• きーな on LIPS 「めんどくさがりやさん必見!!!ゆるーくできるながらダイエット!..」(1枚目)

きーな on LIPS 「めんどくさがりやさん必見!!! ..」

めんどくさがりやさん必見!!! ゆるーくできるながらダイエット! みなさんこんにちはー!初めての雑談投稿でどっきどきの(笑)きーなです🎵 突然ですがみなさん!痩せたいですか?? 私は痩せたいです。。。そう思う女子は、少なくないんじゃないでしょうか。 でも悲しいことに、めんどくさがりやなんだ!! 筋トレをしてもなかなか続かないし、そもそも動くのそんなに好きじゃないし、でも食事制限なんてやってらんない!食べたい!笑 そんな矛盾した気持ちも、持っている人多いと思います。 私もそうでした!てか、今もそうです! 今回はそんな悩める女子のために!痩せる、というより続ける目的のダイエットを紹介したいと思います! ⚠️ほんとに続ける目的なので痩せる保証はないです、、、 やっぱり筋トレや食事制限に叶うものはありません、、、 でも塵も積もれば山となる! 数値にはっきり出てくるわけではありませんが、継続すると見かけがしゅっとする気がする! 今から紹介する方法は、本気で痩せたい!という方に、というよりはめんどくさがりやなりに体型キープしたい!という方におすすめ! 前置きが長くなりました、すいません💦 それでは紹介していきます✨ ①毎晩体重計に乗る🌃 これを見て、は?痩せる気ある?って思った人、正直に手を挙げてー🙋 私もそう思ってました、雑誌に載ってたけどバカにしてました、😓 で!も!ね! これ効果ある!!って実際やってみて最近痛感しております😅 体重を知ることで食べる前に「あ、体重やばいんだった、やめとこ」ってなったり、はかったあとに「やばい、動こ」ってなって筋トレをする気になったりします! 数値としっかり向き合うことが痩せへの近道です✨ ちょっとでも減ってたらうれしいし💞 モチベーションづくり大切!! うちにはボタンをおさずに乗るだけで数値が出る体重計があるので超がつくほどめんどくさがりやな私にも続けやすい! 騙されたと思ってお風呂に入る前などにやってみてください! ※毎日続けることが大事 ②隙あればかかとを上げ下げ👣 例えばドライヤー中や電車で立っている間など! とにかくかかとを上げ下げしてください! 足痩せ効果だけでなく身長が伸びたり骨が丈夫になったりする効果があるとか!? これ結構キツいので「ながら」が継続できる秘訣✌️ ③隙あれば足パカ🌟 隙あればシリーズ第2弾!!w 座って足を開脚したり閉じたりします!(いつも通り語彙力ないです伝われ~!) これはテレビを見ながらテーブルの下で座ってやったり(こたつの下って言ったら伝わるかな?)寝ながらでもできるので布団に入ってからかるーくやったりしてます! 内ももに効いてる感じ~~! これも「ながら」! ④寝る前に…❤️ 寝る前に筋トレするってあるあるだけど続かない… それ、私も経験済みです😅 でも、布団に入ってからだったら楽に続けられません!? もう寝る数秒前ってときにさっきの足パカに加えて自転車こぎや首だけあげる腹筋など布団に入ってからもできることをとにかくしんどい!って思うまでやる! 布団に入ってからできる(あまり起き上がらずにできる)筋トレを調べて実践するのがおすすめです! ⑤道具に頼ってみる! これはお金に余裕がある方だけ+でやってみてください! 私おすすめのダイエットグッズは#小顔ローラー( #コロコロローラー 全身用も)と#着圧ソックス です! 小顔ローラーはテレビをみながらころころーってやってます。 痩せに直結するかは不明😅 でもむくみには効果あります!! 着圧ソックスは履いてるだけで痩せ!画期的! よく寝てるときに着用するといい聞いて私もやっていましたがおばあちゃんに指摘されて調べてみると、寝ているときに履くと血行不良の原因になってしまうんだとか! 起きているときに履くようにしてください⚠️ と、私イチオシの#ながらダイエット を紹介させていただきました! 気軽にできるのでちょっとでもかわいくなりたい人はぜひやってみてください! 何度も言いますが効果は保証できません💧 でも私は実際に続けてみてちょっと食べ過ぎても大丈夫くらいの体になることができました! #体型キープ の方法としてちょっとでも頭の片隅にいれていただければ幸いです💕 最後まで見てくださって、ありがとうございました! #ダイエット #雑談