• フレッシィ  ドライシャンプー/FRESSY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フレッシィ  ドライシャンプー/FRESSY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

FRESSY フレッシィ ドライシャンプー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「年末に断捨離をしていた時に災害袋に入ってい..」

とみぃ
  • とみぃ

年末に断捨離をしていた時に災害袋に入っていた災害用に購入していた資生堂の水のいらないシャンプーがもうすぐ3年ほど経とうとしていたのでもう使う事にしました。 未使用のシャンプーでも3年以内で使用するのが良いらしいですよ😊 こちらドライシャンプーなのでお風呂に入れない状況の時にパワーを発揮してくれます。 容器の口もとを頭皮に近づけて全体にかけてマッサージしてからタオルで拭き取るというものです😄 リビングで試したらイメージ的にドロっとした液体が出ると思っていたのですがサラッサラの水で顔面水浸しになりました😨😨 顔がスースーする😖😖 とりあえず拭き取り頭皮をマッサージしてみるとミント系の香りでスースーしてちょっとスッキリ😌 タオルで拭き取れと書いてましたがわりと水分が髪に吸収されてしまいこのままでも大丈夫じゃない?とちょっと疑問😅 洗髪に比べたら爽快さは劣りますが無いよりマシです。 実際災害の時お風呂なんか入れないしこういう商品って結構大事だと思います。 災害以外でもスポーツの後や風邪の時にもオススメと書いていましたがスポーツの時は普通に家に帰ってお風呂入った方が良いと思います笑 普通のコスメが大好きですがこういうのもやっぱり大事だと思います😃 備えあれば憂いなしなので皆さんも用意しておくと便利ですよ😊

• pink_perfume_9afs

pink_perfume_9afs病院で、お風呂に入れない患者さんにつかいますよ。

• とみぃ

とみぃ@pink_perfume_9afsコメントありがとうございます😊そうなんですね!確かに病院だとなかなかお風呂入れないですもんね😖 勉強になりました☺️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀へぇ、シャンプーにも使用期限的なものがあるのね。これ気になってました使う使わない別としてどう使うのか使用後の感じはどうなんだろうと。 シャバシャバでミントなのね。ミントで爽快感を与える感じなのかな。目に入ったら大変ね。注意書に目に入った場合、水で洗い流してくださいとか書いてるのかな?水がないからこれ使ってるのにね。とかどーでもいいことばっかり思っちゃう😀髪きしきししないのかなぁ。

• とみぃ

とみぃ私も調べて見て大体の使用期限がわかったよー☺️ ジェル状だと思って上から普通にかけたらビシャビシャになったよ😅目に入ったらかなり染みると思うからすぐ洗い流した方が良いと思う💦 裏にもし入った場合はすぐに洗い流してって書いてたよ😖水無いから使ってるって本当だ!😅 使用感は量が少なかったのか特にキシキシは感じなかったけどちょっとスッキリしたかなー位😄

シャンプー・コンディショナーランキング

MEDULLA

シャンプー/リペア

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶”

KUNDAL

ハニー&マカデミアシャンプー/トリートメント

&Prism

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

とみぃさんの人気クチコミ

商品詳細情報FRESSY フレッシィ ドライシャンプー

FRESSY
    資生堂
    ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー

2022年12月05日(Mon)