毎朝ストレートアイロンが手放せない方の強い味方、SALAとフワリエのヘアオイルを比較してみました!どっちを買ったらいいかわからない人の参考になれば幸いです(ˆoˆ)私はどちらも3本以上リピートしてます!!○テクスチャーSALA→少しもったりしてる。フワリエ→サラサラして伸びがいい。○スタイリングのしやすさSALA→少し引っかかる感じがする。毛束を少なめにしてアイロンを滑らすとストレートにしやすい。フワリエ→多少雑にアイロンを滑らせてもある程度形にはなる。頑固なクセは伸びにくい印象。○仕上がり、スタイルキープ力SALA→しっとり重め。スタイルキープ力もあって、机に伏せて仮眠しても変なクセがつかなかった!フワリエ→サラサラと軽く仕上がる。スタイルキープ力は弱めで雨の日はうねってしまう...どちらもいいところ、悪いところがあるので、ご自身の髪質に合わせて選んでもらえばと思います!(私の髪質は太い、固い、毛量多い、くせ毛の4大コンプレックスで構成されております😇)あと、香りがSALAはお馴染みのあの香りで、フワリエはフローラル系の爽やかな香りなのでそこも好みが別れるポイントかもしれません🤔あまりお役に立ててるかわかりませんが、一応参考までに〜!
もっと見るプロスタイル フワリエ ストレートグロスメイクオイルの口コミ「◎#フワリエ#ストレート用オイル ..」
u m i 🐰 ❤︎@funchan確かに見た目可愛いですよね😍 淡いピンクとブルー✨✨
♥まいみゃ♥うみちゃん!ストレート用?!ヘア用品はあまり詳しく知らなくて、これを塗ると髪がまっすぐになる感じなのかな?😊
♥まいみゃ♥@umi_cosmeなるほどー!!長続きさせるのって結構大切だもんね✨私もうみちゃんを見習って、もう少しヘアケアがんばらなきゃと思ったわ~😽ありがと~🐰💞
u m i 🐰 ❤︎@mai_puffアイロンとかの前に使うオイルだよ❣️ 髪が痛みにくくて、朝直したのが長続きする感じ? ベタベタしなくてオススメ🐹💗💗
ヘアオイルランキング
ReFa | ロックオイル | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
ケラスターゼ | CH ユイル クロノロジスト R | ”ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!” | ヘアオイル |
柳屋あんず油 | 柳屋 あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | ヘアオイル |
N. | ポリッシュオイル | ”重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。髪に自然なツヤ感◎” | ヘアオイル |
KUNDAL | ウルトラヘアセラム | ”オイルだけどベタつきがなくって、サラッとしたテクチャー♡” | ヘアオイル |
モロッカンオイル | モロッカンオイル トリートメント | ”手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に” | ヘアオイル |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る |
u m i 🐰 ❤︎さんの人気クチコミ
落ちにくいリップ4選❤︎手持ちの落ちにくいリップをまとめてみました!三連休中日、朝活して疲れたしお家でゆっくりしつつコスメ断捨離しようと思ったらスウォッチするばかりで進まない…🤐せっかくなので投稿してなかったリップ投稿していきます〜画像1枚目上から、◎#Dior#アディクトラッカープランプ456ディオールプリティ☞カラーはこれが一番好き!飲食しても落ちない!でも連日使うと私は荒れます😢カラーが女性らしくてお気に入りだから、この中だと一番登場回数多いです。デートにオススメ❤︎❤︎◎#Dior#アディクトリップティント351ナチュラルヌード☞個人的にはこの中だとこれが一番落ちないと思います!画像で見ると、ランコムの方が濃く残ってるけど、実際唇に乗せたとき長持ちするのはこれかなと。でもこれも連続しては使えない😢定着するのが早いので、丁寧に塗らないと直すのが大変!画像2枚目上から、◎#ロレアルパリ#ルージュシグネチャー121ローズピンク☞この中だとこれが比較的落ちるほうかなと思いますが、それでも充分色残りしてくれます!アプリケーターは一番塗りやすい!個人的にですがロレアルパリのリップで荒れることが多くて、これもちょっと荒れる…😭あとカラーがローズピンクではない気がする…◎#ランコム#ラプソリュラッカー323シャインマニフェスト☞画像で見るとこれが一番色残りしてますが、実際唇に使うと、アディクトリップティントに続いて2番目に色持ちする印象!カラーも可愛い♡でもこれも連日は使えないかな😭😭今回紹介したリップ全部落ちにくいんだけど、そういうものはやっぱり荒れやすいものが多い気がします。私が唇荒れやすいのもあると思いますが…ここぞというときにだけ使ってます!
- 2019.07.14
◎#GIVENCHY#プリズムイシムアイズ02エッセンスオブブラウン私の秋コスメ大本命!!可愛すぎて事件!!💕💕💕限定なので早目に、、、と思ったけど遅くなってしまいました😂まだ買えるところあるかな??スウォッチは夜に撮ったので、部屋の照明の関係で実際の色味とちょっと違くなってしまって申し訳ない…🥺🥺実際の色味はもっと可愛いです🥺🥺リンメルのブルーベリーショコラが好きな人は絶対好き!!こんなに捨て色のないパレットは多分もう出会えないです👏💕💕大きいと思いきや手の平サイズで持ち歩きもできます!これひとつでいろんなメイクが楽しめそう👌💓粉飛びもラメ飛びもないです!色持ちもいいし夜までずっと可愛い💗💗本当にお気に入りのものだと可愛い!いい!としか言えなくなるのでこの辺でやめます😇😇本当に可愛いので是非、、、❤️秋コスメはアイシャドウが可愛いの多すぎて…🥺🥺普段はリップばかりなのにアイシャドウに貢いでしまいそうです🥺🥺
- 2019.08.06
◎#フジコ#フジコシェイクシャドウ06THEブラウン07THEピンク新色2色購入しました💏既存色は惹かれるものがなくて、今回はピンクのみ買おうかと思っていたのですが、フォローしているユーザーさんが2色組み合わせて使っていて、とても可愛かったのでどちらも購入しました💖💖重ねると絶妙なピンクブラウンで可愛いんです😍❤️リキッドタイプのアイシャドウは、ほぼ二重幅に溜まってしまうので買わないと決めてたんですが(と、言いつつエクセルの新作は買いました🤫)、これは本当に二重幅にたまらないです!!一日中つけてても帰ってくるまで大丈夫でした🙆♀️💓不思議〜どういう原理なんだろ??なんか色々書いてたけどバカだからよくわからない🤦♀️シャカシャカするときは、蓋の方を下にした方が中に入ってるボール?みたいのがカチカチ言うので下にして振ってます!混ざらないなぁとか思ったことはないのでその方がいいのかも🤭💗アイホールには5点置き、二重幅には3点置きと書いてましたが、それだとちょっと発色が弱い気がしたので、私はもう少し気持ち多めにつけてます☺️重ねても汚くならないし、量の調節もしやすいです🙌✨急いでる時にも失敗のないアイシャドウで、ひとつあればかなり使えると思います!持ち歩きにも良さそう💕💕ラメが綺麗に撮れなくて、スウォッチ断念しました😭またリベンジします〜ちなみに、手についたのはウエットティッシュで簡単に取れたので、水には弱そう!
- 2019.09.05
UZUの新作買ってきました❤︎赤も気になったけどマットっぽかったので、コーラルピンクとプラムの2本にしました😘コーラルピンクはグリグリ塗らなければ私でも使えそう!プラムは文句なしに可愛いです💕💕クリアな見た目がめっちゃ可愛い!最近こういうの流行り?来月フジコからも出ますよね🤔それも狙っててそっちは4本欲しいのあって選べないよー😭😭何気に2200円くらいするから若い子に人気ありそうなのにそんなに気軽に買うのは学生さんには辛そう…3枚目のパケもっと簡易的なものにしたら、もっと安くできるんじゃ?と思った、、、😱使った感じは質感がそれぞれ違うので、テスターで試してみてください!そんなにスルスル濡れる系ではなくて、セミマットな感じでした💋
- 2019.09.28
ジルのバレンタイン限定アイシャドウ🐰❤︎これは絶対買うって決めてました!去年はリップとハンドクリームを買って、今年は何かなーと楽しみにしてたらこのアイシャドウにときめいて即予約!赤だけちょっと使いこなせなそうだけど他のカラーは可愛い〜🍫💓💓粉質はかなりしっとりしてて、ジルらしいいい香りもします😉大きい鏡もついてるので旅行とかにも便利!✈️カラー名もカシスソーダとかダークチェリーパイとかひとつひとつ可愛いです😍チョコが入っていそうなパケも全部ほんとに可愛すぎて、、、😻😻久しぶりにこんなにときめきました❤︎❤︎今年は使い切りを目標にひとつずつ大切に使っていきたいので、これも大事に使っていきまーす🙌
- 2020.01.27
あや猫さんのインスタを見て、発売を楽しみにしてました❤︎ちょっと早めに購入できたので、職場に持っていって何度か使用してみました✨ミストは想像よりも細かくて、メイクが崩れたりしなかったです!そしていい香りで仕事中も癒されます〜❤︎ただ、乾燥を感じたときにこちらのミストで保湿できればいいなと思ってたんですが、保湿されてるかと言われるとイマイチかな…??量を間違えると蒸発して逆に乾燥する気もする😂😂香りでリフレッシュできる点はいいかな…✨
- 2019.11.22
商品詳細情報プロスタイル フワリエ ストレートグロスメイクオイル
- オープン価格
- ・180℃以上の高熱ダメージをブロックして、スタイルを1日キープするアイロン・コテ用スタイリングシリーズ。 ・“ジュッ”となりにくい、サラサラ軽いアイロン用オイル。朝のスタイリングに。 ・高熱で失われたツヤを【内部】浸透型ツヤ補修成分*1と【表面】アルガンオイル*2、Wでケアします。 ・アレンジスタイルキープ成分*3が熱を味方にきれいに形作って、1日キープします。 ・ストレートメイクex*4が毛流れがするんとまとまるストレートワンカールに整えます。 ・ローズ&ホワイトフローラルの香り ・アミノ酸系ダメージ補修成分*5配合。 ・湿気コントロール、UVカット *1:シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール *2:アルガニアスピノサ核油 *3:γ-ドコサラクトン *4:(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー *5:ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)
- クラシエホームプロダクツ
- 2018/9/10
ふう可愛い♡見た目可愛い♡