LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ぶれんでぃー on LIPS 「今回は私がやってたダイエットについてお話ししようと思います!私..」(1枚目)

RIKO

いいねありがとうございます💖🙇

ぶれんでぃー on LIPS 「今回は私がやってたダイエットについて ..」

今回は私がやってたダイエットについて お話ししようと思います! 私がやってたのは、ずばり! ✨ながらダイエットです✨ まず痩せる前の私について説明します! きついの無理!やっても続きやしない、 三日坊主にも満たないズボラ女😂 そして生活していく上で一切のストレスを 感じたくないというなんともダイエットに 向かない女笑 身長160センチ体重56キロ下半身太りタイプ でした! とにかくお腹から下が醜くて嫌で嫌で しょうがなかったので、楽に下半身に効く ダイエットがないかなと思い調べたところ この3つが出てきました! ①常にいい姿勢を意識する ②爪先立ちをする ③腰回しをする この3つだけです!笑 さすがズボラ女、やることこれだけで ダイエット済まそうとする笑 それぞれ説明していきます👍🏻 ①姿勢をよくする もともとめちゃくちゃ悪いわけでは なかったのですがいつのまにか猫背 になってたり重心を片足に寄せたり してしまっていました。 これを治すことによって、代謝がよく なったり、体幹がしっかりし、また スタイルがよく見えます! (姿勢の悪いスタイル抜群美女いませんよね?そういうことです?笑) ②爪先立ちをする 母にサリーちゃんの足(足首にくびれ がない)だねと言われすごくショック だったのでこれを取り入れました。 爪先立ちをすることによって足首が 細くなるだけでなく太ももも引き締め られます!また、どこも支えなしで やることによって体幹を鍛えられ代謝が よくなります! やるタイミングは、歯磨き中、ドライヤー かける時、調理中、洗濯物干す時、テレビ見てる時、お風呂、職場で突っ立ってる 状況にある時です!笑 こうやって見てみるとまあまあやる機会が あったので効果もわりと早く出てきたの かなと思います! ③腰回しをする やり方は、足を肩幅に広げて上半身を なるべく動かさないように、そして骨盤 だけを回すことを意識して時計回り、 反時計回りにまわす!やる回数は気分!笑 やるタイミングは②と一緒で、爪先立ち 疲れてきたな〜と思ったら休憩兼ねて 腰を回すという感じでゆるくやってます笑 これで骨盤の歪みを矯正し、くびれを 生み出し、お腹が凹みます。 また、私の場合便秘も改善されました! という感じでまあゆる〜くやってますよ笑 でも、これを続けることによって ズボラ女にある変化がでてきました! それはながらダイエットを始めてしばらく した頃、体重計に乗ってみると約1キロ 減っていました! その時ズボラ女は、 「え、うそ、まじか!意外と早く効果 出てんじゃん!!よしこの調子で… いや、ちょっと待てよ、これプラス お菓子食べなければもっと痩せるん じゃないか!!?」 という考えに至り、いつのまにかあんなに きついことや我慢するのが嫌だったズボラ が楽しくダイエットをするように😱✨ その後もお菓子を我慢するだけでなく、食事の量も自然と少なくなったり、 下半身に効くエクササイズを追加で やったりするように! 結果、半年で体重は48キロになり、下半身は 痩せてある程度ましなスタイルに! ズボラからダイエッターに生まれ変わり ました🙄✨ こうして自分を磨くことの楽しさを知り、 いつのまにか自分の為に努力できるように なっていました! それも一時的なことではなく、ずっとです! 体重落としたのはもちろんダイエットを したおかげですが、やはり無理なく楽しく 続けられた精神面が大きいです! 自分に合った無理ないダイエットをやって 自分を磨くことの楽しさをみつければ 自然と自分の理想に近づくことができます! 一度騙されたと思って簡単なのを地味に 続けてみてください! 私みたいな考えにひょっとしたら たどり着くでしょう🎶 今日も最後まで見ていただきありがとう ございました! もしこの投稿が参考になったり気に入って 頂けたならぜひ、いいね、クリップ、 フォローをお願いします✨ #ダイエット#ながらダイエット