• マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

xyz

はじめまして‼︎お聞きしたくてコメントさせていただきました📝ここ何日かマデカクリームのシーズン4を使用しだし、白いプツプツが出来る現象に戸惑っています🥺生理前だから?と思っていたのですが、MICOさんの投稿を見て、お聞きしたくてなりました。このまま使い続けていいのか、わからずにいます。

MICO💟

@sparkle_gloss_mpaはじめまして😀 コメントありがとうございます🥰 とても嬉しいです😂💕 返信気付かずこんなに遅れてしまって本当にすみません💦 そして個人的に、シーズン4は保湿力が高い分、 生理前でお肌が不安定な時にはプツプツ出来る現象が起きているのではないかな?と思いました😫 私は今ホルモン剤を飲んで生理を止めてしまっているので、同じ現象が起きたことはないのですが、夏場にシーズン4を使うと皮脂が出過ぎるのか、小さな吹き出物がプツっと出来ることがありました💦 もしかするとこれからの時期は特に乾燥が酷いので、今使って頂くとプツプツも出来にくいのではないかな?と思います😊 今季はシーズン5を夏に使っていたので、秋からシーズン4再開したのですが、本当に保湿抜群で不安定になりやすい肌にも優しいので毎日愛用しています💕 もしまた何かあればいつでもコメント待ってます🥰 夏場は

センテリアン24 マデカクリームの使い方を徹底解説 - 敏感肌におすすめのフェイスクリーム!私の今になって実感している センテリアン24のマデカクリーム

私の今になって実感している センテリアン24のマデカクリーム 《インテンシブフォーミュラ》と 《シーズン4 パワーブースティングフォーミュラ》に ついて語りたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) まず私の肌は敏感肌で 合わない化粧品はすぐ痒みや湿疹が出る インナードライ肌です。 今36歳で欲しい効果としては エイジング・鎮静・保湿力・美白効果を求めているので 何種類かシーズンもありますが、 今年1月にのインテンシブフォーミュラと つい最近シーズン4を購入しました。 先にそれぞれ使ってみた感想は 《インテンシブフォーミュラ》 ・テクスチャー→固め ・保湿力→◎(今まで使ってきたクリームの中でNo.1✨) ・香り→少し薬草感のある肌に良さそうな香り 《シーズン4 パワーブースティングフォーミュラ》 ・テクスチャー→少し柔らかめ ・保湿力→◎ ・香り→インテンシブより香り少なめで、同じく肌に良さそうな香り 《シーズン4》も買ってみて、 《インテンシブフォーミュラ》よりも《シーズン4》の方が さっぱりめな印象でした。 保湿の持続効果については大きな差はないけど、 《シーズン4》はテクスチャーが少し柔らかめで 肌にもスーっと馴染むので、 もっと保湿力欲しい私には物足りなさはあるのが本音でした… まだ《シーズン4》は使い始めてから1週間も経ってないけど まず1週間は朝晩使ってみようと思っています◎ 《インテンシブフォーミュラ》は今年の春からお休みしていて 先月くらいからまた再開したのですが その理由は今36歳の私は秋くらいから 肌の吹き出物が気になり始め 日々のケアのおかげで酷く赤くなることはないけど 白いプツプツみたいなのが何個かできて 赤くなることはないけど、治りにくい! 口コミもしている大好きなメディヒールの アンプルショット(緑)を使っても治りにくい! その時に、とりあえず鎮静効果のある物を使いたくて インテンシブフォーミュラをまた使い始めました。 センテリアンのクリームは一番最後に使用していますが、 乾燥しそうな時は1回優しく肌に馴染ませてから また同じ量を重ね塗り🌼 これでかなり乾燥する私の肌には効果ありです!! そして朝晩使用して乾燥もさせなかったおかげで 肌のキメも整って毛穴やニキビ跡の肌の凸凹が すごくフラットになってツルンとした透明感のある肌に😍 ファンデーション塗るとより感じるけど、 洗顔後の肌でも艶があるし本当にフラットな肌。 やっぱり継続して使い続けることに意味があるんだって 心の底から感じました😂 今まで朝と夜でスキンケアを分けたりしていたけど 散々韓国コスメを使いまくってきた私は だいたい肌に合うものがわかってきて、 保湿力を維持できる物をケチらず 朝晩しっかりつける事にしました。 付け方も肌に刺激にならないように なるべく優しくつけてあげるようにして、 化粧水もたっぷりめに使います◎ 個人的にしているスキンケアの流れは 洗顔後にすぐブースター(イニスフリー シードセラム) ↓ 化粧水(トニーモリー モチトナー) ↓ 美容液(グーダル ビタCセラム) ↓ シートパック(メディヒール) ※夜のみ ↓ クリーム(センテリアン24 インテンシブフォーミュラ) この流れでスキンケアをしています✨ Qoo10で購入してる物だけなので 全て2000円以下😍 全部韓国コスメだけど 日本のコスメより断然痒くなったり 敏感肌特有のトラブルが出ないし このセンテリアンのクリームは 目に見えて肌の改善がわかるし 値段も安いし本当に韓国コスメに出会えてよかった😂❤️ これからも透明感のある陶器肌目指して アンチエイジングも頑張ります🙌🎵 あと下にセンテリアンのクリームを 使い始める前~使ってみて思った事を 書いてみたので興味を持っていただけた方は是非ご覧ください❤️ +♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥ 韓国コスメにハマって3.4年くらいになりますが、 たまたま肌再生クリームという存在を知り 今まで何種類か試してきました。 このセンテリアンのクリームに出会う前は オピュのマデカソサイドクリームを使用していて 2日くらいでニキビ跡の凸凹がだいぶ綺麗になって感動したのに 30代の私の肌には保湿力が低すぎて 更にクリームを重ね塗りしていました。 私の肌質は完全なるインナードライ肌で 敏感すぎて肌に合わないものも多く痒くなることも多々あり。 水分の維持能力が少ないので何をつけても 一日中乾燥しない事がなく とりあえず色々なスキンケア用品を重ね塗りする日々でした😂 たまたまエルツティンクリームがすごいという記事を見ましたが、 肌に合わなかったときの事を考えると 私的にお試しするには高すぎると思い似た商品を探した結果 こちらのセンテリアンのクリームに出会いました🥰 エルツティンクリームの半額以下で購入しました❤️ (Qoo10で1本2100円くらいでした😀) いつも新しいスキンケア用品を買うと その物自体の良さを感じる為に、 いつもつけているコスメを最小限に制限して、 どれくらいの効果があるのか試すのですが、 この日は珍しくいつものスキンケアが面倒になって、 お風呂上がりにいつもの化粧水と センテリアンのクリームだけ使ってみました。 初めて買ったのは《インテンシブ フォーミラ》だったのですが まず少し固めのテクスチャーで 香りは韓国コスメをたくさん使ってきた私には 特に気になる感じもなくお肌に優しそうな香り。 塗った直後は特別すごさは感じず、 朝起きてから久々に乾燥してないと感じることが出来ました◎ その流れで朝メイク前に使用してみることに。 その日は仕事。 いつもはエアコンの暖房ガンガンで 湿度30%以下の社内に9時間以上いたら 朝出勤して1時間くらいで肌乾燥してきたーって感じてたのに まず乾燥感を感じないことに少しビックリ。 とりあえず今日は調子が良いだけかもと思い直して そのまま過ごしてもとりあえずいつもの乾燥感、 乾燥で小じわ目立ってきた感もなし。 正直全く乾燥しないわけではなかったけど、 でも今まで散々色々塗りまくっても感じてた乾燥感とは 全然違いました。 何日か継続してるとやっぱりこのクリームのお陰で 乾燥しにくくなったんだと実感した私は、 もったいない病が発病して朝だけ使うことに… とりあえず会社の湿度30%以下で 静電気もバチバチに発生する環境でも 見た目の乾燥感は全くなく 肌の内側だけが乾燥する感じが少しあるくらい。 そのまま北海道の真冬も乗り越えることが出来ました☺️ 今までは効果なくてすぐ使うのやめてしまっていたけど、 とりあえず1週間は様子を見た方がいいと 個人的に思いました😭 もちろんもっと継続することで効果が出る物もたくさんあるし 人にもよるけど試すって本当に大事。 お金もかかるし、失敗もあるけど でもその分自分の肌に合うものが見つかれば エステに通うより安く 毎日自分でケアも出来るし どんどん自分の肌の状態に向き合って どうしたらいいのかって考えられるようになる。 そして今使ってるスキンケアがいくら良くても 使い方が悪ければ効果は出ない。 私もバカみたいに韓国コスメを買い漁ってしまったけど、 今となれば何の後悔もなし❤️ この年齢になっても肌を褒められることがあるってだけで 毎日モチベーションも上がるから これからも韓国コスメの事をたくさん調べて 肌に合うものを使い続けていこうと思います🥰 少しでも読んでくださった方の役に立てたら嬉しいです💞 長文お読みいただきありがとうございました❤️

このクチコミで使われた商品