• セラミドミルク/TOUT VERT/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

セラミドミルク|TOUT VERTを使った口コミ 「角栓黒ずみ悩んでました。でもこの1年つるつ..」

hazuki.cosme
  • hazuki.cosme

角栓黒ずみ悩んでました。 でもこの1年つるつるてんです。 わたしが数年前から試したこと全て晒します。 ✔︎オイルクレンジングを辞めた 濃いアイメイクを落とすための強い洗浄力 肌には必要ありません。 アイメイクをリムーバーで落とすこと。 クレンジングはジェルとミルク、たまにバーム これだけでも多少変わりました。 プチプラのオイルクレンジングで 特にミネラルオイルが使われているものは 脱脂力が強く肌に残留し酸化しやすいです。 黒い角栓は酸化によるもの。 ミネラルオイルとか響きいい感じで 言われてるけど鉱物油なんですね。 植物油が使われている油脂系などは 肌馴染みがよく優しいと言われています。 それでもわたしには合わなくてオイルをやめました。 逆に、皮脂が出やすい方はオイルの方が 合う場合もあるのであしからず。 ※オイルクレンジングが悪では決してないです。 わたしの場合はオイルを使うとどんどん角栓が詰まり お肌には合いませんでした。 ✔︎拭き取り系クレンジングに注意 コットンで滑らせるだけなんて、毛穴の汚れ 溜まっていく一方な気がして怖くて使えません。 拭き取りクレンジングしたあと洗顔せず そのまま寝るなんて御法度。 クレンジング剤も肌の上に残留、 メイクも落とし切れてなくて残留、 ダブルパンチです...。 学生の頃、帰りが遅く拭き取りで済ませてましたが 当時の肌は綺麗ではなかったですね。(個人の見解) ✔︎石鹸オフでもクレンジングする ただしミルククレンジングなど肌に優しいもの。 わたしの場合カウブランドのミルクを ずっと使っています。ミネラルコスメや 日焼け止めなどもミルククレンジングです。 ✔︎ジェルクレンジングがメイン 沢山使いまわして結果落ち着いたのが オルナオーガニックのジェルクレンジング。 よほどロングラスティング系のファンデ以外 落ちました。わたしの場合です。 ✔︎W洗顔も必要である 乾燥肌にはW洗顔不要のものがいい。 と良く言いますが、それは間違ってません。 しかし残留物がある方がお肌には負担です。 洗顔料は乾燥せずシンプルに潤いが残るものを。 わたしはラゴムのフォーム洗顔料を一年使ってます。 ✔︎朝もちゃんと洗う 昔から水洗顔派でした。 水洗顔も美容法の一つ。私もずっとそうでした。 しかし、夏は寝ている間に汗をかき 冬は保湿のためにシリコンやポリマー、オイル成分が 多量に含まれたクリームを使っていたとして 果たして水洗顔で落ちるのか? 答えは否。と思っています。 ラゴムのジェル洗顔も1年使ってます。 乾燥しません。 ✔︎たまにはしっかり汚れを落とす バームクレンジングを週一回でも入れる。 意外と鼻の角栓や黒ずみは 強いクレンジングの方が汚れ落としてくれるし スッキリするんですよね。 肌負担を考えてたまに取り入れてました。 しかし今は使ってません。 酵素洗顔で酵素の力で汚れを分解し落とす、 で十分だと気づき、メインはジェルとミルクです。 ✔︎酵素洗顔取り入れる これは以前投稿してるので省略します。 ✔︎スキンケアを見直してみる 保湿はまず第一です。絶対です。 肌質によって、どうしても皮脂が出る方は ビタミンCなどを取り入れるのもあり。 皮脂分泌抑制作用もありますし 毛穴も引き締まります。 セラミドも強いです。肌自体の保水機能が 上がるので、 「乾燥してる!皮脂が足りない!皮脂をだせ!」 という肌の防御本能的皮脂分泌がなくなります。 (個人の見解) セラミドに関してはずっと トゥベールのセラミドミルクです。 ヒト型セラミド4.5%という他に類を見ない 驚異的高配合で、鼻関係なしに 肌が乾燥しなくなりました。 と、こんな感じでしょうか。 ミラーレスカメラという高画質で 無加工ですっぴん、つるつるな今 メイクで鼻の部分崩れたことなんて 一度たりともありません。(ガチ) でも、こんな私もざらざらで 角栓パンパン黒ずみ角栓まみれだったんです。 毛穴のキャパオーバーで角栓が顔出して 鼻ざっらざらで、 「はいはい毛穴の容量オーバー、かしこかしこ」 って諦めてましたが、 こんなにも変わります。 クレンジング、洗顔の見直し、 肌質によるスキンケア成分の見直し、 個人差はもちろんありますし、 全ての方には該当しないかもしれません。 若くてお肌はピチピチだけど 鼻だけやばい!なんていう10代の方も 見直してみてはいかがでしょう? 25歳がお肌の曲がり角なんてよく言いますが (わたしも曲がり角を超えた) 今の若者は10代でメイクしまくるので、 それよりももっと早い、 10代でお肌の曲がり角きちゃうらしいですよ(ゾッ スキンケア頑張りましょう✨ (LIPS慣れしてないけど、 商品もっと追加できて欲しいですね #LIPS賞

おすすめアイテムTOUT VERT×乳液

セラミドミルク / TOUT VERT

セラミドミルク

”美容の専門機関で使われるレベルの6%を達成しており、薬用認定!くすみや、ニキビ、美白、毛穴に効果的!”

乳液

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン / TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

ナノエマルジョン / TOUT VERT

ナノエマルジョン

TOUT VERT×乳液の商品をもっと見る

• orange_rouge_q0

orange_rouge_q0ラゴムのフォーム洗顔料は2つあるうちのどちらを使われてますか??

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@orange_rouge_q0どちらも使ったことありますが、マイクロフォームの方がむっちりした泡で好きです😊

• もちこ

もちこコメント失礼します!! ミルククレンジングの後に洗顔ってしてますか?

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@0oo_0906ヌルついていたり、落ちていないと感じる時はW洗顔します。ほとんどの場合、クレンジング料が残っていると肌荒れ原因にもなるのでW洗顔してます!

• supreme_gloss_xqw

supreme_gloss_xqw今高校生なんですけど鼻の毛穴開きで悩んでいて何かプチプラで代用できるものあれば教えて欲しいです😅💦

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@supreme_gloss_xqw高校生であれば、カウブランドのミルククレンジングを使ったり、オバジの酵素洗顔を週に1.2回でもかなりコスパはいいですよ☺️✨10代のうちから濃いメイクだと負担も大きいので、ベースメイクもなるべく薄づきにしたほうが好ましいです😭🤝

• fantastic_sounds_rtg

fantastic_sounds_rtgオルナオーガニックは薬局などの市販で買いましたか???

• ☁️☁️☁️

☁️☁️☁️ジェルクレンジング、ミルククレンジングで落ちないようなものは何で落としているんですか?? (ロングラスティング系のファンデなどは 落ちないとかいてあったので)

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@koko_218返信がうまくできてませんでした😭 ↑みてください〜😭😭

• shiny_gloss_1d0b

shiny_gloss_1d0bラゴムの洗顔フォームは、クレンジング兼洗顔料ですが、クレンジングをしてから洗顔フォームをお使いになっていますか?

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@shiny_gloss_1d0b何回か試したのですが、ラゴムはクレンジングとしては弱すぎてメイクは落ちきれないので、本文記載の通りジェルクレンジング後にラゴムのフォームを使ってます!

• ゆっち

ゆっちうはぁ美しい〜♡誰かの真似じゃない、信用度の高い記事ですね、ありがたい。。

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@shiny_lips_41mありがとうございます😭✨

• fresh_gloss_0ou

fresh_gloss_0ouクッションファンデーションをつけ、こちらのクレンジングジェルを使用されたことはありますか?😭

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@fresh_gloss_0ouオルナオーガニックですかね?ありますよ!

• せーら

せーらコメント失礼します。 普段化粧はしないのですが、おでこにだけコメドのような小さいプツプツが治らなくて😢 プロアクティブ使ってる時はなかったのですが、ビオレの洗顔に変えたらできるようになり、スキンライフに変えたんですがそれでも中々治らず増えてくばかりで😢 前髪ないので隠せなくて、もうそろそろ学校も始まるので急がな!!!って思ってるんですが原因が全く分からなくて( ᵕ ᵕ̩̩ ) ノーメイクでもクレイジング使って大丈夫ですよね😣 また、クレイジングすることで治りますかね(._.`) 医師でもないのにこんな質問すみません💧

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@seiraaaわたしもプツプツすることがあったのですが、わたしの場合は酵素洗顔やたまにピーリング系使うと改善されたことがあります。あとは睡眠なども関係することがあります。 メイクしてなくてクレンジング使う場合はミルクタイプなど優し目の方がおすすめです! わたしもたまにノーメイクでも小鼻がきになったりざらつくときはミルククレンジング使うことがありますよ!

• せーら

せーら@hazukicosme返信ありがとうございます😢 そうだったんですね!! わかりました!ありがとうございます♪

• shiny_lips_nhr

shiny_lips_nhr昔、鼻の角栓?を指で摘んで出してしまいました💦 今はいちご鼻で困っていてそれでも酵素洗顔をするとこのように綺麗になりますか?

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@shiny_lips_nhr全員がこうなるというものではありませんが、角栓が詰まっている状態なら酵素洗顔は有効です!詰まりを解消してつまらせないようにしておけば、毛穴は多少なりともぎゅっとしてきますよ!

• supreme_blush_atxb

supreme_blush_atxbコメント失礼します!! 化粧水と乳液はなに使ってますか??

• 一重なJK はる

一重なJK はる鼻の形が最高級レベルに憧れます、!! 生まれつきこの鼻でしたか?

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@twinkle_sounds_ghch生まれつきです😂

• @yuu_♡🐰

@yuu_♡🐰私はちふれのコールドクリームを使って毎日落としてます。鼻の毛穴がすごくて、外だともう目立ちすぎて、人と目を見て話せないんです、見られてるんじゃないかなって。高校生なんですが、下地を軽くつけてかくしてます、、笑 お風呂上がったあとは水で毛穴引き締めて(?)から ハトムギをめっちゃつけてます、何かいい方法はありませんかね??、、

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@yyy__yui_ちふれのコールドクリーム、話題だったので私も使ったことありますが、メイク全然落ちなくて汚れ溜まる!と思って人に譲りました😭あと、理論上は水で毛穴は引き締まらないんです😭ハトムギなどでコットンパックするのは水分補給になっていいと思いますよ💕

• @yuu_♡🐰

@yuu_♡🐰@hazukicosme汚れ溜まっちゃうんですね😢 ロゼットの緑使ってるんですけど、お風呂で全て完了した後に使ってます、お風呂上がりでも毛穴なくなった感じしなくて、え??ほんとにお風呂はいった??って感じです小鼻だけ😭 はずきさんの流れ的なの教えて欲しい😢

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@yyy__yui_私の流れは オルナオーガニックのクレンジングジェル (日焼け止めのみなど軽いメイクの時はカウブランドミルク) ↓ ラゴムのフォーム洗顔 (週1.2回オバジの酵素洗顔) ↓ 化粧水などのスキンケアって感じです! 高校生でメイクも濃くないならカウブランドのミルクと、普通の洗顔料で様子見でも良さそうな気がします😳 実際に肌を見たりしたわけでもないし、私もプロではないので提案しかできないけど、試してみてください😭 合う合わないあると思いますが、私はカウブランドとか使いだしてから鼻がスッキリしだしたことあるので😊✨

• @yuu_♡🐰

@yuu_♡🐰@hazukicosme今度買って試してみようと思います!! ありがとうございました!

• pink_lips_v7i

pink_lips_v7i凄い綺麗で羨ましいです 子供みたいな肌で憧れます

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@pink_lips_v7iありがとうございます!

• まるこ

まるこ突然コメントすみません💦 いま高校生で、鼻の黒ずみが七年近く滞在しているんですが、hazuki.cosme さんが黒ずみに一番効いたものがあれば教えて頂きたいです。

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@wha4dパッと効果出たものは、オイルクレンジングなど使っていて『カウブランドのミルククレンジングに変えた』ときは変化が大きかったですね!

• まるこ

まるこ@hazukicosme返信ありがとうございます!!

• hazuki.cosme

hazuki.cosmeロングラスティング系の中でもジェルで落ちるものもあります。が、使う量やその人の皮脂量などにもよるので一概に落ちるとは言い難いので『ロングラスティング以外は落ちる』と書かせていただきました😊 ディオールのフォーエヴァーフルイドグロウとか使ってましたが落ちてました! 個人的にジェルで落ちないほどのベースを使っておらず今は使用してませんが、ちょっと本文にも書いてある通り以前はバームクレンジングを使ってました。

• ユン

ユン私が推しているメナードのTKシリーズ クリームタイプのクレンジング&ウォッシングおすすめです!セラミド配合してて2500円なんでめっちゃいいです!

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@yunn_sounds_ありがとうございます!チェックしてみます!

• 光希

光希鼻の形も綺麗ですね

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@coral_blush_85xsありがとうございます😊

• 光希

光希@hazukicosmeいつも参考にさせてもらってます!

• n o n ・ n o

n o n ・ n o メイクをしてない時もクレンジングはした方がいいですか?

• n o n ・ n o

n o n ・ n o @kawaikunaritai_orutyanjose(ファンケルのマイルドクレンジングとミノンの洗顔フォームです!)

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@kawaikunaritai_orutyanjoseメイクをしてない時のクレンジングは不要です。むしろ脱脂しすぎて乾燥するか、乾燥による皮脂分泌が起こる可能性があります!

• n o n ・ n o

n o n ・ n o また、Wクレンジングはニキビとかにも効きますか?

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@kawaikunaritai_orutyanjoseメイクをしている前提で、やはり不純物を肌に残さないという点ではW洗顔が必要だと個人的には思います!

• n o n ・ n o

n o n ・ n o @hazukicosmeやってみました!! ニキビが減りました!! ありがとうございますm(_ _)m

• ルル

ルルコメント失礼します! 私は洗顔する時にカウブランドの洗顔フォームを使用しています。(泡で出てくるタイプではない方です) チューブ型です! この洗顔料は大丈夫でしょうか…? 使い始めてから、今のところ何も肌に悪影響は無いです。 前まで洗顔専科のパーフェクトホイップを使っていました。なんとなく乾燥する気がして、洗顔料を変えてみました! ファンケルのオイルクレンジングも良く無いですかね… 前はサンタマルシェのディープクレンジング(ジェル)を使っていました。戻った方がいいですか? カウブランドのミルククレンジングにしようかなとも思ってます。 酵素洗顔は、ファンケルのものを使っています。 長々と質問してしまいすみません💦 もしよろしければお返事をいただけると嬉しいです‼️ お願いします🙇‍♀️💦

• hazuki.cosme

hazuki.cosme@njg2apzrkrjnog4遅くなり申し訳ありません! たくさんご不安があってコメントくださっているのが伝わりましたが、わたしの基本の考え方は『自分の肌にさえあっていれば何でもいい』ということです。 わたしがダメでもあなたにはいいものもあるかもしれませんし、合う合わないの正解はご自身のお肌しか正解を知りません。 ご自身で使ってみて、調子がいいか悪いかをしっかり見極めてみてくださいね。ということしかお伝えできません😭 ファンケルのオイルはわたしの場合角栓が詰まってしまいダメでしたが、もしそのようなことがないのであれば続けていいと思いますよ✨

乳液ランキング

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ

ローズ エッセンス エマルジョン

雪肌精

薬用 雪肌精 乳液

”しっかり保湿されるのにベタつかない。さらに美白効果まであり大大大満足!”

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ミルククレンジングランキング

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

パラドゥ

スキンケアクレンジング

”ミルククレンジングなので肌への負担の心配がいらない。濡れた手でも使えるのでお風呂場で気にせず使える♪”

BISAKI

クレンジング・ミルク

”洗い上がりもしっとりで、保湿効果が高い♪”

イーキューブ

クレンジング・ミルク

”自然派オイル配合のクレンジングミルク。乳液のような柔らかいテクスチャーで撫でるように落とせます。”

カウブランド無添加

カウブランド 無添加メイク落としミルク

”もちもち肌になれる肌に優しい石鹸由来♡肌に乗せると滑りがよくなじませやすい!”

マルティナ オーガニックスキンケア

ラチェスカ

ラチェスカ ミルククレンジング ゆずの香り

アベンヌ

ジェントル クレンジングミルク

”優しくしっとりですが、しっかりメイクは落としてくれます。”

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

クレンジングジェルランキング

マイルドジェルクレンジング

MTメタトロン

MT クレンジング・ジェル

クレンジング ジェル EX

”ぷるぷるなジェル、馴染ませるとオイルに変化。潤うのにクレンジング力は抜群!”

メトメ

メトメ ケアクレンジングジェル

ベジスキン

クレンジングジェル

”天然由来成分98%以上配合。ビタミンA, C, Eでスキンケアしながらクレンジングできる♡”

サンタマルシェ

ディープクレンジング(グリーンティ)

ボタニカルマルシェ

ディープクレンジングジェル

”ポイントメイクもするんと落ちて、お肌にも優しいオイルinジェルです!”

HYGGEE

HYGGEE pH Hyaluron Gel Cleanser

クレパシー

薬用クレンジングジェル

”毛穴の奥からスッキリサッパリ落ちるのに、 洗い上がりはしっとりとして突っ張らない感じ!”

イースペシャル

クレンジングジェルV

”クレンジングするだけで毛穴の角栓もポロポロとれる!ぬめりもなく肌トーンもアップします。”

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

SABON

フェイスポリッシャートリオ

スムージングジェルウォッシュ

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

専科

パーフェクトホイップn

洗顔フォーム

洗顔料のランキングをもっと見る

hazuki.cosmeさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)