• アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アミノモイスト モイストチャージ ミルク|ミノンを使った口コミ 「【乾燥肌に終止符を。#サヨナラ乾燥肌】皆さ..」

こ む ぎ
  • イエベ 春
  • こ む ぎ

【乾燥肌に終止符を。#サヨナラ乾燥肌】 皆さん、こんにちは!! プチプラコスメ大好きな こ む ぎ です! いつも投稿をご覧いただき、ありがとうございます☺️ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 本日は、LIPSのハッシュタグイベント #サヨナラ乾燥肌 にちなんで、乾燥肌で敏感肌の私が普段から愛用している “個人的、サヨナラ乾燥肌スキンケア" を紹介したいと思います(*^^*)✨ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 私は、コスメに関してはプチプラのものが大好きなのですが、スキンケアに関しては敏感肌なのもあり、多少お値段が高めでも肌に合うものを使うように心がけているので、 今回紹介するものはコスパ的には正直あまり参考にはならないかもしれないのですが、、( ;ᴗ; ) ただ、どれも個人的には本当にオススメしたい商品たちなので、乾燥肌や敏感肌で悩んでいるという方、肌に優しいスキンケアを探しているという方へ、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ ◎クレンジング *☼*―――――*☼*――――― #モッチスキン 吸着クレンジング ¥1800 (税込¥1980) *☼*―――――*☼*――――― こちらは、ジェルタイプのクレンジングとなっているので、まず乾燥しにくく、洗い上がりはしっとりモチっとしたお肌になります。 乾燥肌でクレンジングに悩んでいる方、一度使ってみて欲しい商品です!! ジェルクレンジングは、オイルタイプに比べてメイク落ちが悪いのではないかと心配な方もいるかと思いますが、個人的には、このクレンジングでメイクが落ちきらなかったことは一度もなく、ジェルクレンジングなのに、かなり洗浄力が高い商品だと思います! テクスチャーも柔らかめのジェルで、軽い力でスルスルメイクと馴染んでくれます。 そして、何よりこちらW洗顔不要なので、これ一本でメイク落とし&洗顔が完結してしまうのです\‪(ᯅ̈ )/♡ 工程が少しでも減ることで、肌への負担も少なくできるのもとっても魅力的だなと思います☺️ しっかりメイクを落としたいけれど、保湿力も欠かせない!という方に、とってもオススメなクレンジングです! お値段も税込¥1980と、比較的良いコスパです! 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ ◎化粧水① *☼*―――――*☼*――――― #アベンヌウォーター (温泉水) 50g ¥700(税込¥770) 150g ¥1500(税込¥1650) 200g ¥2200(税込¥2420) *☼*―――――*☼*――――― ご存じの方も多いかと思います、人気のアベンヌウォーターです☺️ こちらはスプレータイプの化粧水で、私はプレ化粧水として、メインの化粧水を塗る前に使っています! シューっと霧になって化粧水が出てくるので、特にお風呂上がりなどでバタバタしている時などにとりあえずの保湿として、手軽にパッと使うことができるのがとてもお気に入りです!! 化粧水自体は、割とサッパリめで、季節や肌質を問わず使えるシンプルな化粧水となっています。 これ一本だけを化粧水として使うのには少々保湿力に欠けますが、使うのと使わないのとでは後の肌の潤い感が断然違うのと、この後のメインの化粧水も、より浸透力が高まるような気がします!! 大きさも3種類あり、特に小さいサイズのものは持ち運んで使えるので、外出先でも気軽にシューっと保湿がてき、とっても便利です🥰 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ ◎化粧水② *☼*―――――*☼*――――― #ラシェリエ コンディショニングリキッド ¥3800(税込¥4180) *☼*―――――*☼*――――― こちらの化粧水は、スギ薬局×KOSE共同開発の化粧水となっているので、もしかしたらご存知でない方も多いかもしれません! 発売はスギ薬局限定となっているので、購入できる場所や地域が限られてしまうのが少し残念なのですが、、( ;ᴗ; ) しかし!! こちらの化粧水こそ、個人的にはものすごく激推ししたい商品なのです( ;ᴗ; )!! 特に、乾燥肌&敏感肌、両方で悩んでいる方には本当にオススメです! こちら、基本的には肌が敏感で、それが原因で起こるニキビ、肌荒れ、乾燥、ザラつきなど肌トラブルを起こしやすい肌のバランスを良く整えてくれる化粧水らしいのですが、 まさに私自身、上記の肌トラブルでとても悩んでいたタイミングで、ちょうど店内の美容部員さんがオススメしてくれた化粧水がこの"ラシェリエ"だったのです。 使用感は一切ベタベタがなく、結構さっぱり系で、スーっと浸透してくれる感じがとても気持ちいいです◎ 使い方は、個人的にはコットンなどは使用せず、この化粧水を1プッシュ程手に馴染ませ、優しい力で丁寧にプレスしながら全体に塗布しています。 この工程を5〜6回繰り返していき、完了としています! なので5〜6プッシュ程、少し贅沢ですが使ってしまいます\‪(ᯅ̈ )/ (あくまで自己流です) この化粧水はすでに2本目に突入しているのですが、まず使い始めてからまずニキビがほとんどできなくなりました!! そして、化粧ノリもかなり良くなり、肌質が結構改善された実感が湧いています(*^^*) そして、香りも上品ないい香りなのでとっても癒されます🥰 お値段は若干お高めとなりますが、思い切って試して良かったと私は思っています。 知る人ぞ知る、まさに"隠れ超優秀化粧水"かなと、思いました(*´ `*) 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ ◎美容液 *☼*―――――*☼*――――― #オバジ C5セラム 10ml ¥3000 (税込¥3300) *☼*―――――*☼*――――― こちらの美容液に関しては、乾燥対策というよりは個人的にニキビ跡やシミ、毛穴、ざらつきなどの悩みを改善できればと思い、使用しているものになります! まだ、1本目をちょうど使い切ったところで、正直なところあまり特別な効果を実感しているというわけではないのですが、 やはり使用するのとしないのでは、肌の調子や化粧のりなどは多少よくなっているようには感じます‪! (気休めかもしれませんが、、笑) 美容液に関しては、もう少し色々な物を試してみたいなと思っているところです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ ◎乳液 *☼*―――――*☼*――――― #ミノン #モイストチャージミルク ¥2000(税込¥2200) *☼*―――――*☼*――――― こちらのミノン乳液は、SNSや口コミなどでも評価が高い、人気商品ですよね!! 私も実際に使用してみたところ、しっとりモチモチに保湿されるのにベタベタしないというところが、本当に良いなと感じました。 乳液ってベタベタするのが苦手という声をよく耳にしますが、実は私もその一人で、乾燥はしたくないけど乳液を使ってベタベタするのは苦手だなと思っていて、、 それが、ミノンの乳液に関してはそんなお悩みにドンピシャに答えてくれる、まさに理想の乳液といった感じになっていました👏✨ それと、今のところピリピリしたりせず安心して使えるところも、大好きです🥰 ちなみに、画像4枚目にもありますが、最近発売された混合肌用のミノン乳液(グリーンのボトルのもの)も日によって使用していますが、こちらもかなりオススメです! こちらの方がみずみずしいジェルのようなテクスチャーになっているので、よりベタつきが少なく感じられます◎ 保湿力は、通常のピンク色のボトルのものの方が高いですが、ベタつきの少なさやさっぱり感ではグリーンのほうといった感じです! グリーンのほうには、肌荒れやニキビを防ぐ成分も配合されているらしいので、肌トラブルを起こしやすい方にも使いやすいかなと思います! 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 以上が、私が普段から行っている基本の乾燥対策スキンケアになります! このスキンケア+日によって洗顔や月1〜2回ほど角質ピーリングジェル(肌に優しいもの)などでケアをしています(*´ `*) このスキンケアにしてから、今までニキビが本当にできやすくてなかなか治らなくすごく悩んでいたのが、今ではほとんどニキビができることはなくなり、ニキビのことで悩むことが極端に減りました。 スキンケアは本当に人それぞれ合う合わないがあるかと思い、私が今日紹介させていただいたスキンケアも誰しもが必ず良くなるというわけではなく、なかには合わないという方もいらっしゃるかもしれません。 なので、あくまで一個人の意見として見ていただき、もし少しでも参皆さんの参考になる部分があれば嬉しいなと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ 何事も、試してみないとなかなか分からないというところが難しいですよね( ˘˘̥ ) 私も、まだまだ日々試行錯誤中です! 本日も、最後までご覧いただき、ありがとうございました💕 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ いつも、投稿にいいね、コメント、フォローなど、ありがとうございます🥰 そして、このアカウントのフォロワー数が、400名様を超えることができました!! このアカウントを何かのきっかけで見つけてくださり、そして少しでもこのアカウントに興味を持ってくださり、本当に嬉しい限りです( ;ᴗ; ) ありがとうございます。 見てくださる皆さんがいてこそ、私自身このように投稿を続けることができています。 これからも、マイペースに自分自身楽しみながら、そして皆さんに少しでも楽しんでいただける投稿ができるように、頑張りたいと思います!! これからも、 どうぞよろしくお願いします(*^^*)💕 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ こ む ぎ #サヨナラ乾燥肌 #最近のスキンケア #スキンケア #ニキビスキンケア#乾燥肌 #敏感肌 #敏感肌スキンケア