Product thumb

センテリアン マデカクリーム

• センテリアン マデカクリーム/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

センテリアン マデカクリーム(フェイスクリーム)の使い方を徹底解説「センテリアンマデカクリーム シーズン4🎀マ..」

ましまろ
  • ましまろ

センテリアン マデカクリーム シーズン4 🎀マデカクリームとはなんぞや?  センテリアンってどこの会社?🤔 私も最初にそう思ったのでまとめてみました☺︎ ☘センテリアンとは 東国(トングッ)製薬という 韓国の製薬会社が手がける高機能化粧品ブランド「センテリアン24」 この24という数字には、 『24歳のようなお肌を目指しつつ、24時間の潤いを持続する』 という意味が込められているそうです☺︎ ☘マデカクリームについて 主成分はTECAというもの。 このTECAとは、 「ツボクサエキス」から抽出した「センテラ アジアティカ」という成分の事です。 主に肌機能のサポート、肌荒れケア、うるおいケアに効果を発揮すると言われています! ☘使用方法 化粧水→乳液→マデカクリーム 私は、保湿力が高いので乳液の代わりに使っています。 センテリアンのマデカクリームは 他にも種類が展開されていますがシーズン4は TECA10,000ppm、アルカニンコンプレックス10,000ppm、エラスティック3コアコンプレックス20,000ppm配合。 より強力になった成分と吸収力が特徴みたい。 ☘使用感 柔らかなテクスチャーで すーっと伸びて肌になじみます。 クリームで蓋をされた感覚じゃなくて お肌と密着して浸透してる感じ。 保湿力があるから 塗りすぎると少しベタつきます。 初めて使ったとき、たくさん塗りすぎてしまったら皮脂の多いところにニキビちゃんが…😢 少量でも伸びるので様子を見ながら塗るのが◎ 量の調節をちゃんとすればお肌の調子が良くなりました! 肌荒れしてるときでも刺激は一切感じず どんなスキンケアとも相性がいいクリームだなと思いました。 私は使いはじめてニキビが出来なくなった! とかはないんだけど、なんとなくニキビ跡が薄くなった気がする🤔 メイク前に使うとヨレるのが怖いから 私は夜だけ使っています◎ 朝はもう少しさっぱり目なクリームを塗ってるよ。 リピートするかはわからないけど 他にいいクリームがなかったら これを選ぶと思います🐰♡ #クリーム#スキンケア#韓国スキンケア#韓国#ニキビ#肌荒れ#鎮静#マデカクリーム #センテリアン24