◀︎◁ ・菊正宗 スキンケアローション ハイモスト(日本酒の化粧水 高保湿)500ml ・菊正宗 スキンケアエマルジョン(日本酒の乳液)380ml 最近はこの2つでスキンケアをしています。 混合肌な私にとってはテカリも乾燥も大敵です.......そんな中で日本酒の化粧水は保湿や皮脂を抑える成分、シミそばかす対策も有効と知りました。 そんな中、疑問に思っていたのが「日本酒の化粧水ってどうなの?」という点。 こちらを商品含め解説していきたいと思います。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ★化粧水(2枚目) 菊正宗 スキンケアローション ハイモスト (日本酒の化粧水 高保湿)500ml 大容量でドラックストアでも購入可能! こちらは菊正宗の純米醸造酒を配合している日本酒が配合されており、保湿効果のあるアミノ酸が日本酒一升瓶分含まれています。 効果はびっくりしますが.、 驚くくらい肌ももっちり!高保湿との言葉通り!! 使い始めて効果を感じるようになりました。これで私の乾燥も悩みが晴れる!!うわぁい!!! ただデメリットも....... それはこの容器。ポンプ式なので思ったよりも容器から化粧水が出てくる.......まれにルームウェアなどにしみてしまうこともありました。 そのため、もし利用するならコットンを使うべきです。どのコットンでも構いませんので、ご用意くださいね。 また、匂いも特徴的。 初めて使う時は日本酒の匂いがめちゃくちゃ漂います。ポンプから出てきた瞬間日本酒の匂いです。 使う度に慣れていきますが、日本酒の匂い自体が得意ではない人には不向きです ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ★乳液(3枚目) 菊正宗 スキンケアエマルジョン (日本酒の乳液)380ml こちらもドラックストアで購入可能! 化粧水同様、菊正宗の純米醸造酒を配合している日本酒が配合されており、保湿効果のあるアミノ酸が日本酒一升瓶分含まれています。 こちらはパッケージ裏にも記載がありますが化粧水の「菊正宗 スキンケアローション」の後に利用するとより効果が出るとのこと。 効果自体は化粧水と同じ! 実際かさつきや乾燥が気になる部分、肌荒れが気になる部分に効果は出てきます。 デメリット自体も同じ。 こちらの乳液もポンプ式のため思ったよりも出てくることがあります.......こちらもできればコットンでの利用が良いかと思います。ただ、この乳液については全身にも使えるので少し出過ぎてしまった!という場合には、全身の気になる部分にも塗ることもあり また匂いも同様。 こちらも日本酒の乳液ということもあって、ポンプから噴射時に日本酒の匂いが漂います。化粧水と同じにはなってしまいますが、苦手な方には不向きです ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ★結論 ・乾燥肌でお悩みの方は試して欲しい! ・試すなら日本酒の化粧水、日本酒の乳液両方利用して! ・日本酒の匂いが苦手な方は不向き! この3点につきます! ただ、匂いについては慣れたりすることもあります。できればドラックストアなどのテスターで1度どんな匂いがするのか体感してほしいです。 またこの両商品、化粧水は500mlで乳液は380mlになります。価格自体もそれぞれ924円(税込)のためコスパもとても良いです! 皆さんの参考になれば幸いです\( •̀ω•́ )/ PS 今回は少し表示方法、画像も少しこだわってみました。もし見にくいなどありましたら御教授ください!!

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

”この価格でお肌に大切な保湿成分のセラミドがたっぷり入っていてふっくらもっちり♡”

日本酒の化粧水 / 菊正宗

日本酒の化粧水

”保湿効果が高い!さらっとしていて、すーっと肌に馴染んでくれる♡”

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

”保湿力が申し分ない!肌本来の色味&透明感が出て、トーンアップされます!”

化粧水

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

• 💄プチプラまん💅

💄プチプラまん💅質問いいですか? 塗るときは匂いすると思うんですが、塗って浸透したあとも匂いますか?

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19869件

B.A

B.A ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ

ローズ エッセンス エマルジョン

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ねねむさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)