• コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • コラージュ 洗顔パウダー/コラージュ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)

• カナ
    カナ

質問失礼します! この洗顔って薬局とかに普通に売ってますか??

• さよならニキビちゃん

@fantastic_rouge_x1pn私の家の周りにはありませんでしたが、遠出したときに売っているお店を見たことがあります! なので、ネットで買った方が絶対に買えるかなと思います!😌

• カナ
    カナ

そうなんですか! ありがとうございます😊

ゆきの麻呂

すみません!病院名教えて下さい!

• colorful_cosme_3lb

コメント失礼します! この洗顔、ニキビにいいでしょうか?? 少し長くなりますが、すみません。 自分が今使ってる洗顔がコスモスにあるスキンクリアというアルコールフリー、弱酸性、無添加のものを使ってまして。 以前なくなって違うのに1度変えてみた時にニキビができて、また今のものに戻しましたが、ニキビが治らなくて困ってます。特におでこ… 長くなりましたが、答えてくださると嬉しいですっ(><)

• colorful_cosme_3lb

@ateen_koreaそうなんですね😳 ありがとうございます!! 参考にして頑張ってみます( ˊᵕˋ )

• さよならニキビちゃん

@colorful_cosme_3lbんーその人の肌質にもよるので、誰でもこれが効く!とは言い切れません! 私の肌は、なにもしないと、ほっぺたは乾燥して おでこはテカル混合肌です! 酵素のパウダー洗顔なのでオイリーの方にはオススメしますが、乾燥が気になる方は油分がなくなりすぎてしまうかな〜と思います!Amazonで1300円くらいで売っているのて、一度試してみるのもいいと思います!🌟👌

• 🧸
    🧸

もうニキビ嫌ですよね……なんで人間ってニキビできるんだろ…… 私は最近皮膚科に行って飲み薬、塗り薬と化粧水、貰ってきたんでこれで頑張って三学期は綺麗になって学校行こうと思います!w

• さよならニキビちゃん

@minukichi0510すぐに治らないからとみんな諦めがちですが、続けることで治ると思うので頑張りましょ!!

さくら

コメント失礼しますm(*_ _)m クレンジングは何を使ってたか教えて頂けるでしょうか、、?普段は日焼け止めとコントロール下地くらいしか塗ってないのですが、しっかり落とすためにオイルタイプを使うべきなのか、肌の負担を考えてミルクタイプなのか…肌を変えるにはクレンジングにお金をかけるべきって聞くけれど、実際何がいいのかが分からないので教えて頂きたいです🥺

さくら

@ateen_koreaお返事ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)量を多くするの心がけてみます!参考にします😊🙏

• さよならニキビちゃん

@sakura_0820私は学生で毎日メイクをするわけではないので、そこまで考えてませんでしたが、今使っていて悪化していないのは、【LOVE your skinのボタニカルクレンジングオイル】を使っています❣️良いのかは分かりませんが、しっかり落としたいので量を多く撮って摩擦が起きないように丁寧に洗ってます🌟

まいちゃん

コメント失礼します。 私も皮膚科に行ってべピオゲルを頂いて使っています。 副作用で赤くなったりすごいひりひりするのですがべピオゲル塗る前に保湿クリーム等は塗ってましたか??

• さよならニキビちゃん

@sparkle_blush_9enベピオゲルを私も使っていた時期があったのですが、私は肌質でかわかりませんが、全く荒れず全く良くならず、、でした!なので保湿クリームも塗っていなかったです!!良くならなかったので、3ヶ月ほどで違う薬に変えてしまったので力になれずすみません!😢

• ☪︎*。꙳owl☽・:*

使っている洗顔どれくらい持ちましたか?

• さよならニキビちゃん

@sparkle_make_bbzr私は兄と一緒に使ってて、朝、夜2回洗顔しています。この状況で、だいたい1.5から2ヶ月くらいかな〜って感じです🔥👍

• ☪︎*。꙳owl☽・:*

返信ありがとうございます! 今使っているものがなくなったら姉と使ってみようと思います✨

hinata.

コメント失礼します💦 洗顔は毎日1日2回してたんですか??

hinata.

@ateen_korea返信ありがとうございます‼そうなんですね‼参考にさせていただきます☺

• さよならニキビちゃん

@sparkle_lips_p48e洗顔は朝、夜の2回していて、2回ともコラージュで洗顔してます!

きら

コメント失礼します💦 結構Avene愛用してるんですけど効き目があんまりで変えた方がいいですか??

• さよならニキビちゃん

@fabulous_sounds_gz6とくに荒れたりすることがなければ、しばらく使ってみた方がいい気がします!

きら

返信ありがとうございます! わかりました!!

きら

またまたすみません!! お菓子とか食事って制限してましたか??

きら

@ateen_korea返信ありがとうございます!! わかりました!

• さよならニキビちゃん

@fabulous_sounds_gz6皮膚科の先生からは、チョコで悪化することはないから食べても大丈夫だよ!って言われてました、なので我慢せずに食べてました〜❣️ 部活をしていたので食事制限もしてなかったです!

• あ。
    あ。

頬の写真2枚目って加工してないですか?? 勘違いだったらすみません(^^;;

• さよならニキビちゃん

@1o969_a肌のトーンを明るくしています。無加工の写真は他の投稿にありますのでそちらご覧ください😉❣️

コラージュ 洗顔パウダー|コラージュ他、1商品を使った口コミ - #私のニキビ撲滅編 ニキビ撲滅➁です!

#私のニキビ撲滅編 ニキビ撲滅➁です! (写真はアイフォン内蔵カメラで撮ったものなので一切加工していません) 私がニキビが出来てからやっていたこと ✴︎洗顔編✴︎ 画像が入りきらなかったので、スキンケアは③でやります!!😥 ➀泡はもっこもこに泡立てる ➁洗うときは泡で洗う ③拭くときはティッシュ ④泡をしっかりすすぐ 詳しく説明していきます! まず➀! 泡をモコモコにするためには、絶対に 洗顔ネット!!!!!! これ使わないとニキビ治らないよ!ってくらい必要なものです! 100均のも何度か試しましたが、切れやすかったりしました。 無印良品のものは、安い!泡立ち!泡切れ!が国宝級!✨✨ 何ヶ月も同じものを使い続けるのは菌も繁殖し、良くないので1ヶ月に1回ペースで買い換えてます😌 ➁洗うときは泡で洗う モコモコにしたらその泡でなるべく顔に摩擦を起こさない!!摩擦絶対ダメ! 本気で良くないのでゴシゴシじゃなくて、 フワフワ洗ってください ③拭くときはティッシュ タオルだと、綺麗は綺麗かもしれないけど 絶対とは言い切れません。 なのでティッシュ2、3枚で水滴を吸い取るように拭くのがおススメです。 この時もゴシゴシで摩擦はダメです! ④泡をしっかりすすぐ 泡が残りやすいのは、こめかみらへんの 生え際です! ニキビを気にしている人なら流し残しなど絶対にないのはわかっていますが一応言っておきます👍 そして、みなさんが気になるであろう洗顔は、、、。 私の肌質上、コラージュという洗顔パウダーが1番自分に合っていました!! 普通肌、敏感肌、混合肌、オイリー肌。 皆さん肌質が違うと思いますが、これは誰が使っても肌がワントーンあがるような洗顔です! くすみがプァ!ってなくなりました! 朝と夜の1日2回これで洗顔しています! 一度買ってみてください!お肌の汚れが全て取り除かれたようにツルッツルになります!💛 この洗顔は手放せません!! 今回は洗顔編でしたが、 こちらも好評だったら➁でスキンケア編を出したいと思っています😌🌟 ニキビに悩んでる全女子に届きますように!! 悩みが解消しますように!! お試しあれ〜! みなさんの、いいねとフォロー待ってます🐶 #ニキビ #洗顔 #洗顔 #ニキビスキンケア #ニキビ #美肌 #最近のスキンケア #肌荒れ #肌荒れ 赤み #コラージュ #洗顔ネット

このクチコミで使われた商品