376f9ddb42e03afa7c605176 1571403177 thumb

DHCUV ハンドクリーム

• UV ハンドクリーム/DHC/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DHC UV ハンドクリーム(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「DHCUVハンドクリーム60gSPF33P..」

捺蓮
  • 捺蓮

DHC UV ハンドクリーム 60g SPF33 PA+++ 白いハンドクリームで、最初はベタベタするのかな?と思いましたが、ちゃんと擦り合わせて馴染ませていくとハンドクリーム特有のベタつき感が無くなり、サラッとしてくれます。保湿も大事なので、めちゃくちゃサラサラとまでは言えませんが、ハンドクリーム塗った後に携帯など触るのが嫌ではないくらいのサラサラ加減です。手ももちっとすべっとする感じでつけた感じはとても好きでした。 購入したきっかけは、 冬場は乾燥し、手が荒れることが多くなります。そして、冬は意外と紫外線が強く日焼けしてしまうという今までの私の経験から、保湿力がありUV効果のあるハンドクリームを探していて見つけたので購入しました。 UV効果で言うと正直分からないです。。 私がそこまで継続的に使用していないという点と、塗り直しをしないという点が分からない原因です。 気分的にUVが入ってるから少しは変わるだろうという感覚で使用しています。 値段は1000円程で、安いか高いかは微妙なところですが、匂いもおだやかなグリーンフローラルという香りで、とても心地の良い香りになっています。どこかで嗅いだことがあるような、おば様たちが付けいてもおかしくない香りではあります。 わたし的には香りもよくサラサラとしたつけ心地なので、とてもお気に入りです。 1つ難点を言うと、使用しない日が2日続いてから使用すると先端部分にあるクリームが乾燥して固まっている印象があります。透明な塊が最初に出てきてからクリームが出る感じで、そこが少しうーんという所だったので✩1つ減らしました。 UV効果のあるハンドクリームを探している方や日中外にいることが多い方など、紫外線を多く浴びると思うので是非使ってみてください。 少しでも参考にして頂けると嬉しいです。 #DHC#UVハンドクリーム#日焼け止め効果#香りつき#1000円以下#冬おすすめ

ハンドクリーム・ケアランキング

捺蓮さんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC UV ハンドクリーム

• 60g: 900円
2017/4/6
DHC(ディーエイチシー)
近くのDHC取扱店舗はこちら
SPF33・PA+++ 酷使しがちな手肌を紫外線や乾燥から守るスキンケア発想のハンドクリームです。オリーブバージンオイルをはじめ、いきいきとした手肌を保つ酢酸トコフェロールなど若々しさに欠かせない成分を多彩に配合。さらに、シルク成分で包み込んだカプセル型の紫外線吸収剤を配合し、シミ・シワの原因となる紫外線から守ります。 高保湿でありながらベタつかず、すばやくなじむ上質なテクスチャー。さらっとした使用感ながら、うるおいあふれる、なめらかな手肌に整えます。 思わず深呼吸したくなる、おだやかなグリーンフローラルの香り。 無着色・パラベンフリー・天然成分配合。

2020年01月21日(Tue)