LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

• ほうじ茶らて

すみません!!ちふれのコールドクリームって化粧しない人でも使って良いものですか!?(クレンジング用って聞いたことあるので) 良ければ教えて頂きたいです!😭

• ほうじ茶らて

@ashu__なるほど!ありがとうございます😊

あしゅ

@fantastic_sounds_lj6c私は化粧しない日でも全然使ってます!!洗顔だけの日より毛穴の汚れが落ちて、つっぱらないのでオススメです!

• り

ベピオゲルは顔全体に広げてますか😣

• り

@ashu__ご丁寧にありがとうございます🙌😿

あしゅ

@orange_make_r05c顔全体だとフェイスラインの乾燥しやすいところとかすごいベリベリに皮向けるのと、痛くて辛いので、ニキビができやすいところに塗ってます!

• sparkle_gloss_94m

私もベピオゲル使ってなのですが乾燥が気になりすぎてストレスになってしまい、使うのをやめてしまいました😣 あしゅさんは乾燥したときの対策などなにかされていましたか?

あしゅ

@sparkle_gloss_94m私は逆に乾燥して皮がぺりぺり剥けると、古い皮膚が取れて肌が綺麗になる!と思い込んで我慢してましたが、どうしても気になる時はニベアとか塗ってました!!

pink_blush_c0ga

べピオゲルをニキビに塗るだけでいいんですか? ほかに保湿とかしたり、併用で処方された薬とかありますか? 私もニキビ全然ならないので参考にさせてください🙏

pink_blush_c0ga

@ashu__返信遅くなり申し訳ありません ありがとうございます! 参考になりました😊

あしゅ

@pink_blush_c0gaベピオは全体的に塗ります! もう一個、クリンダマイシンゲルというニキビの上にピンポイントに塗る用の塗り薬をもらいました!ベピオは肌質を変えるという感じで、クリンダマイシンゲルは今あるニキビを治すという感じです! ベピオが乾燥するのでニベア塗ったら薬の効果薄くなってしまったので今は無印の乳液塗ってます! 化粧水はハトムギを大量に塗ってます! わからないところがあったらまたコメントしてください🥰

ひな

飛鳥好きなんですか??

あしゅ

@fabulous_sounds_8nbt好きです!

ひな

私も乃木坂すきです!!♡♡♡

あしゅ

@fabulous_sounds_8nbtほんとですか!!嬉しいです🥰🥰🥰紅白楽しみですね!!

ひな

ですね!!シンクロニシティなのは驚きですけど!笑

あいは

これいいですよね 私も皮膚科で貰いました!!

あしゅ

@aihaですよね😴❤︎

ココロ

化粧水をぬってからこれをぬりますか?

Satsuki🧸

@kokoro1142本人じゃくてごめんなさい🙇‍♀️ 私も、皮膚科でこの薬貰ったんですけど、化粧水の後に塗ってますよ😊

ココロ

塗ったら赤くかぶれてしまったんですけどそうなりましたか?🙇🏼‍♀️😢

あしゅ

@kokoro1142返信遅れてすいません!赤くなっても塗り続けました!!何ヶ月かすると副作用治ってきます!

Satsuki🧸

@kokoro1142またまたすみません! 私は、かぶれるようなことはなかったのですが、 少し赤くなってピリピリしました😭 でも、使い始めてから今は1ヶ月半くらいたって、 だんだん赤くなることは無くなってきました! 一緒にニキビと戦いましょう!☺︎

さくら

赤くなってしまっても塗り続けましたか⁇

さくら

@ashu__そうなんですね!ありがとうございます😊

あしゅ

@colorful_make_oyw塗り続けました!けど、酷い時は2日に1回にしたりしてました!

ベニコ

私も皮膚科出もらったんですけど、冷蔵庫で保存って言われたんですよ。実際常温でも大丈夫そうですか??

あしゅ

@miku59233783私も冷蔵庫って言われてずっと冷蔵庫に入れてます😨

ベニコ

もうひとつ質問…ごめんなさい! 出来ちゃったニキビに塗るのは効かないんですか?これってニキビになる前にって感じのやつなんですかね

• fabulous_cosme_n1e

こんばんは。 ベピオゲルはどこの皮膚科にも取り扱いがあるものですかね? あと、お値段わかったら教えていただきたいです、、

あしゅ

@fabulous_cosme_n1eどこの皮膚科にもあると思います! 値段は、診察料、ベピオゲル、もう一つの塗り薬と、飲み薬3種類二週間分で2千円くらいだったので、ベピオゲルだけなら安いと思います。

• ゆるかわゆるり

初めまして!!かれこれ5年間ニキビに悩まされているです! 質問なのですが、ゲルは1日に何回塗りましたか?お返事頂けると幸いです🙏✨

あしゅ

@fresh_make_n6h夜、お風呂上がりにと皮膚科で言われたので夜にだけ塗ってました!!副作用ひどいので昼間はキツいと思います!

ひより

コメント失礼します!私もこの薬をもらって、塗ったんですけど、顔がここ2日ずっと赤くて、昼間とか出掛ける時も顔が赤くなってしまって😭あしゅ様は日中顔が赤くなることはありませんでしたか?もし赤くなったらどうしてましたか?親や友達にも言われて😢

• pink_beauty_s66j

@ashu__化粧で隠したら赤みなどひどくなりましたか?

あしゅ

@colorful_blush_58v私は赤くなっちゃったので化粧で隠してました!けど絶対に良いことでは無いのでオススメしません! マスクとかで隠すしか無いと思います😢

ベニコ

私は塗ってから3日間くらいずっと顔が痒くて、、皮膚がピンと張ってるような感じなんですけど皮はめくれません。これって肌に合ってないんですかね

あしゅ

@miku59233783私もその後に皮がめくれました!よく保湿すると肌が張るような感覚が少しは解消されると思います!

おじぽ。

急に失礼します!💦 私もこれ使って副作用大変でした!! ヒリヒリしすぎだし、皮むけるし…… でも、これホント綺麗に治りますよね! (ただの同感のコメントでごめんなさい……💦)

あしゅ

@dance_ojipoコメントありがとうございます!! 副作用ひどい時ほど肌きれいになる気がして嬉しい感じもしますよね😴

ゆ_な。

脂性肌は改善されましたか?

あしゅ

@enuu_s前よりはましになったかなってくらいで改善はされてません!!

co co

コメント失礼します。私もベピオゲルを使っているのですが、使用中も学校にファンデーション等は塗っていってましたか??あと、食生活で気をつけていたことあれば聞きたいです😓

な の

べピオは肌にのせるかんじか薄く伸ばすのってどちらがいいんですかね😅

あしゅ

@sparkle_glow_au6薄ーく伸ばします!ニキビにというより、ニキビが出来やすいところ全体にって感じです!

• colorful_glow_ifn

コメント失礼します🙇🏻‍♀️このベピオゲルを塗るのは、洗顔した後に何かつけてからでしたか?それとも、何もつけずに塗りましたか??

• colorful_glow_ifn

@ashu__そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

あしゅ

@colorful_glow_ifn化粧水とかつけます!最初に保湿した方がいいらしいです!

まんとひひ

私も、皮膚科行ってこれを貰い塗ってました 副作用が酷くて、。 学生の私にとっては、夏休みや冬休みの長期期間の休みでは無いと顔が真っ赤になり腫れているので恥ずかしいです。 塗って副作用出ると親に毎回塗るのやめな?って言われてたんです。。 やっぱり塗り続ける方が良かったんですね

あしゅ

@dahyun_love_0528頑張ってください!でも、ほんとに副作用辛い時は違う方法試してみるのもありですね!😱

まんとひひ

@ashu__あーそうなんですか! 今度の夏休みに試して見ます!

あしゅ

@dahyun_love_0528私は慣れました!けど一回お休みしてまた塗り始めた時は皮膚がペリペリになって真っ赤っかになっちゃいます!

まんとひひ

@ashu__塗り続けた方が肌慣れてったんですか!

あしゅ

@dahyun_love_0528私も真っ赤になってしまったので化粧してました、矛盾しちゃってますが、、。 でもずっと塗ってると肌が慣れてきて副作用落ち着いてきたのでなんとか続けました。

hhhhhhhhhhha

私もそれ皮膚科でもらいましたがそれだけだとあんま効かないです… 先生にはヘビオを全体に塗ってもう一個の強いやつを部分部分で塗ってって言われてます でも1ヶ月くらい治りません、、

あしゅ

@pink_cosme_yrkwそうなんですね、😢私は運良くこの薬が肌に合ったので、皮膚科の先生に相談してみてはどうですか?

kkn

私の場合なんですが、この薬の後に何か違うやつ(保湿するやつ)塗ったらヒリヒリするんですが、何も塗らなかったらヒリヒリしませんでした!語彙力なくてすいません🙇‍♀️

あしゅ

@orange_perfume_3vqそうなんですか!?人それぞれですね!🤨

coral_make_7z7f

私ももらいました!!でも、顔の皮は、剥けないです

あしゅ

@coral_make_7z7fそうなんですね!!剥けると化粧しづらいので羨ましいです😱

ryss

ニキビなどの皮膚トラブルは皮膚科にて 自分に合った成分の処方薬が何か 理解してからケアすれば早く完治できるので いろいろ試す前に皮膚科に診療すべきだと 以前の経験から学びました

• ÿ
    ÿ

めっちゃ痛いですよね、、、

• 🥀HΛЯUΝΛ🥀

コメント失礼します 私も1ヶ月くらい使って副作用が来てしまいました😭 すごく真っ赤になるし、浮腫むし、ものすごく痒いんですよね… 痒い時ってかいちゃいますか?私は我慢してるんですけど、寝てる時とか普通にかいてしまって… かかないほうがいんでしょうか?

あしゅ

私は痒いというより痛みの方が強かったのですが 副作用ひどい時は使用頻度を2日に1回にしたり薬塗る前によく保湿したりしたら少しはマシになると思います!

あしゅ

@orange_perfume_txbjずっと塗り続けてると二ヶ月くらいでなくなりました!ですが久しぶりに塗ったりするとすごく副作用でてしまいまふ!

• 🥀HΛЯUΝΛ🥀

@ashu__そうなんですね… 最近私も塗ってすぐヒリヒリします😭 アドバイスありがとうございます^^* 副作用が無くなったのはどのくらいたったあとでしたか?

おすし

痛くて、真っ赤になったら、隠すためにコンシーラを使うのはよくないですかね?😭 もうすぐ卒業式で、、

あしゅ

@susidaisuki私は毎日ガッツリ化粧しちゃってました、、!でも皮剥けすごくて汚くなってしまったのですが、😱😱

• 🌈
    🌈

コメントしつれいします! べピオゲルは化粧水の前につけてますか?後につけてますか?

あしゅ

@sparkle_perfume_dy4mスキンケアの一番最後です!

칸나 🐮

私もニキビに悩んでて皮膚科に行ったら同じ薬をもらいました🙌副作用とかも全然なく、1週間程でニキビが良くなりました!体質によるのでしょうか??

あしゅ

@pink_lips_b8sわ!羨ましいです!!体質によるのかもしれないですね!

• fabulous_gloss_djb

コールドクリームをオイル化するとき、ニキビ潰しそうになってしまうのですが、どうしてましたか??

あしゅ

@fabulous_gloss_djbニキビのところだけ放置してました!時間たつと勝手にオイル化してくれるので!

• fabulous_gloss_djb

そうなんですね!返信ありがとうございます😊

• ☺︎
    ☺︎

私はおでこにプツプツしたニキビの予備軍?込めど?のようなものだったり、それの炎症が進んだ赤、黄ニキビなどがあります、べピオゲルは、おでこ全体に塗ってしまっても良いですか??それともなるべくピンポイントで塗った方がいいですかね、?

あしゅ

@miqmiq074はい!

• ☺︎
      ☺︎

@ashu__ありがとうございます!!

あしゅ

@miqmiq074ベピオゲルはニキビがあるところ、いつもできやすいところ全体に薄く塗るものです! ですのでベピオゲルと別にニキビにピンポイントに塗る薬も処方されると思います!

ぱち

ニキビの状態が私にそっくり😳

あしゅ

@sparkle_sounds_1689できないと思います!!皮膚科行くのめんどくさいですが行く価値あると思います!!

ぱち

@ashu__はい😭でもベピオゲルって皮膚科じゃないとゲットできないですよね?

あしゅ

@sparkle_sounds_1689ほんとですか!?笑笑

• orange_make_l5yg

昨日皮膚科でベピオ貰ったんですが、1週間くらいで乾燥とか落ち着きますか?

あしゅ

@orange_make_l5yg1ヶ月くらいかかりました!人によっては乾燥しない人や塗ってるときずっと乾燥する人とかあると思います!

• colorful_blush_g3um

こんにちは。コメント失礼します。 ピルを飲んでの治療はされてましたか?また、普段からお菓子や油物は結構食べていましたか?

あしゅ

@colorful_blush_g3umピルは飲んで無いです。 お菓子は毎日食べていますが食べすぎてはいないです。油物はたまに食べるくらいです!

• うさぎᙏ̤̫

私もこれ使ってます!!めっちゃ良いですよね

@colorful_blush_ak8ですよね!🥰

• 🌙
    🌙

コメント失礼します! 私もベピオゲル使っているのですが、その後に保湿ジェルやクリームを塗ったりなどはされていますか?

あしゅ

@bungosd_当時はニベアの青缶使ってました! そのあと無印の乳液に変えて、 今はサンホワイト のワセリン使ってます! どれもニキビ悪化したってことはないですが、ニベアは人によっては悪化するかもしれません😱

• 🌙
      🌙

@ashu__何を使っていたか教えていただけますか?😢

あしゅ

@bungosd_ベピオの前にクリームとか塗ってました!

• supreme_sounds_jj

私も昨日から塗り始めたんですけど、少し赤くなって結構ヒリヒリします😢寝てる時に顔をかきむしってしまわないか心配なんですけど、どうでしたか?

あしゅ

@supreme_sounds_jj私も今日ヒリヒリして顎とか爪の先っちょニキビがないところチョコチョコ描いちゃいますが我慢します!

すきやき

な、なんでだ…全くピリピリしないでちょっと痒くて乾燥するくらいで済んだけどこれは…ラッキーだったのか…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

あしゅ

@jalhanda_jjangラッキーなのかもしれないですね!笑笑

• twinkle_beauty_jpq8

コメント失礼します。🙇‍♀️私も最近使用し始めて顔が腫れてしまいました。そのようなこともありましたか?また病院で頂いた保湿クリームの前にお化粧水や乳液をするべきでしょうか??質問多くなってしまいすみません🙏

あしゅ

@twinkle_beauty_jpq8私も少し腫れました!化粧水は保湿クリームの前にした方がいいと思います。

• twinkle_beauty_jpq8

分かりました!心配だったのでつい質問を、、ありがとうございます!!

あしゅ

@twinkle_beauty_jpq8はい!

• P❁⃘ネイル

私もべピオゲルでだいぶマシになりました。でもニキビ跡を相談したらエピデュオゲルを処方されてしまって痛すぎてサボるようになり、またニキビができ始めたんですよね😭 べピオゲルは1年間塗り続けましたか??

あしゅ

@aroro_aefk返信遅くてすいません!ベピオは二年くらいずっと使ってますが、今は私もエピデュオ使ってます!めちゃくちゃ強いですよね、

そまら

コメント失礼します! べピオゲルはスキンケアのいつにどういう風に塗りましたか?良ければ教えて欲しいです!

そまら

@ashu__返信ありがとうございます!

あしゅ

@somara0803返信遅れてすいません!ベピオはスキンケアの一番最後にニキビができやすいところ全体に薄く広げて使います!

• fantastic_gloss_zigv

使い始めたばかりですが、痛いわ赤くなるわ乾燥してガサガサになるわで踏んだり蹴ったりです😭 使い続けたら良くなると信じて頑張ろうと思います、、 主さんはべピオで肌荒れ中、化粧はどのようにされてました??

• ぽぽ
      ぽぽ

@fantastic_gloss_zigv私も使っているのですが副作用が一切なく元々ニキビは多くても3つぐらいしかできないのですが、それでも全顔に塗ってたらニキビがほとんど出来なくなりました。副作用がある場合は肌に合っていないという事なので皮膚科の先生に相談して変えてもらうことをおすすめします☺️

あしゅ

@fantastic_gloss_zigv私も荒れに荒れまりましが普通にファンデとか塗ってたので、放課後には皮膚の皮ごとファンデがビリビリに剥けました、笑笑

• あ

何回か朝流すのを忘れてても大丈夫だったのである日も面倒くさくて流さないでいたら被れてしまいました( ˊᵕˋ ;)💦 それで被れが治ってからもう1回使ってみると朝流したのにはれてて…もう使わない方がいいって言われてしまいました😐今はディフェリン(これも朝流します)とか使用してますがあの時のように日中皮が向けたりしません‪( ;ᯅ; )合わなかったら変えた方がいいのとちゃんと流した方がいいです!!(私の体験談失礼しました)

あしゅ

@asagakita4ありがとうございます!

あおい☺︎

ニキビじゃないんですけど、ヒゲを薄く目立たなくする方法何かありますかね……一応女です。

あしゅ

@fantastic_cosme_6h1qひげですか!?多分脱毛しかないと思います、私もしたいです

risa(20

皮膚科にいってベピオゲル処方されて今は、ニキビ一つもない綺麗な肌になりましたー!!

あしゅ

@supreme_glow_u2cほんとですか!?!?よかったです!おめでとうございます!🥰

• fantastic_gloss_rvm

コメント失礼します!私もニキビに悩んでいて皮膚科を受診したところベピオゲルを処方してもらいました!ニキビのでこぼこはだいぶ良くなったのですが、ニキビ跡が全然治りません…。何か特別なケアとか、やっていましたか?

あしゅ

@fantastic_gloss_rvm私はニキビ跡にシナールとトラネキサム酸という薬を処方されました!それも結構聞いたしあとはベピオのピーリング作用で跡が薄くなったり!特別なケアは特にしてないです!

• あ

コメント失礼します!べピオゲルの副作用で赤みがでるのですが、赤みは何週間で収まりましたか??

• 。

質問です。べピオゲルを使う前や後に保湿などをしましたか??

ほのか

@supreme_beauty_bg6私は目、口周り以外は塗る感じで言われましたw にきびってにきびの周りもケアしないとだめらしいので、にきびだけに塗っても別のが出来ちゃうらしいです

• supreme_beauty_bg6

@nanadesu横から失礼します┏〇゛ 私もずっとべピオを使用しています。皮膚科医さんから聞いた正しい使い方はべピオを使う前に保湿をしてしまい、治したいニキビに塗って寝る💤→起きて普段通り顔を洗う、という方法でした。

• supreme_gloss_0fb

ベリオゲルを使用している期間の化粧は控えていましたか?😥

ウサちゃん

薬局でも買えますか?

ウサちゃん

@ashu__ありがとうございます🙇🏻‍♀️

あしゅ

@usamimi___728皮膚科でしか扱っていないです!

ゆーな

私もペピオゲルつかってます! 副作用ほんとに酷いですよね😭😭😭根気強く頑張ります!

@coral_make_ha8l頑張りましょっ!!!🥰

• りお
    りお

いつもつけては痒くなり諦めてしまいます😢 頑張って続けてみたら治りますか?

• ぴの
    ぴの

私もべピオゲル使ったことあるのですが全然ヒリヒリもしないし赤くならなくてニキビも無くならなかったのですがどのタイミング?で塗ってましたか?

ほのか

@pw_wa本人じゃなくてすいません。べピオゲルは1ヶ月くらいで副作用が出てくるらしいです、人によっては軽いらしいですが。 1日に1回スキンケアをして肌を整えたあとに指の先から第1関節くらいまでを塗ります。 目の周り、口周りは絶対に避けてください。めっちゃ腫れて目あけられません。w 2、3ヶ月くらいで効果が出るらしいのでやっぱり塗り続けることが大切だと思います!!

• モチモチಠ_ಠ

あーーーそれ私も効きました!

shiny_lips_k2o

皮むけはどのくらい続きましたか?? 私はべピオ使い始めて3週間目になりますが、5日前位から顔が真っ赤になって突っ張り、乾燥してシワシワになって皮がむけ始めました。 皮っていつ剥け終わりましたか??

• orange_sounds_bnz1

私もエピオゲルで絶賛ニキビ治療中です!私も今までで1番この薬が効いた気がします! 私もこの投稿を見てさらに頑張ろうと思いました!!ありがとうございます!

あやか

私もこれ使ってます! すごい効きますよね!

• 히 나 타   ¦   ひ な た

私もこれ使ってます!! 痛い💦

• R
    R

私はこれ使って、顔がありえないくらいに赤く腫れ上がって、目は埋もれていつもの半分くらいしか視野が狭くなってたし、鼻も3倍くらい大きくなってしまい、しばらく学校行けませんでした……やっぱり、合う・合わないがありますね(^_^;)

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 -1年間の私の肌の変化です。 中学生の頃から

1年間の私の肌の変化です。 中学生の頃からずーっとニキビがある私の肌をマシにしてくれた方法を紹介します。 6年間くらいニキビと戦い続け、何を試しても治りませんでした。中学生のとき、一度皮膚科に行きましたが効果なし。 高校2年になり、別の皮膚科に行きました。これがカギです。 〜 ニキビを直した方法 〜 1.まず私は皮膚科に行きました。 そこでベピオゲルという薬をもらいました。これが、すごく効きます。副作用が辛いです。塗るとヒリヒリして顔が真っ赤になります。塗り始めて3日後くらいには顔の皮が面白いくらいピリピリ剥がれました。これに耐えます。私は一週間経たないくらいでだいたいのニキビは消えました!!これはピーリング作用が強く肌質を変えてくれます。ニキビができにくい肌にしてくれます。 2.クレンジングをオイルタイプから、ちふれのコールドクリームに変えました。これ、すごくいいです。 ずーーーっとニキビと戦ってきましたが私にはベピオゲルがダントツでききました。皮膚科に行けば貰えます!!ただほんとに副作用がツラいです。一緒に頑張りましょう😢 #LIPSベストコスメ2019 #最近のスキンケア #はじめての投稿 #ニキビ #ベピオゲル