皆さん、こんばんは☃️です❄
もうすぐ春休みも終わりますね😭ということは…そう、
『新学期』ですよね!
もうすぐ春です、北海道では半袖で過ごす人が出てきますよwww
冬の間に太ってしまった人…静かに挙手してください✋✋
↑でダイエット頑張ってる人…なかなか走っても食事制限しても痩せないよ~😭って人いませんか??
私も中学校の頃食欲なまらすごくて激太りしてしまいました。゚(゚^ω^゚)゚。(写真①)その当時はもう、身長157で48キロに…
でも今は、43になりました💓💓💓(写真②③)
では、その方法を紹介します👍💕
LET'S GO!!▷▶︎▷▶︎
まず!痩せるには「運動」が第1です。これ無しで痩せるなんて無理だと思ってください。体重が減る=痩せるという事ではありません。
太りにくく今より綺麗になることが痩せるということです。
運動しないと、筋肉がおとろえ脂肪は変わらず体重が減るだけです。
部活で運動してる子はこんな記事読まないと思いますが、帰宅部の民よ。。。
勉強で疲れて食べたくなるよね!??でも運動は登下校だけ…。
そこでたべると太ります。めちゃ太ります。
でも帰宅部体力ないの分かります(笑)だから、運動もめんどくさくてやらないよね。
だから、私は当時思いましたさすがにこのままだとデブまっしぐらだから嫌!でも運動もめんどい。お!「食事制限だ!」と。
その日から朝は腹鳴るのでガッツリ食べて昼は軽めに。間食はせず晩御飯も食べずに寝ました。
お風呂上がり、脚のマッサージもしました。(痩せるって書いてたのに)
でも全く効果がなくマッサージしてもちょーっと浮腫は取れるが
痩せました!なんてことは無く。(浮腫みで足が太い子は毎日やるのがオススメですよ)でも私はもうダイエットに成功したのでもうやる必要はありませんねほとんどwww
そして私はランニングも始めました。5キロくらい週5で走りました。でも一向に痩せません。(痩せてもちょっとだけ。)
何で?私って変な体質なの?もう諦めよう。と思いました。同じ人いませんか??
はいストップ!!!!
痩せない原因…それは、『食』でした。
私は、朝ほんとに時間が無いのでたくさんなるべく食べるけどサッと食べられてしまうものしか食べず(シスコーンとか)
昼は朝の分軽くするのでサンドイッチちょっと。
夜は食べません。一見痩せそうじゃないですか?カロリー少ないから。
でも、私はあるものを摂取していませんでした。それは、「タンパク質」です。
肉や魚に含まれるタンパク質は、筋肉を作り痩せやすい体を作る大事な栄養素です。
でも不足するといくら運動しても食事制限しても痩せません。
でも、肉ばっかり食べたら太らない?って思いますよね。
たんぱく質自体は沢山食べてもアミノ酸に代わり脂質になるモノグリセリドや脂肪酸にはならないので太りません。
おすすめのものとしては、鶏の胸肉です。余分な油がないのでヘルシーだしバンバンジーは最近毎日晩御飯に食べてます。😋
豚は、脂質が多いのでやめた方がいいです。
だから、夜をむね肉に置き換え、走ると痩せてきます。
早く痩せたい人は、炭水化物はご飯だけにしましょう。
パン、麺類は糖分が多いのに、ご飯よりすぐお腹が減ってしまいます。
食べる量を減らしていけば胃が小さくなることは何してもありませんが満腹中枢が刺激される時間が短くなります。
そうしていけば、必然と食べる量が減りもっと痩せやすくなります。
私はでも、間食するのが好きでどうしても食べたい時は我慢せず「200キロカロリー」に抑えて食べます。(これは、一日に間食でとってもいいカロリー数です)リンゴなんかは1個100カロリー前後なのでヘルシーだしお腹にたまるのでオススメです👍💕
しかもリンゴは、夜食に食べても全然大丈夫です。(食べないのが1番ですが)リンゴには脂肪の燃焼を助ける働きがあります。+美肌効果です。しかも美味しい!のでオススメです👍💕
普通の人は走れば痩せますが、なかなか痩せない…。
走って食事制限すればやせると勘違いして痩せない。諦めかけてる人がこれを読んで少しでもキレイに自分に自信を持ってくれれば嬉しいです。
是非参考にしてみてください!
by☃️