• コールドクリーム/ウテナモイスチャー/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • コールドクリーム/ウテナモイスチャー/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • コールドクリーム/ウテナモイスチャー/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)

ウテナモイスチャー コールドクリームの口コミ - 今日はウテナ、モイスチャーコールドクリームをご紹介します✨

こんにちは🌞 今日はウテナ、モイスチャーコールドクリームをご紹介します✨ ちふれのコールドクリームが大人気の中、マッサージ・コールドクリーム部門の売り上げ個数が1位であるウテナのコールドクリームが気になり購入しました♪ 値段はちふれが300gで税抜650円(詰め替え用だと同じ量入っていて税抜560円)、ウテナが250gで税抜775円とちふれの方がお安めです。 ちふれは無香料、無着色、ノンアルコールでウテナは無着色、微香性です。 テクスチャはウテナの方がかなり柔らかめのクリームです。 マッサージとして使う際はクリームが柔らかく滑りすぎて逆にマッサージしにくいかなと思いました。 クレンジングにかかる時間はウテナの方が圧倒的に短いです。 ちふれの方は白いクリーム状→固いオイル状→柔らかいオイル状とかなり時間がかかります。(洗顔まで入れると10分近く) しかしウテナの方は白いクリーム状から直接柔らかいオイル状になり洗い流せるのでかなりの時間短縮になります。 洗顔まで入れても大体5分前後で終わります。 顔を擦る時間が短いのでウテナの方がお肌にも優しいと思いました。 クレンジング力はどちらも同じくらい、しっかりとメイクを落としてくれます。 どちらも使っていく内に毛穴や赤みも少しですが引いて前よりも透明感のある肌になりました✨ 洗い上がりはどちらもしっとりしていますがどちらかというとちふれの方がしっとりしていたかなと思います。 結論として マッサージをする方や時間はかかるけれどとにかくお安くてメイクが落ちるコールドクリームが欲しい方はちふれを、 マッサージはせず時間をかけずにメイクを落としたい方はウテナのコールドクリームをオススメします👍️ ちなみにコールドクリームを指で取るのに抵抗のある方は画像3枚目のようにスパチュラ代わりのスプーンを輪ゴムでとめておくと指で取るより衛生的ですよ💕 皆さんの参考になれば幸いです☺️ ここまで読んでいただいてありがとうございました🐣 #ウテナ #コールドクリーム #ちふれ #毛穴 #赤み #透明感 #スキンケア #クレンジング

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱるこんにちは😊 この商品よく見かけますけど、どうなのかなーと 思ってました! ちふれのも使ったことないんですが、あちらのクチコミ 見ると意外と面倒みたいなこともよく見るんで 面倒くさがりやの私はなかなか買えずにいました笑 こちらのが私に合ってるのかもと思いました!🤗 情報ありがとうございます!😊🙏

• ★Saki★

★Saki★@gabuparukanaぱるさんこんにちは~✨ ちふれは正直かなり時間がかかります💦 私もかなりの面倒くさがりなのでウテナの方が合っているなって思います😆 大容量なので「自分に合わなかったらどうしよう」と思うと逆に買いづらいですよね😭 何回か分のテスターみたいなのを売ってくれると嬉しいのにって思います♪

• メイメイ

メイメイこんにちは。 初めまして。 投稿を読んで気になったので、コメントさせていただきました。 あたしもニキビにずっと悩んでるんです。 最近ちふれのクレンジングをよく見かけるんですが、ネットとかで色々調べてみたら、ちふれはとても時間がかかるそうで、あたしはそんなに時間かけてられなくてちょっと使いずらいなぁって思ってて。 でもウテナは早く洗い流せるってみてニキビにも良いのかなぁって思って読んでて思いました。 あたしクレンジングで少しマッサージした後、少し放置するんですがこのウテナはどうですか?

• ★Saki★

★Saki★@orange_make_zwrvう~ん💦 ある程度ニキビが減る感じ・小さくなる感じは実感できましたが減り続ける感じはないですね😂 現に今でもおでこやフェイスラインにニキビあります💦 体調によってはどうしても出来てしまいますね。 ただロゼットを使う前はおでこ全体にブワーっと出来ていたニキビが3,4個ぽつぽつと出来ている程度には減りました👍️

• メイメイ

メイメイ@saki_karing06ニキビは減ってきてますか?

• ★Saki★

★Saki★@orange_make_zwrvそうですチューブタイプのやつです! 2019/07/19の投稿で紹介しているのでもし良かったら見ていただけると嬉しいです😍

• メイメイ

メイメイ@saki_karing06本当に!?めっちゃ気になるー!? ちなみに水色のやつってチューブのやつですか?

• ★Saki★

★Saki★@orange_make_zwrv泡立ちも良いので少ない摩擦で洗えると思います♪ ロゼットを使い始めてからニキビの量が減ったかな~という感じはします✨ あとニキビ自体が小さくなった感じがしますね👍️

• メイメイ

メイメイ@saki_karing06使ってみてどうですか?

• ★Saki★

★Saki★@orange_make_zwrv青色(水色?)のパッケージのアクネクリアですよ~

• メイメイ

メイメイ@saki_karing06どのロゼット使ってますか?

• ★Saki★

★Saki★@orange_make_zwrvロゼット人気ですよね~ 個人的には好きな洗い心地です♪ さっぱりするのに乾燥しない感じでとても良いです✨

• メイメイ

メイメイ@saki_karing06ロゼットっていいですか? 最近人気ですよね

• ★Saki★

★Saki★@orange_make_zwrv私は馴染ませてクリームが全体的に透明になったらすぐに流しちゃいます👍️ W洗顔してますよ! ロゼット洗顔パスタのアクネクリアを使ってます✨

• メイメイ

メイメイ@saki_karing06大丈夫です!すぐ流しても、いい感じですか? このクレンジング後別に洗顔してますか?

• ★Saki★

★Saki★@orange_make_zwrvセッキーさん初めまして✨ ニキビつらいですよね~😭 ちふれの方が時間がかかる=肌を擦る時間が長いということなので時間のかからないウテナの方がニキビにも良いと私は感じました👍️ クリームもウテナの方が柔らかいので摩擦が少ないなと感じました! 私がクレンジングの後、すぐに流してしまうので放置した感じとかはわからないですすみません💦

• メイメイ

メイメイおー!めっちゃめっちゃ気になってきました。 買って試してみます、

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームランキング第5位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第6位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

KANEBO

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

★Saki★さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)