《スキンケア方法》ザ・タイムR アクア|IPSAの使い方・効果「*ipsaザ・タイムR..」

みけにゃー
  • みけにゃー

*ipsa ザ・タイムR アクア *ipsa MEレギュラー2 皆さま大変お久しぶりでございます。 時間に余裕ができるー٩(ˊᗜˋ*)وとか言っておきながら結局投稿できなかったもので…すみません(´-ω-`) さてと本題に入ります。 超絶長くなりますのでipsaタイムアクア・MEの使用感のみをご覧になりたい方は真ん中あたりまですっ飛ばしてくださいませ。 3月上旬、ちょうど1ヶ月半ほど前のこと。 ふとスキンケア変えてみようかと思い立ちまして。色々と調べた結果、(肌診断につられて)(あとアクアのパケにもつられて)ipsaのカウンターに行ってみることにしました。 BAさんにスキンケア用品が気になって来た、とお伝えし、早速肌診断をしていただきました。 当時の私めの結果は画像の通り。 水分保持力/皮脂分泌量は50が理想、他は数値が大きいほど良いと言うものなのですが… 水分無!!!!皮脂も無!!!!!! 顔面砂漠が見事証明されまして。 測定結果を見ながら数値に関する説明やどういうスキンケアをしていくと良いか、色々とアドバイスをいただきました。 そして結果から、おすすめMEを出していただきました。MEとは化粧液、化粧水+乳液+美容液だそうです。測定結果から17種あるMEの中から最適なものをピックアップしてもらいます。 私はレギュラーの4でした。紫外線等の後天的ダメージが少なく、顔面砂漠だとこの結果になるそうです。 測定のために化粧を落としていた左頬をスキンケアからメイクまで一通りやっていただいて、カウンセリングは終了です!押し売りは全くなく、いかがでしたか、気になるものはございましたか?ととても丁寧な対応をしてくださいまして…レギュラー4と気になっていたタイムアクアを購入しました。合わせて1万ちょい…お財布が痛い… なお皆様がおっしゃる通りにサンプルは超大量にいただきました。ありがとうございます。 さて、やっとここで使用感についてご紹介させていただきます! 私の使い方は朝:タイムアクア+ミノン乳液、夜:タイムアクア+ME+すっぴんパウダー(country&stream)でした(ミノンとすっぴんパウダーに関しては以前の投稿参照)。顔面砂漠で乾燥崩れが怖いので朝はミノン様でみっちりと保湿ですd( ̄  ̄) 使い心地・スキンケア方法についてですヽ(。・ω・。)ノ 両使いしているのは夜なのでお風呂上がりのスキンケア方法を紹介させていただきます! タイムアクアは良い意味で水。テクスチャが水。香りはなし。超お水。癖が全く無いので使いやすいです。唯一の難点はお水すぎて手に出した時に気をつけないと零す。もったいない。 超効能有るらしいお水をお肌に染み込ませるように手でつけている感覚。私はいつもこの時にハンドプレスついでに顔面マッサージしています。浸透したかなと思ったくらいでお肌をつつくともっちもち。うむうむ良いぞ良いぞと思いながらしっかり浸透させるために私はMEをすぐにつけずにボディケアをして時間を置いています。 しっかりタイムアクアが浸透してからコットンに3プッシュMEを出して顔につけていきます。コットンに3プッシュが大事なポイントです。お肌に最適な量をつけられるよう必ずコットンを使ってくださいとBAさんから念押しされました。ME自体は少し緩めの乳液のようなテクスチャで、手だとうまく使いこなせなさそうな感じです。コットンで顔につけた後、再びハンドプレスで染み込ませていきます。顔がペタペタしなくなったらスキンケア完了! あまりベタベタせずもっちりしっとりという具合に仕上がります。 私はこの後にすっぴんパウダーを載せていますが、載せなくても全然大丈夫かと思います。 これを半月と少し続けた頃ふと気付きました。あれ?スキンケア直後じゃなくても肌もっちもちやん?がさがさしてないしなんか肌表面が柔らかい????うん?? さらに続けて1ヶ月半経過。お肌がなんかツヤツヤしてる…あれ?私乾燥肌のツヤなしバサバサ肌だったのでは…? ということでおそらくカウンターが混むであろうGWに入る前に買い足しついでに測定をしてきました! 結果は… 水分保持力3倍以上に!!!!! 他結果もちょいちょい向上!! 水分保持力の圧倒的成長に驚き。確かに肌質改善されたなとは感じていましたが、ここまでとは…ipsa様様。 皮脂分泌量は変化ほぼなしですが、これ以上下がらなければそこまで気にはしなくて良いとのことです。 元々MEは買い足し、タイムアクアはどうしようか迷っていたのですが、この結果で即決しました。両方買う。 水分保持力が上がったためにレギュラー4から2に変更して再購入。満足満足。ついでにノベルティのトートとポーチもいただきました。良き良き。 というわけで。大変長くなりましたが、ここにipsa教入信しますことを宣言いたします。 ipsa盲信。ありがとうipsa。 #リピートコスメ #最近のスキンケア