• フローラドリップ/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ALBION フローラドリップ(化粧水)の使い方を徹底解説「サンプルを数日分使用した所、肌が何となくつ..」

酸素さん
  • 酸素さん

サンプルを数日分使用した所、 肌が何となくつるんとした感触になりました🤤 引っかかりがなくなった感じ。 大きい方(160ml)のボトルです。 こちらで3ヶ月分くらいと言われました🐰 1回1mlくらいでいいってことですよね🤔 確かにサンプル3mlで3回使えました。 ボトル使ってるうちに感覚忘れそうです😂 ボトルはプラ+シールのパッケージで コスト削減して中身にお金かけてるのかな~?と期待! イグニスのポンプがピッタリ合うとの噂……。 無印のポンプも合うと聞きましたが🤔 でも1回の使用量は1プッシュも要らないんですよね〜。 そして香りはかなり独特! スパイシー系、カレーっぽさも入ってるかも…🍛 癒し系ではないですね😢ちなみにスキコンは好きです。 SK-II(FTE)のがまだ香りはマシかな。 さて、化粧水と乳液を兼ねた「化粧液」という立ち位置で スキンケアのステップ短縮!に期待していたんですが 使い方の説明は店舗によってまちまちみたいです。 1⃣乳液→化粧水→フローラドリップ→美容液orクリーム 2️⃣乳液→フローラドリップ→美容液orクリーム 3️⃣乳液→フローラドリップ と、どこに入れてもいいからって迷わせすぎでは?😨 私はエクサージュ乳液→菊正宗の化粧水→フローラドリップ→アンブリオリスの保湿クリームにしてみました。暫定ですが🥺 菊正宗の化粧水はずっと身体に使っていましたが 保湿力を気に入りすぎて最近顔にも使ってます☺️ コストコで買うと更に安いです💓 話を戻してフローラドリップです。 化粧水抜きだと水分量が足りなさそうで心配。 これは化粧水文化が体に染み付いてるだけですが。 多分今後も化粧水はプチプラ入れると思います。 継続して使うとどうなるか、今後の状況次第で リピートするかは検討したいと思います。 値が張る物なので😢 今の肌の感じは悪くないので(むしろ良い) ひとまず手持ち分をしっかり使ってみようと思います🤤💓

おすすめアイテムALBION×化粧水

フローラドリップ / ALBION

フローラドリップ

化粧水

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N / ALBION

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

”しっかりなじませるともちもちな肌へ。 スっーとひんやりして気持ち良い!”

化粧水

エクサージュホワイト ホワイトアップ ローション II / ALBION

エクサージュホワイト ホワイトアップ ローション II

”乾燥肌でもかなりしっとりと 保湿されてる感じがしました👍”

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

イドラクラリティ トリートメント エッセンス ウォーター

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

酸素さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION フローラドリップ

ALBION(アルビオン)