ウテナモイスチャーコールドクリーム

• コールドクリーム/ウテナモイスチャー/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ウテナモイスチャー コールドクリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「こんにちは、ピンク饅頭です!前回の投稿から..」

ピンクまんじゅう
  • ピンクまんじゅう

こんにちは、ピンク饅頭です!前回の投稿からだいぶ時間が経ってしまいました😶💦 今回はウテナのモイスチャーコールドクリームをレビューしていきたいと思います! これはほんとにほんとにオススメするクレンジングです。お値段もお手頃ですし、使用感も良いので私もリピートしていて今は2個目です✨ このクレンジングの何が良いのか、まとめていこうと思います! ①保湿力🧚‍♀️✨ 今まで無印のジェルタイプのクレンジング、カウブランドのクレンジングオイル、THE BODY SHOPのカモミールクレンジングバーム、DHCのディープクレンジングオイルなどを試してきましたが、これがダントツで1番つっぱらないし、乾燥でかゆくなったりもしないです🥳🥳 洗い上がりはとてもしっとりしていて、肌が柔らかくなった感じがします!これを使用してから乾燥が減ったせいか毛穴の黒ずみがどんどん綺麗になってきています🌸 ②洗浄力🛁☁️💫 今までのクレンジングだと少しファンデーションが残ってしまっていたり、ウォータープルーフのマスカラやアイシャドウのラメなどが残っていることがあったんですが、これを使ってからはありません!😳✨私は落ちにくいことで有名なヒロインメイクのウォータープルーフマスカラを使用しているのですが、それも問題なく落ちています!🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️ ③お値段🌿🌿 これは、ほんとにお手頃です(語彙力) 👛👛大容量ですし、こんなに良いクレンジングをこんなお値段で売って良いのですか!?という感じです😂 LIPSでもクチコミの多いちふれのウォッシャブルコールドクリームと比べると少しお値段は高いですが、これからも使い続けると思います!! 今までオイルクレンジングやジェルクレンジングを使ってきた身としては、コールドクリームタイプのクレンジングは少し時間がかかるかな…と思うのですが、面倒な日などにオイルクレンジングをすると肌の調子が良くなくて(めっちゃ乾燥する!!!)やはりこのクレンジングが合っているのかなあと思います🤔 使い方は他のコールドクリームと同じように、 適量を取る→クルクルと顔をクリームがオイル化するまでマッサージ→手だけを水で濡らして顔をマッサージしてクリームを乳化させる→洗い流す といった手順です! ちなみに、湿気が多いとクリームがオイル化しにくいので、私はお風呂に入る前に洗面台でクレンジングをしています🐧🐧 長くなりましたがここまで読んでくださりありがとうございます、クレンジング選びに悩んでいらっしゃる方など参考にしてくだされば嬉しいです☺️☺️