• ザ クレンジングバーム ホワイト/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム ホワイト/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?DUO VS ルルルン VS 菊正宗 クレンジングバームを徹底比較!「選抜落ちしたクレンジン..」

m_rinrin
  • ブルベ 冬
  • m_rinrin

選抜落ちしたクレンジング達 バーム編 わたしがクレンジングに求めるのは4つ↓↓ ・皮膚が薄くて乾燥&敏感肌気味なので、つっぱらないこと ・毛穴を押しだす癖を直したい😭ので毛穴汚れが落ちること ・目元が濃い日は別で落とすので、ウォータープルーフまでは落ちなくてもよい ・継続使用できる価格 この条件を全て満たすものってなかなか無いんですよ…特に毛穴問題が… 前回の投稿で散々語った通り 今はCLAYGEとDUOのバームに落ち着いてるのですが 個人的にイマイチだったものも残しておこうと思います。 わたしには合わなかったというだけなので 気に入って使われている方すみませんm(._.)m 他にもありますが、今回はバーム編です。 #DUOホワイト(くすみケア) 90g ¥3,600(税込¥3,960) わたしは定期便で購入したので2割引の¥2,800(税込¥3,168)でした。 DUOのノーマルとクリアは毛穴スッキリして好きなのですが ホワイトは肌にねっとり残る感が酷く 毛穴汚れも落ちた気がせず シミやくすみが明るくなるわけでもなく とりあえず使い切ってそれっきり😐 美容系YouTuberさんとかはホワイト推しが多かった印象ですが 好みの問題ですかねー。 すすぎに使った洗面器の内側にくすんだバームがこびりついてて 色が色だけに汚れが目立っちゃって そこも好きじゃなかったなぁー笑 #ルルルンクレンジングバーム 90g ¥2,000(税込¥2,200) これも毛穴の汚れ落ちの点で選抜落ちしたもの。 初めて使ったバームタイプがルルルンで とろーんと溶けてスルンと落ちて バームって良いなぁと思ったものの 毛穴汚れがたまったままなのが気になって しゃーなし使い切った記憶が…。 あとダブル洗顔について記載が無いのも気になる点でした。 洗い流したあとはフェイスパックで保湿を!と書いてあるだけで 洗顔要るのか要らないのかどっちだよって思っちゃって😑 結局わたしは泡洗顔してたと思います。 内容量同じならCLAYGEの方が安いし ダブル洗顔不要だしねー。 #菊正宗 #米と発酵クレンジングバーム 93g ¥1,800(税込1,980) ドンキでちょっと安くなってたのかな?¥1,680(税込¥1,848)で買えました。 今スキンケアは菊正宗の日本酒ラインでかなり気に入ってるので 期待してたのですが… 正直口コミ少なすぎて不安はあったのですが… これがいちばん合わなかった😣😣 まずバームの溶けが悪く、必死に潰しても溶け残る感。 そして安定の毛穴汚れ残ってる感。 更に普段出来ない芯のあるニキビが ポンポンポーンと5つくらい出来て 4日目くらいで使用を止めました。 止めたら治ったので絶対コレのせい。 天然ライムの香りは爽やかで良かったし 洗い上がりのすっきり感は悪くなかったです。 いちばん安いしダブル洗顔不要だし 肌に合えばカンペキだったのですが…残念。 何の成分が合わないんだろ… ニキビ出るなら捨てるしかないかなぁ。 めっちゃ残っててもったいないんだけどなぁ… DUOホワイトとルルルンは、だいぶ前に使い切っててモノが無かったので 公式サイトから画像お借りしました。すみません🙇‍♀️ 気になるものはまだまだ沢山あるので 在庫を地道に減らしながらちょっとずつ試していこうと思います٩( 'ω' )و バームタイプって乾いた手で使わなきゃいけないので 面倒な方も多いかもしれませんが わたしは洗面所で手に乗っけて浴室に入り まず最初にメイク落とすので、気にしてません。 ダブル洗顔不要なものも多く、乾燥肌には嬉しいし😃 あと、我が家はシャワー派でお湯ためないので… 湯船でしっかり毛穴を開いてからクレンジングした方が 汚れが落ちるのはよく分かってます。 毛穴汚れ問題で選抜落ちしたクレンジング達も そうやって使えば復活するのかもしれません。 わたしの為だけにお湯をためられない事と 事前に毛穴開いておくのが面倒なわたしの性格を お許しください🙇‍♀️🙇‍♀️ #クレンジングバーム比較 #リピなし