本日の#自分メモです💫プロスタイルフワリエストレートグロスメイクオイルこちらはヘアアイロン専用のオイルになります☺️💫髪にうねりがある為アイロンが必須な私の髪ですが、今まで使っていたミストだとアイロンでジュッとなってしまいかなりパサついていました(´இ_இ`)しかしこちらは髪がジュッとなることなくパサつきもないです(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)オイルなのにベタつく感じもないのでかなり使いやすいお品です(⑉••⑉)❤︎
もっと見るプロスタイル フワリエのヘアケア・スタイリング ストレートキープミスト&ストレートグロスメイクオイルを使った口コミ「ミストとオイル、どちらも使い切りです。 ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムプロスタイル フワリエ×ヘアスプレー・ヘアミスト
プロスタイル フワリエ | ベーストリートメントシャワー | ”熱から守ってくれるので安心して使えます🙆♀️ 匂いは爽やか系です!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
プロスタイル フワリエ | ストレートキープミスト | ”キープ力もバッチリ!私は午前7時から午後6時くらいまで一日外出していますが、しっかりストレートをキープ♩” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
プロスタイル フワリエ | ヒートプロテクトアレンジスプレー | ”こちらを使うとパリパリせず、ふんわりナチュラルにスタイリングしてくれるので良かった♡” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ヘアスプレー・ヘアミストランキング
Dior | ミス ディオール ヘア ミスト | ”THE いい女の匂い♡ヘアミストなので、 香水に抵抗がある方にもおすすめ!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
CHANEL | チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト | ”ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂い♡” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
ケープ | ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | ”ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
エイトザタラソ | モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト | ”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | モン パリ ヘアミスト | ”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。髪にしなやかさと艶を与えてくれます💇🏻♀️” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
ケープ | FOR ACTIVE | ”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
エイトザタラソ | ユー CBD&デュアルレイヤー ハイブリッド オイルミスト | ”ベタつかずに、オイルとミストの中間でいいとこ取り!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
CHANEL | ガブリエル シャネル ヘア ミスト | ”女性らしくて甘くてセクシーな香りです。髪につけて、なにかの拍子でふわっと香るのが◎” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
GIVENCHY | イレジスティブル ヘア ミスト | ”とにかくやさしい甘い香り、ただ甘いのではなくて軽くフレッシュに香る感じも場面を選ばず纏える香り!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
SHIRO | ホワイトリリー ヘアミスト | ”リリーとジャスミンのさわやかフローラルな香り♡ヘアケアにもなるし動く度にフワッと香って良い気分♪” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 3,201円(税込) | 詳細を見る |
ヘアオイルランキング
ReFa | ロックオイル | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
ケラスターゼ | CH ユイル クロノロジスト R | ”ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!” | ヘアオイル |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | ヘアオイル |
track | オイル | ”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!” | ヘアオイル |
N. | ポリッシュオイル | ”重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。髪に自然なツヤ感◎” | ヘアオイル |
柳屋あんず油 | 柳屋 あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | ヘアオイル |
フィーノ | プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル | ”一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎” | ヘアオイル |
エッセンシャル | CCオイル | ”朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル” | ヘアオイル |
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | ヘアオイル |
KUNDAL | ウルトラヘアセラム | ”オイルだけどベタつきがなくって、サラッとしたテクチャー♡” | ヘアオイル |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
ねこっこさんの人気クチコミ
No.01使用。#ど田舎在住の専業主婦が憧れのデパコスに手を出したの巻意味不明なタグで申し訳ないです。ずっとずっと憧れておりました。やっと手にできて嬉しいです♡日焼け止め効果が高く皮脂に強いとのことで今話題のラトゥーエクラ様よりも心惹かれ我が家にお迎えした次第です。塗ってみると「あれ?美容液かな?」とスキンケアをしているような感覚。あと香りがとても好みでテンションが上がります。ほんの少しだけトーンアップしてくれて高SPF値の下地とは思えない心地よさ!適度に艶を出してくれるのに帰宅後に鏡を見ても崩れてなくて驚きました。皮脂だとドロドロ、ギトギトってイメージですがこちらだと本当にツヤツヤな感じでファンデが浮かない、ヨレないです😊今までプリマやセザンヌを使用してましたが・プリマはドラッグストアではお値段高めだけど塗り心地は好み・セザンヌはとにかく安い!でもパウダー感がちょっと苦手、頬は突っ張るといった感じですごくお気に入り!ではありませんでしたが…今の所こちらは大好きです。マットに仕上げたい方には向かないです。ツヤは欲しいけど崩したくないって方にはオススメです♡以下私の個人的な長〜い雑談ですのでスルー頂いて構いません😂今までほぼデパコスに手を出しませんでした。いや、出せませんでした。金額的な面と、地域的な面で。県内にデパート、百貨店は多分2店舗?ドンキは1〜2店舗?プラザ?ロフト?ないない。なのでたまに都会に行くとなると「今度こそあれを買おう!」と意気込む割にいざ目の前にすると金額に慄き、雰囲気に圧倒されそそくさと退散して後悔するという一連の流れを繰り返してました。今は私自身の収入が無く夫に養ってもらっているので最近はドラッグストアのコスメでも厳選してます。結婚して引っ越したのに働いていないのでこちらに友人も居らず夫は激務のため買い物等は基本的に母や祖母と行き、あとは自宅警備な日々。(なら働けよ、と思いますが色々事情もあり…)その為好きだったコスメ収集やメイクも「まぁ、いっか」と段々適当に。でもこのアプリで色んな方の投稿を見てると「いいなぁ〜使ってみたいな〜」と欲求が膨らみ始め、そんな時に先月の夫とのプチ旅行でこちらの購入を迷っていると「迷うなら買いなよ!」と言ってもらえてこの度お迎えした次第なのです。お陰で久々にメイクに対する高揚を感じました。プチプラコスメを見下している訳ではありません。寧ろプチプラコスメ様々です。特にポイントメイクは今後もプチプラコスメを愛用したいですし、今狙っているものもプチプラコスメです。ただ、年齢的にも結婚式等のフォーマルな場面も増えているのでベースメイクは少し投資してもいいのかな?と😂「欲しいけど、いいや」だけで良さを知らずに過ごすのも寂しいですし。こちらはデパコスの中でも手の出しやすいコスメだったので購入した訳ですが憧れておりましたので嬉しくて嬉しくて!使ってみたら本当に良くてまたそれが嬉しくて!!!単純ですが😅長々と書いて何が言いたいのかと言いますとたまーーーに本当に欲しい憧れのコスメに手を出すのもいいんじゃないか!それで綺麗になれるなら、メイクが楽しくなるなら!です😂今後も皆様の投稿を参考にしつつ時々、本当に時々デパコスが登場するようになればいいな〜と思ってます♡ほんと、ときめきって大事ですね。
- 2018.04.12
No.08使用。まずお色味が好み過ぎて…店舗では購入を我慢したのですが忘れられずオンラインショップで購入。ラメがキラッッキラ🤩瞬きの度にキラキラするのが可愛いのですがそこまで派手になり過ぎないのが不思議。4色しっかり入ってて色の組み合わせや入れ方によって優しいメイクもしっかりメイクもでき、イメージを変えられそうです。4色全て可愛い…!締め色もキツくなく、絶妙なボルドー?パープル?でこれからの時期に合います♪アイシャドウベースを塗っておけばちゃんとお色味もラメも落ちません。初めて買ったデパコスシャドウなので大切に使っていきたいと思います♡
- 2018.11.14
本来の使用法ではありませんがこちらで他の方の投稿を見て購入。アホ毛対策に使用してみました(•̀ᴗ•́)/2枚目のBeforeでお分かりの通り私は髪が強いので、ある程度の長さでも結べばアホ毛が立ちまくります。゚(゚´Д`゚)゚。大袈裟ではなく本当にすごいんです💦ワックスはベタつく感じが苦手でいつもはマシェリのムースを使用してますが時間が経てばアホ毛は立つし流した前髪は溢れて視界に入ってきます。でもこちらのクリアマスカラなら手も汚さずコームで毛流れを整えながらアホ毛を抑えたり溢れる前髪をまとめてくれてすっきり✨✨ポーチにも入れやすいですし何より安い!アホ毛に悩む方には本気でオススメです♡
- 2017.10.02
雑貨屋さんで購入。590円くらいでした。カールとストレートの両用なら980円くらいでありました。以前はロングだったので髪全体にヘアアイロンを当てていましたが、今はショートになったので本当にごく部分的にだけで大丈夫に。何がいいってとにかく小さい!持ち運びたい場合にも便利。かなり細いので広範囲には向きませんがちょっとはねた所だけ、とか前髪だけとかにはお手軽で良いです。スイッチを入れてから準備完了まで目印とかの目に見えてわかるもの(点滅→点灯に等)がないのでちょい不便。適当に2分ほどお待ちください。最高温度は160〜170℃だそうです。(温度の調節は不可)あとちょっと灯油ストーブを彷彿とさせる匂いが気になりますが気にしないようにしてます笑色も可愛いし今のところ満足してます!
- 2018.11.21
アホ毛を軽減させたくて購入。オイルインとだけあって確かにしっとりします!ただ私の髪は美容師さんにも驚かれる程強くて多くて長い髪なので、これだけではすぐにアホ毛も元どおりでした。柔らかめの髪の方にはいいかもです♡なのでこちらはちょっと潤うヘアコロンとして使用します(•̀ᴗ•́)/
- 2017.08.18
PK804使用。パール入りのダスティピンクで派手過ぎず、でもちゃんと存在感があり上品に仕上がります♡何色にするか迷ったら大抵これにしてます。パール入りは少し失敗しても気にならないから好きです!笑小ぶりなサイズ感とお手頃価格、綺麗なお色味で気に入ってます♪
- 2017.08.13