ROYD(ロイド)カラーシャンプー

• カラーシャンプー/ROYD(ロイド)/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ROYD(ロイド) カラーシャンプー(ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ)の口コミ「\気に入ったヘアカラーは保ちたい!!!/皆..」

Sachika
  • Sachika

\気に入ったヘアカラーは保ちたい!!!/ 皆さんは普段ヘアカラーを保つために 何か心がけていることはありますか?? 私はアッシュ系になりやすい髪質なので 普段ブルーやネイビーを入れた時には 色落ちしないようにかなり気をつけてます! 簡単なことでかなり色持ちが変わるのでまとめてみました✨ . ①カラー当日にはシャンプーしない 美容師さんにトリートメントだけつけてください! と注文すればワックスなしでもセットしてくれます! . ②髪を洗う時はぬるま湯で これすごく重要です! ヘアカラーは熱に弱いので水で洗う!とまではいかなくても せめて36~38℃程で洗ってあげると◎ 冬場などは髪を洗う時だけ水を足してあげてください! . ③シャンプーは頭皮をメインに 必要以上に洗うことは避けた方が◎ . ④毎日しっかり乾かす 髪へのダメージを減らすためにも キューティクルを傷つけないのが◎ 最近はいいドライヤーもたくさんありますからね😊 . ⑤コテやヘアアイロンの熱に気をつける ⑥紫外線対策をする(特に真夏) 熱に弱いので気をつけましょう . ⑦暗めのトーン(7〜8)で染める ハイトーンよりは色落ちしにくいです! . ⑧パーマ&ストレートパーマはカラーの前に 薬剤が色落ちの原因になったりするので . . ここまではほぼお金をかけずにできますよ✨ . ⑨洗い流さないトリートメントやオイルでケア 髪へのダメージを減らします ⑩カラー専用のシャンプー&トリートメントを使用する . 以上です! ちょっとした気遣いでお気に入りのカラーを 長持ちさせることができるのでぜひ試してみてください❤️ ♪ #シャンプー#ヘアカラー#ヘアーケア#ヘアケア #LIPS賞

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチランキング

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

マニックパニック

ヘアカラークリーム

シエロ

シエロ ミルキー

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

”ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに1番使いやすい”

ビューティーン

ビゲンスピーディカラー乳液

フレッシュライト

メガメガブリーチ

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

ヘアカラーのランキングをもっと見る

Sachikaさんの人気クチコミ

2020年07月16日(Thu)