• クレンジングクリームN/ドルックス/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレンジングクリームN/ドルックス/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ドルックス クレンジングクリームNの口コミ - 肌をしっとり守りながらしっかり落とす💕私の最愛クレンジングクリーム😍

肌をしっとり守りながらしっかり落とす💕私の最愛クレンジングクリーム😍 “資生堂 deluxe CLEANSING CREAM ドルックス クレンジングクリームN” 私の大好きな大好きなスキンケアシリーズ、ドルックスから、クレンジングクリームNです。以前もレビューしましたが、また改めてレビューしていこうと思います。 ドルックスは1932年(昭和7年)に発売されてから、80年以上愛され続けているスキンケアブランドです。 deluxeはフランス語で、豪華な・贅沢な という意味。ブランド名がフランス語の理由は、フランス土産にしても恥ずかしくない高級品であるというコンセプトで作られたからだそう♪ ファンからは“ドル”の愛称で親しまれています! クレンジングクリームはそのまま略してクレクリと呼ばれることが多いです♪ かなりこっくりしたクレクリですが、手のひらに取ってクルクルと温めると柔らかくなって肌にスッと伸びます。 さくらんぼ一粒程度を手にとり、手のひらで温めてから肌にクルクルと伸ばします。手の熱で温めながら優しくマッサージするように落としていくのがコツ♪ メイクが浮き上がってきたら、ティッシュを広げたものを顔に貼り付けるようにクリームを吸い取ります。ゴシゴシ擦るのは摩擦の元なのでNGです!そして仕上げに、拭き取り化粧水を染み込ませたコットンで優しく撫でるように拭き取ります♪私は前回・前前回に紹介した、肌水をコットンに染み込ませて、その上からオイデルミンを2〜3滴垂らしたもので拭き取りをしています! 正しく使うと、クリームのメイクを浮き上がらせる力で毛穴詰まりなどがポロポロと取れます♪毎日使い続けることで鼻の黒ずみなども改善されてきました!肌のザラつきまで柔らかくほぐして優しくオフできるのが1番嬉しいポイントです💕 クリームタイプのクレンジングというと、メイクオフする力が弱いのでは…?なかなかオイル化せずに摩擦が起きるんじゃ?と色々不安に思う方も多いと思います。でも、ドルのクレクリはメイク落ちが凄く良い!と評判です♪以前のレビューでメイク落ち実験の動画を載せましたが、本当にメイクがスルッスル浮き上がって落ちます♡また、他のクリームタイプのクレンジングとは違い、オイル化するスピードもかなり早めであっという間にトロトロのオイルに変わるので、クリームクレンジングってなかなかオイル化せずに挫折しちゃった…という方(私)でも使えます! 香りはドルらしい優しくてちょっとレトロなジャスミンの香りがします。香りがキツい、おばあちゃんの匂い…という人もいますが、私はとても好きな香りで癒されます♪ クレクリはジャー型容器にたっぷり入っているのでコスパもGOOD♡どこのドラッグストアでもかなり取り扱い率が高いので気軽に買える所も嬉しいですね😆また、135gで定価880円(税込)と、とてもプチプラです! ドルは発売された1932年から、1度も値上げされておらず、物価の安かった発売当初のドルックスは最高級化粧品だったそうです。長年の愛用者のためにずっと価格据え置きで販売されています。ドラッグストアなどで購入するとたいてい割引されているので、600円弱で購入できます♪ ドルのクリーム類は瓶に入っているものが多いですが、クレクリはプラスチック容器なので割れる心配がなく安心です♪私は使い終わった後の容器を小物入れに使っています! 肌を優しく労わりながらしっかりとメイクをオフできるドルのクレクリ。クレンジングも立派なスキンケアのひとつですし、肌を健やかに保つためにはクレンジングにこだわることは絶対に欠かせないなとクレクリを使い始めてから感じました!昔風の拭き取りタイプのクレンジングなので、抵抗を感じる方も多いかなと思いますが、水洗いしなくてもメイクが落とせるのは不足の事態が起こった時でも便利だな〜と最近になって感じました。(災害での断水が最近多いですし、冬になると寒さで断水しがちな我が家…)メイクがちゃんとしっかり落とせているか、コットンを目で見て確認出来るのも良いなと思います♪ ドルはやっぱりスキンケアの基礎を身に付けるためにも若い方にこそオススメしたいブランドだなと思っています。 レトロなパッケージと香りで最初は少し抵抗があるかもしれませんが、使ってみれば必ずその良さが分かる資生堂の名品だと思っています。 みなさんもレトロスキンケアの魅力、1度試してみてはいかがでしょうか? #資生堂  #SHISEIDO #ドルックス  #deluxe #CLEANSINGCREAM #クレンジングクリーム  #クレクリ  #メイク落とし  #スキンケア  #最近のスキンケア #櫻はる愛用SHISEIDOロングセラースキンケア