• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイク他、1商品を使った口コミ - 肌断食ってなに??? 『肌断食』という美容法を知っていますか?

肌断食ってなに??? 『肌断食』という美容法を知っていますか? 知っている方の中には、「肌断食で肌が綺麗になった!」という声、「逆に肌が荒れた」という声両方を聞いたことがあると思います。 また、肌断食気になるけど怖くてできない、という方もいると思います。 そこで、実際に肌断食をしたわたしの経験を語ります。 ぜひ参考にしていただければと思います。 ①肌断食とは??? 肌断食とは、ズバリ、『なにもしない』という美容法です。えっ?と思った方、正解。美容法なのになにもしないというのは矛盾してると思いますよね。 肌には、肌本来の再生回復能力が生まれつき備わっています。要は風邪を引いたときに寝れば自然と治るのと同じで、肌が荒れたときに肌を正常な状態に治す機能が人間には備わってるわけです。 ただ、スキンケアを過剰にしたりすることで、その機能が正常に機能しなくなります。「機能しなくても外から水分や油分がやってくるから、自分で何とか治そうとしなくてもいいや」と肌が思ってしまうわけです。 赤ちゃんや、何もメイク・スキンケアをしていない子どもって肌きれいですよね。それは肌の回復機能が失われてないからなんです。大人になり、スキンケアやメイクをするうちに、だんだんと失われていってしまうというわけです。 過剰なスキンケアをする →肌の再生機能が失われる →スキンケアをしないと肌が荒れる →さらにスキンケアが過剰に という悪循環が生まれてしまいます。 この悪循環を食い止めようと生まれたのが『肌断食』なんです。 後述しますが、肌断食では一般的に、スキンケアもクレンジングも洗顔もベースメイクもしません。なにもしないことによって、肌に危機感を与え、肌自ら保湿してくれる機能を取り戻そうというのが『肌断食』なんです。 ②効果はあるの??? さて、1番気になるのはやはり効果ですよね。わたしは今年1月頭から肌断食を始め、6月頃までガチでやっていました。その後、スキンケアをしたい欲が増し、肌断食をやめましたが、その後も肌のために週1くらいで肌断食を続けています。 ■やり始め~1週間 乾燥がひどくて顔の粉吹きなどが見られました。また普段できないニキビも、白ニキビがポツポツ、、、(笑)これは好転反応といい、いきなりスキンケア類をなにもしなくなることに対して肌がビックリし、状況に適応できてきないために起こるものです。それまでにスキンケアをした期間が長ければ長いほど好転反応は長く続きます。 ■半月ほど経過 ニキビはできなくなりました。ただ乾燥は相変わらず。 ■1ヶ月ほど経過 乾燥がだいぶなってきました。他の特別な効果はわからず。 ■2ヶ月~半年 毛穴が目立たなくなりました。わりといちご鼻だったのですが、毛穴も小さくなり、鼻の黒ずみが薄くなった気がします。頬の毛穴はかなりなくなりました。 結果: わたしには肌断食はかなり効果あり。 わたしはスキンケアをする時間がもともと好きなので肌断食を半年でやめましたが、肌のためにはもっと続けたほうがよかったかなあと思ってます😂 ③やり方 一般的なやり方は、 ・クレンジング、洗顔、スキンケア、ベースメイクをやめる ・乾燥したときはワセリンを塗る です。 が、わたしは洗顔しないのは気持ち悪いので、洗顔だけはしていました。 またワセリンを塗った肌はテカってるので(笑)、上からキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーをはたくくらいはしていました。 やり方はわりと自由で、きちんと全部断つのでもよし、メイクしたい方はベースメイクをミネラルコスメに変え、石鹸で落とすようにするなども肌断食に含まれています。わりと定義としてはゆるいのかも?(笑) いきなりゼロにするのは、、、という方はスキンケアの数を減らしたりしてみてもいいかもしれないです。とにかく肌の負担を減らすこと、肌の再生能力を復活させることを意識して、無理のない範囲でやるって感じでいいと思います。 ※脂性肌さんは、洗顔だけはすることをおすすめします。ただでさえ多い油が肌に大量にたまるとニキビがいつも以上にできやすくなるからです。 わたしは肌断食をする前、 ・拭き取り用化粧水 ・化粧水 ・美容液 ・乳液 ・クリーム ・アイクリーム ・(たまに)パック という主に7つのスキンケアを毎日していました。そこからゼロに変えたことで、実際に効果を感じることができました。 (もともと肌綺麗と褒められることがかなり多いのですが)それまで以上に肌について褒められることが増えました。これは間違いなく肌断食のおかげ!✨ ただあくまでわたしの肌質的に肌断食が合っていたということなので、 みなさんの肌に肌断食が合うかはわかりません。 肌がずーっと荒れる、異変が起きるなどの場合は、合わない可能性があると思ったほうがいいと思います。 1つの肌断食の成功例として参考になれば嬉しいです。 #LIPS #スキンケア #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #コスメ #メイク #美肌ケア #コスメ好き #美容オタク #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ垢 #コスメオタク #コスメマニア #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #美容大好き #美容マニア #美肌 #肌断食 #ミネラルコスメ #肌ケア #スキンケア 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第19位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

オープン価格
ボディクリームランキング第3位

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

intensive care / ヴァセリン

intensive care

ボディクリームランキング第143位詳細を見る
ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

• ニャキ:欲しいものが高すぎる

ニャキ:欲しいものが高すぎる初めまして!投稿いつも楽しく見させてもらってます! どうしても気になってコメントしてしまいました😂 肌断食興味あるのですが、こびとさんは肌薄めの方(血管が透けやすいなど)ですか、それとも厚めの方でしょうか、、? わたしもイプサの診断を受けたことがあって、潤い度は一桁、油分は88のインナードライでした、元々水分を持てない肌と言われて、完全な肌断食はトライしてなかったので、肌断食成功した方の肌の厚さが気になって、、 長文失礼しました🙇‍♀️

• こびと

こびと@nyaki_nyakiニャキさん、コメントありがとうございます! わたしはどちらかというと厚い方かなと思いますし、肌が丈夫なほうだと思います。目の回りだけはかなり薄い(薄すぎてクマがあるみたいに見える)ですが!その影響か、目回りは乾燥しやすいです。目尻にシワができることもたびたび、、、(笑) というか元々水分を持てない肌とかあるんですね、、、!?驚きです。 子どもの頃から乾燥肌さんなら本当に水分を作れない肌なのでしょうが、そうでないならイプサのBAさんがおっしゃったのは『今は』水分を作れない肌質、ということではないかなと文章を読んで勝手に(笑)思いました。肌本来の再生機能がそもそもないってことは考えられにくいと思うんですよね、、、 まあでもド素人の意見なので、受け流しながら聞いていただければと思います🙇💦 長文失礼いたしました。

• ニャキ:欲しいものが高すぎる

ニャキ:欲しいものが高すぎる返信ありがとうございます〜😭 肌断食シワできる説もたまに聞きますよね💦 確かに、子供の頃は敏感肌でもなく健康な肌だったので、今は水分保持できないという方が正しい気もします🤔 わたしは逆に目周りの肌が一番綺麗で、他は油分や毛穴が気になる状態です笑 今年の6月からスキンケアは減らしたり朝水洗顔にしていい感じなので来年春くらいからトライしてみようかと思います💪成功した方の体験談心強いです。 貴重なお話ありがとうございました🙇‍♀️ これからも投稿楽しみにしてます!

• こびと

こびと@nyaki_nyakiわたしは目の回りのシワ予防のためにワセリンを目回りだけ多めに塗ってました(笑) すでにいろいろトライしていらっしゃるんですね、、、!どうか成功しますように🙏 参考になればこちらとしても幸いです、ありがとうございます😊💕

• 🐧アサリ🐧

🐧アサリ🐧私は完璧な肌断食をせずに、乾燥したところにだけニベアを塗ったりしています。 最近肌の調子が良くなってきました!

• こびと

こびと@shiny_make_e07gおー!!! やり方はほんと人それぞれですよね。 肌の調子がいいとのこと、素直に羨ましいです!✨

• あ

質問なんですが、スキンケアをした期間ってどのくらいからが長いんですか?🤔

• こびと

こびと@rea_0916人によるんじゃないですかね~ スキンケアと一口に言っても、化粧水と乳液だけとか、クリームやオイルもやるとか、拭き取り化粧水とか、どの程度のスキンケアをどれだけしたかにもよるし、 そもそもその人の肌の状態がどの程度重症かにもよりますし。 とりあえず、スキンケアしない状態だと肌がやばくなるのであれば、スキンケアしすぎな状態といえると思います。

• あ

返信ありがとうございます😭 肌断食をしてみようかと迷っていましたが、主さんの投稿やコメントを読んでみて肌断食をしてみようと思います!参考になる投稿ありがとうございます✨

• こびと

こびと@rea_0916こちらこそコメント下さりありがとうございます! 参考になったとのこと、とても嬉しいです✨

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2009件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

ボディクリームランキング第3位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第4位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
  • 保存数:1931件
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

こびとさんの人気クチコミ