📝IPSA#ザタイムRアクア#MEレギュラー4イプサから出ている化粧水と化粧液(乳液)です!🌱ザタイムRアクア薬用の化粧水なのでなんか効いている感が凄い←どんなお肌のひとでも合うように作られていてお肌のキメを整え、水分量を最適に保ってくれる!すごくサラサラでお水みたいなテクスチャーわたしは超乾燥肌なので、化粧水の蒸発と一緒に肌の水分も蒸発しやすい為ハトムギ系は使わずに重めの化粧水を使っていましたがこの化粧水は乾燥しなくて乾燥肌でもつっぱらない❤️😽おまけに敏感肌でもあるので、合わないものはとことん滲みちゃうためこちらはサンプルを4回ぐらい使ってから購入😂本品でも全然滲みないので、我慢なくノーストレスで化粧水が塗布できる🌸BAさんに「手でもいいですが、手が乾燥してる場合は手のひらに全て水分が持ってかれてしまうのでコットン塗布が推奨です」と言われたので、手ではなくコットンで塗布してます😮余ってもったいない分はコットンパックです。🌱MEレギュラー4こちらは乳液として使う化粧液ですこちらはコットン塗布必須だそうです〜肌診断2回目でしたが、肌水分がすごく下がっていたため「保湿力重視」で選んで頂きました!本当たくさんの種類があるなかから、肌診断でじぶんにあった種類を選び抜いてくれます!😳レギュラーの4番はいちばんもったりとしていて重いテクスチャーですが、保湿力はやっぱり格別です。2番も使ったことがありますがより重くてずっとしっとりといった感じです。なので、寝る前にべとつくのが嫌いな方はより1番に近いものを選ぶか、ナイトパウダーをうつのがいいと思います🙆🏼BAさんによると最初からライン使いがふあんであれば、ME(メタボライザー)だけでも効果は十分にあるらしくこちらだけから試してみるのもいいそうです!この工程が終わってから、最後の潤いベールのためのバリアセラムというものもありますがそちらもすごいサンプルが良くて購入検討中です笑
もっと見るザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「イプサの肌診断受けてきました!イプサは初め..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムIPSA×化粧水
IPSA | ザ・タイムR アクア | 化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | スキンクリアアップローション 2 | 化粧水 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
IPSA | ME エクストラ 4 | 化粧水 |
| 6500円(税抜) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h) | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | 化粧水 |
| 17000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | 化粧水 |
| 13000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ミスト状化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ミスト状化粧水 |
| 1800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
IPSA | ザ・タイムR アクア | 化粧水 |
無印良品 | 導入化粧液 | ブースター・導入液 |
ももぷり | 潤い化粧水 | 化粧水 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | 化粧水 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | 化粧水 |
| 690円(税込) | 詳細を見る |
ゆきちゃんさんの人気クチコミ
rom&ndゼログラムマットリップスティック#silhouette#dustypink2、3枚目はiPhoneのカメラで撮影、無加工です。ダスティーピンク本命で買ってみたけど色味はシルエットの方がすきかも💓久しぶりのマットリップで、秋っぽくてうきうきして塗ってみたら軽いつけ心地でスルスル描けてえ、ほんとにマットリップ?みたいな感じだった!しっかり保湿すれば縦じわとかも気にならないしとにかくmlbbカラーがかわいい…塗った後に軽くティッシュオフすると儚い感じの色になってくれて韓国のmlbbカラーに近づく!韓国コスメハマりそう🇰🇷Qoo10のウェルカム割で妹に懇願してアカウント貸してもらって安く買えた✨これ1つ100円とか神だよな?!?!シルエットとイブニングで迷ったけど赤みが強い方がいいかなって思ってこっちにした😊これ集めたくなるの分かるわ、、これは買ってほんとよかった!しばらくこれしかつけてない🥺#Romand#マットリップ#mlbb#ゼログラム#スウォッチ#映えコスメ
イプサの肌診断受けてきました!イプサは初めてで少し緊張したけど噂通り押し売りとか全然なく、とても感じのいいBAさんで良かったです。気になる結果…めちゃくちゃ乾燥肌らしく、毛穴が小さいので皮脂の分泌も少なく、汚れが溜まりやすく角質がかなり溜まってるらしく、汚れを落とすことの重要さを力説された(^∀^)私のメタボライザーはレギュラーの4でした。乾燥するけどそういう季節だし乳液つけすぎたらニキビ増えるっしょ〜〜と思って乳液いつも1プッシュしかしてなかったらダメだったらしい。笑肌診断のあとにスキンケアをリファイニングローション、タイムアクア、MEレギュラー4やってもらったんだけど、これほんとにすごい。肌がふわふわになってめっちゃびっくりした😭一日中自分の肌ふわふわすぎて触ってた…気持ちいい…(変態)お値段は高めでちょっと学生には全部は購入できなかったので、BAさんにどれが1番必要ですかときいたらMEをオススメされたので素直に購入しました。いやぁ、お財布カツカツ。給料日前だったけど肌荒れ直したすぎて奮発。笑私最近マキアージュのパウダリーとかインテグレートのパウダーとかファンデはパウダー派なんだけど、せっかくなので仕上げは艶が出るリキッドファンデにしてもらって、けどべたつかないようにしてもらった🥺サンプルもたくさんくれてイプサ様々です。笑まだ購入した分は使ってないので持ちほど追記で書く予定です⭐️
リンメルショコラスウィートアイズ015少し濃いめの化粧をしたい時に使うことが多いかなピンクがなんともいえないかわいさ💕一番上の色をアイホール全体に、その次に2番目のショコラピンクを二重の幅より少し広めに入れて、目頭を除く目のきわに3番目の色せて涙袋には右下のラメをのせて完成!たまに気分で目尻に右下の濃いブラウンを入れてアイラインぽくしたり下まぶたにピンクやブラウンをほんのりのせてみたりする👍このアイシャドウパレットはSNSで話題になる前からずっと欲しいと思ってて、ほんと可愛いしこれからの季節にはぴったりの色味だな〜〜って感じ!より発色をよくしたいときにはエクセルのアイシャドウベースを使うんだけどこれがまた伸びが良くて優れものなんですわ。⚠️今日はつかってません⚠️私はオレンジのアイシャドウを普段使いしてるんだけどこのアイシャドウは浮気せずにずっと好き〜〜❤︎とりあえず色味がたまらない。ショコラピンクで冬のデートには持ってこいだし、友達にも色かわいいって褒められてリンメル様様😭🙏ってなったからほんとにおススメです。#メイク写真#今日のメイク
- 2018.11.12
エトヴォスミネラルUVグロウベース河北メイクに影響を受けて購入しました!!高かったけど、この下地にして肌トラブルがほんと減って感動してます。めっちゃ伸びがいいので一回に使う量がごく少量でコスパも良いと思います!スキンケアもしてくれるって最高な下地で、私の中で過去1です。程よいツヤ肌になるけどテカってるって訳じゃない肌になれます。この上からフェイスパウダーを筆で入れてハンドプッシュして、鼻だけパフ使ってテカリ抑えたら最高でした。SPF37PA+++なのも嬉しいポイント。リピすると思います。
- 2018.05.20
☑️ミネラルリップセラムガーネットこのラメ感最高すぎません?今までスルーだったオンリーミネラルですが、、ひさびさに衝動買いしてしまいましたよ。しかも、発売日初日に。スウォッチは上が単体で塗ったもの、下がエクセルのグレイスリップバームの上に重ねてみたものです。スウォッチの2枚目は軽くティッシュオフしてあります。どれもかわいすぎません??これにアイシャドウはオレンジでまとめると最強に旬顔になります。ドヤッグロスなのでベタベタするのは仕方ないしすぐ落ちちゃうんですけど、、ラメ感と色味が可愛すぎてむしろ塗り直すのが楽しみです。あと、チップがシリコンになってるので、その都度拭けば衛生面も心配ないし、リップの上に重ねても容器の色が混ざったりしないのでそこもお気に入りポイントですね。ミントの爽やかな香りがします。ミネラルコスメ使ってると肌にいいことしてる…と自己満できていいです。笑#スウォッチ#ミネラルコスメ
01番のレッドです!これつけてたら絶対モテます。笑笑食べたり飲んだりしたら多少艶は落ちるけど、色はしっかり残ってるし、こまめに塗りなおせば無敵です✨👍
- 2017.12.07