ヴィセ アヴァン アイシャドウブラシ|Visée他、2商品を使った口コミ - 【メイク&お洒落初心者向け!そんなにお金を

【メイク&お洒落初心者向け!そんなにお金をかけずにちょっと綺麗になる8つのこと〜メイク、ファッション編〜】 こんにちは!かにたまと申します。 メイクファッション初心者の方が、 スキルがなくても少し垢抜ける、少しだけコーディネートに自信がもてる方法をお伝えしていこうと思います。 ①眉のトーンを髪色よりワントーン明るくする 通常メイクのアイブロウに加えて眉脱色or眉マスカラで色味を調整! 黒髪でも黒眉では垢抜けない… 眉で顔の印象が大きく変わります!垢抜けたいならまずは眉! 眉の色が髪より少し明るいと、顔全体の色が明るくなり透明感が増します。あまりにも明るいと浮くので注意! アイブロウマスカラ手軽で良いですよー◎ ②しっかり保湿してからメイクしはじめる 化粧水と乳液をたっぷりつけて肌を保湿してからメイクスタート! とはいっても保湿すると直後はベタベタするのでティッシュで表面を押さえて表皮の油分を調整しています。 ③ファンデーションはベタ塗りしない 乾燥しやすいので私はリキッド派! めんどくさがりなので手で塗りたいところですがやっぱり薄く綺麗につくのはスポンジ! 備え付けのものでよいと思います。私が使ってるのはロージーローザのスポンジです。 そのままでも濡らしても使えるし、もふもふで気持ち良いです。 赤味が気になる頬や小鼻からファンデーションをたたき込みますがあくまで薄く…。顎骨のあたりは素肌を残してナチュラルに仕上げます。 ④アイシャドウやチークを直塗りしない 🍎パウダーアイシャドウ&チーク →チップよりも柔らかい筆でぼかす&シャドウを筆にとったら手の甲に一度置いて量を調整してから瞳にのせる。 もったいないなと思う一手間ですが仕上がりが自然で綺麗です。筆は100円ショップでも、なんでもおっけ! 私はヴィセアヴァンのアイシャドウ用のブラシ使ってます!分けたほうがいいかものしれないけどアイシャドウも、ポイントでいれるハイライトも一本の筆で済ませてる…毛がやわらかくて良いです◎ 🍎クリームチーク、リキッドシャドウ等 指にとったら反対の手の手の甲に一度おき、量や濃さを調整してから、指のはらで中心になるところにポンとおき、左右上下に少しずつのばしていく。 ④ビューラーをするときなりたい顔に合わせて引っ張る方向を変える まつ毛の流れで目元の印象が変わります! しっくりする目元メイクを見つけられたらラッキー! 👁目を切れ長、横に大きく見せたい時 ビューラーでまつげを挟んだ後、手首で軽ーく横に引っ張りながら力をかける ※力みすぎ注意 👁目を可愛く、縦長に見せたい時 ビューラーでまつげを挟んだ後、手首を前に出して軽ーく引っ張りながら力をかける ※力みすぎ注意 ⑤鼻の下にシェーディング、上唇の二つの山の間にはハイライト メイク初心者には取り入れにくいハイライト、シェーディング。ピンポイントな場所&手持ちのものなら取り入れやすい!はじめは薄めからバランスを見て入れてみてください。 シェーディングはパウダーアイブロウの一番薄い色で入れています。ハイライトはパール系の使わないアイシャドウやアイシャドウベースを薄くして使う時もあります。 人中(鼻〜口までの間)が短く見えて顔全体がきりっとします。 ⑥フェイスパウダーは顔全部に塗らない パウダーにもよりますが、tゾーンくらいしかパウダーは入れません。普段はパールもラメもいりません。素肌のようで素肌でない、造ってるけどつくってないようにみえる肌を作りたいので、素肌の艶は最大限活かす。 ⑦服装は似合う色、形を自分なりに分析する。 お金がかけられる人はパーソナルカラー診断や骨格診断を受けるのもよし◎ 一度買って似合わなかった服は色、形、素材等で、何が似合わなかったのかを自己分析してから手放す。似合う服、着ていて評判の良い服はどんな傾向があるのか考えるだけでも買い物の失敗が減りクローゼットが洗練されていくかも。 固定概念には囚われず、好きな服だけでなくまずはいろいろ試着して似合う、似合わないのセンサーを磨くもよし◎ 予想してない色や形がマッチすることもありますよ。買わされないか不安な人は、試着後「ありがとうございました。もうちょっとゆっくり考えます」の一言でだいたい相手は引いてくれます。ファッションに興味のある友達と一緒にいろんな服を着るウインドウショッピングもよし◎ 店員さんの似合いますよは半分間に受けて、もう半分は商売だから受け流して冷静に着てみてください笑 ⑧衣服やアクセサリーの色を3〜4色までになるよう統一する。 いろんな色や柄が入るとごちゃごちゃして統一感がなくなりがち。 柄物は出来るだけコーディネートの中でひとつだけ。基本となる色や柄の服に小物を合わせて足していく感じでコーディネートを決めます。 手持ちの小物を確認して色味でざっくり分けておくとコーディネートしやすいです。 皮小物(靴、鞄、時計など)は黒系と茶系、(ピアス、ネックレス、ヘア小物等)アクセサリーゴールド系とシルバー系にジャンル分けして、それぞれその日の気分で全身の色味を統一して身に付けると全体が締まります。 ▼色味を絞った柄ワンピースコーディネート例 👗柄ワンピ×黒ショートブーツ×シルバーピアス×シルバー時計×グレーまたは黒カーデ(大人かわいい) 👗柄ワンピ×茶パンプス×茶時計×ゴールドピアス×白またはベージュカーデ(女子かわいい) こんな感じで8つでした! お役にたったでしょうか? メイク以外をまとめた基礎編もまたできたらなーと思っています。 そして早くもらったシャンプーのレビューがしたい!!!!

おすすめアイテムVisée×メイクブラシ

ヴィセ アヴァン アイシャドウブラシ / Visée

ヴィセ アヴァン アイシャドウブラシ

1,100円〜
メイクブラシランキング第91位

すっごくふわふわで粉含み◎アイシャドウやノーズシャドウがふんわり色づきます。

ヴィセ アヴァン フェイスパウダーブラシ 04 / Visée

ヴィセ アヴァン フェイスパウダーブラシ 04

メイクブラシランキング第90位

チクチクしないやわらかい毛質のブラシです。細かいところに塗りやすく狙ったところに色づきます。

リシェ アイブロウブラシ / Visée

リシェ アイブロウブラシ

1,100円生産終了

コシのある毛で描きやすい❗️ しっかりパウダーのってくれます♡

Visée×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ

カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 眉マスカラ

カラーリングアイブロウ

アイブロウランキング第2位

カラーリングアイブロウ マイクロ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ アイブロウ

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

カラー&ラインコーム / ヘビーローテーション

カラー&ラインコーム

眉マスカラランキング第66位

まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨

ヘビーローテーション×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型 / ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 / ロージーローザLIPSベストコスメ2021年間 パフ・スポンジ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パフ・スポンジ

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

眉マスカラランキング第5位

KiSS

うす眉メーカー

眉マスカラランキング第6位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

スマートミニアイブロウカラー

眉マスカラランキング第7位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

JILL STUART

ジルスチュアート ムースブロウマスカラ

眉マスカラランキング第8位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

眉マスカラランキング第9位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

眉マスカラのランキングをもっと見る

メイクブラシランキング

メイクブラシランキング第3位

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクスポンジ・パフランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第8位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第10位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

かにかまさんの人気クチコミ