• ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「冬太りを防いで、"冬だから"ゆる~く痩せちゃうかも♡ ・夏に痩..」(1枚目)

ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「冬太りを防いで、 "冬だから"ゆる~く痩せちゃうかも♡ ..」

冬太りを防いで、 "冬だから"ゆる~く痩せちゃうかも♡  ・夏に痩せた体型キープしたい…  ・冬は食欲がとまらない!  ・筋トレとか厳しい食事制限したくない! という方におすすめの体型維持&ゆる痩せ方法♡ ⚠️注意点があるので、最後まで読んでから実践してください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) こんにちは、金木犀の香りが大好きな ちはる✡.* です! 無理なダイエットは辛いし、 リバウンドするし、 何より冬はイベントが盛りだくさんですよね! 冬も可愛くいたい♡ 冬太りせずに楽しく冬を過ごしましょう٩(*´ `*)۶ ¯¯¯¯¯¯¯¯¯°*¯¯¯¯¯¯¯¯¯°*¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯°*¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯°* 〈なぜ"冬だから"なのか〉 夏は、 暖かいので体温を調節する必要がないため 代謝量は低いのですが… 冬は、 気温が低いため、体は体温を上げようと代謝を上げます! つまり…とても燃えやすい✨ これをうまく使わない手はありません😍 そんな冬やせのためのポイントはたった3つ! 『下半身をあたためる♨️』 カイロや靴下などを利用してとにかく足首と腰を温めます。 上半身よりも下半身を温めることが大切です🙆 冷えのぼせや、冷え性などにも効果抜群です! でも…おしゃれも楽しみたい! そんな人は… 1日の終わりに必ずお風呂に入ること! 湯船に最低20分は浸かりましょう。 (お湯を20分浸かっても苦しくない温度・量にして下さい*) 『油ものやお砂糖より白米を食べる』 冬はたくさんエネルギーを使うので、糖質制限はおすすめしません。 だから、お米食べちゃって下さい♡ お米の糖質はブドウ糖といって、 脳のエネルギー・体温調節・運動のエネルギーに使われるとっても大切で消費されやすい糖なんです 。 糖質よりも、 砂糖や塩分や脂質をとりすぎないようにすることが大切です🙆 ・糖質とたんぱく質は3:1がベスト! ・脂質は摂取カロリーの15%を目安に。 『歩く』 これで体を温めて、さらに代謝アップを狙います! 筋トレでムキムキになる心配もないのでおすすめです *° 昼間の運動はもちろんなのですが、 効率よく痩せるためにおすすめの時間帯は夕食後🍴✨  夕食をとる →30分から1時間休む(消化のため) →お散歩(長くて20分間) →お風呂で温まる →寝る🎠💤 このコースだったら空腹感が気になりません+° お散歩を20分以内にするのは、 強い空腹に襲われたり、 寝る前に交感神経が活発になるのを防ぐためです。 以上になります🌷 たったこれだけですが、私は冬太りを完全に防ぐどころか、 ちょっと痩せました♪ さらにハードに取り組みたい方は、 『夕食から朝食まで14~16時間空ける』 胃をしっかり休ませてぷちぷち断食的に行います。 朝食の前には必ずさゆを飲みましょう! 人によってはどか食いや、ストレスを招く方法なので無理なく行って下さい。 〈気をつけてほしい!〉 ・中高生はとくにむりにダイエットせず、しっかり食べる。 大切な時期に食べないと身長の伸びがとまるし、生理が止まったりします(←経験者) なにか質問があればいつでもきいてください♡ どうか無理なダイエットだけはしないでほしい😢 ・夜のお散歩は気をつける 「撃退アラーム」というアプリがあります! これを使ってできるだけ早い時間帯に、人通りの多い場所をお散歩して下さい♡ これを読んでるすべての女性を守りたい🥺 ¯¯¯¯¯¯¯¯¯°*¯¯¯¯¯¯¯¯¯°*¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯°*¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯°* 以上になります。 参考になれば嬉しいです。 皆さんが素敵な冬を過ごせますように🌨️ ♡🖇️👤いつもありがとうございます(ू•ᴗ•ू❁) #ダイエット#体型維持#糖質制限#断食#痩せる#冬#冬太り#プチ断食#ウォーキング#中高生#睡眠

ちはる✡.*心を込めて投稿♡さんの人気クチコミ