• popon on LIPS 「必ず効果ある!私が続けた簡単ながらダイエット💗レビューではあり..」(1枚目)

popon on LIPS 「必ず効果ある!私が続けた簡単ながらダイエット💗 ..」

必ず効果ある!私が続けた簡単ながらダイエット💗 レビューではありませんすみません💦 今回は私が中学3年間ずっと続けた簡単なダイエット方法をご紹介します🙌 私は中学生の頃少しぽっちゃりしていてお腹や足の肉に悩まされておりました😢 周りは細い子ばかりなのに自分だけ太っているのがすごい嫌でこのままではダメだと思い中1の頃ダイエットを決意しました💪 だけど運動が苦手で食べることが好きな私には普通のダイエットでは失敗してしまうと思い、自分なりに探して結果気長にコツコツできるダイエット方法をあみだしました✨ 専門的知識はなくてやってみた結果痩せた方法なので参考になるかわかりませんがぜひ最後まで見ていってください🙏 ✨私のながらダイエット術✨ ①とにかく歩く🚶‍♂️ 運動が本当に苦手で体力もないのでとにかく 歩くことを頑張りました! 例えば、家から10分の駅をいつもだったら自転車で 行っているのをやめて、歩きで駅まで行っていました✨ 自転車でも結構運動になりますが、移動手段を 徒歩に変えたら結構体重が維持できるようにも なりました🤔💗 いつもだったら自転車で行くところまでを歩きに変える、 ただそれだけです! あと、何もない日は何の予定もないけど近所を 散歩してみたりとかしてました💭 とにかく歩く習慣をつけることで大分変わったな と思いました😌💭 ②食べ順ダイエット・無理のない食事制限🍽 1番大事にしたのが食事の見直し💭 朝はヨーグルトや野菜ジュース 昼はがっつり好きなものを 夜は白米抜きで腹8分目を心がけてました✨ 朝は消化に良いものを積極的に摂る! 夜は白米を抜いて良く噛むことを心がける! 朝と夜少し改善して昼は本当に好きなものを 食べてましたね🤔💭 だけどその中でも食べる順番を気をつけてました! サラダ→汁物→おかず→米などの炭水化物 の順番で良く噛んで食べてました!! お菓子などは一切食べませんでしたね🤔💭 でもそれが毎日だとしんどいのでお出かけする時には 普通にケーキなど食べてました!🍰 でも食べたその日は必ず散歩したり次の日のご飯 を減らすなどしてました! あとダイエットしている間はジュースは一切 飲みませんでした🙅‍♀️🍹 毎日サイダーやコーラなどを飲んでいてこれは やめた方がいいと思い、やめてみましたが1ヶ月 経ってみると結構慣れてきました! 今はどこかお出かけする時はジュース頼みますが、 日常生活ではお茶、水を基本的に飲んでいます🎈 朝は必ず野菜ジュースを飲むようにしてます🍅 そうすると体の調子も良くなってお通じも良くなるし 肌も綺麗になりました✨ 最初はお菓子やめたりジュースやめたりしんどいかも しれませんが、慣れたら全然食べなくても平気になります😌✨ どうしてもやめれない方はぜひ食べ順を気をつけ るだけでも変化はあると思います😊💭 ③半身浴&お風呂での簡単なエクササイズ✨ 私はシャワーで済ませたい派でしたが、 ぬるま湯で半身浴をゆっくりするようにしてました! そうすると体が軽くなりました🤔💗 必ず水分を補給してください😌✨ あと髪や体を洗うときのエクササイズですが、 これは前に釈由美子さんが番組で紹介してたエクササイズで、 ⭐️髪を洗うときは背中を後方に倒しながらシャワーを浴びる!←背中を鍛えてくれる! ⭐️体を洗うときは膝を曲げずに体を倒して、足の指先から上へ洗っていくとのこと! これは数年間毎日続けております💗 背中の肉がつきにくくなったかなーと感じるよう になりました✨ ④ひたすら暇さえあればマッサージ! 暇があればとにかく二の腕のリンパを流したりしてました😌💭 お風呂上がりのマッサージは絶対にした方が 良いです!! 体の中の溜まっている悪いものを出す感じで いつもマッサージしてます! ⑤必殺階段2段飛ばし!! これは外でやるのは少し恥ずかしいかもしれ ませんが、かなり効果あると思います😂✨ 2段飛ばして階段登ることでカロリー消費アップ につながります😇✨ 急いでる時こそ2段飛ばししたら時間短縮になるのでおすすめです😌💗 こんな感じです😅 初めて自分のダイエット方法をまとめてみたけど いかがでしたでしょうか?? 私はこの5つを数年間し続けたことでそれ以来 体重が増えたりすることはほぼなくなり、 お腹周りや二の腕もすっきりしました😌✨ 今では正直ダイエットはしておりません! しなくてよくなった理由はやはりあの時に このやり方をしっかりしたからだなと感じました✨ 最初はしんどいかもしれませんが必ず習慣になります!! なのでぜひとも試してみてください😌💗 #ながらダイエット #ダイエット #簡単