こんにちは☺︎
前回初投稿にも関わらず、思った以上に見てくださった方がいて、すごく嬉しかったです😭
また、、フォローまでありがとうございます😭
今回は、前回ご紹介出来なかったダイエットについてです!
★ダイエット内容
❶食事制限
❷ダイエットルールを設ける
❸ガチ勢期間をつくる
です。
でははじめに…
❶食事制限
私がした食事制限は、炭水化物抜きダイエット(軽めver)です。
具体的に言うと(2枚目参照)
【炭水化物は極力取らない。
その代わり、お菓子は全面禁止はしない】
私はかなりの甘党&偏食だったので、、お菓子食べない日がある事が最大のストレスでした。
なので、お菓子に関しては緩く制限を設けただけにしました☺︎
ここでポイントなのは、
【どちらか一つにする】ことです。
例えば…
お菓子を食べた日は、炭水化物(パン・ご飯などの主食)は食べない!
逆に、 炭水化物を食べた日は、お菓子を食べない!
というように、1日に両方を食べない。
両方食べてしまうとどうしても次々欲しくなって、結局何一つ変わりません。
食べたものは絶対に無くなりません。しっかりけじめをつけるようにしましょう!
どちらを食べるか、何を食べるかは、皆さんのお好きなようにコントロールして頂ければと思います💭
*ラーメン・パンは絶対NG
また、私は脂っこいものやジュースが苦手で元から食べる習慣が無かったんですが、お好きな方は勿論太る可能性の高いものなので、気をつけてください!!!
❷ルールを設ける
主に、食べる時間についてです。
食べる時間なんてそんなに関係なくね?
と思ってる方、、侮らないでください!
かなり重要です。なんなら、運動なんて必要なくなるレベルです。
私が今も継続しているルールは
【20時以降何も食べない】です。
夜食べると、いくらその後運動したからといって太刀打ちできません。問答無用にそのまま肉になります。
これまで頑張ってきた努力が、ほんの一瞬の幸福で水の泡になります。絶対にやめてください。
そうは言っても、予定が合わずどうしても20時過ぎてしまう!という方もいらっしゃると思います。
その時は、豆腐・野菜・卵など、低カロリーなものを取るようにしてください。
間違っても炭水化物、お菓子は摂取しない事!
*爆発しそうになったら勿論適度に食べてくださいね☺︎
20時と決めたのはあくまで目安なので、
【就寝前の3時間前までにご飯を済ます】
習慣を身につけるようにしましょう。
また、【朝食の30分前に常温水を飲む】
これもなかなか重要です。
胃をまずは起こしてから食事しないと、
食べるものがいくらヘルシーでもその効果を発揮してくれません。
また、胃が荒れるのを防ぐので肌荒れにも効果アリです。
すぐに取り入れられるので、是非今日からでも行ってみてください☺︎
❸ダイエットを初めて2週間はガチ勢に!
前記しましたが、あくまでも痩せて、体型維持する為の習慣を身につける為の期間です。
ダイエットしなきゃ!→え、いつまで、、?!
こう終わりが見えないと、絶対続きませんよね。なので、初めの2週間はきっちりとルールに従って習慣を身につける。そうすると体も次第に慣れてきて思考も必ず変わってきます。
そうなればこっちのものです。
まずは騙されたと思って、最低でも7日は続けてみてください!
その後に続けるか、方法を変えるか、やめてしまうかは、あなた次第です。
ここまで、画像に沿ってお話ししてきましたが、、いかがだったでしょうか😔
語彙力なくてすみません、、
最後に小ネタをお話しして終わりたいと思います。
「よし!今日は運動頑張ろう!」
そう思ったとんでもなく偉いあなたに、、
是非試して欲しいことがあります。
運動前に【ホットコーヒー】を飲んでください。*ブラックが好ましいです。できるだけゴクゴク!っと勢いよく飲むようにしてください。
ただそれだけで、サウナにいるレベルで汗をかくことができます。運動終了後、体が軽くなります。
一回で完全に痩せれる魔法の小ネタではありません。ただ、続けると「私ちゃんと運動してる!これからも頑張ろう!」と思えるし、なにより顔がシュッとしてきます、、(多分)
半信半疑でも、もしやってみようと思われる方がいらっしゃいましたら、試してみてください🥺
最後までお読みいただきありがとうございました。
なにかご意見、質問があれば是非コメントにて☺︎☺︎お気軽にどうぞ⭐️
食べないのではなく、食べる物と量を変える!
習慣を一緒に作りましょう!