• フローラドリップ/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ALBION フローラドリップ(化粧水)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの化粧水!𖦊ັALBIONフロー..」

麻理奈@まりすけ
  • 麻理奈@まりすけ

𖦊ັALBION フローラドリップ𖦊ັ 先日、イグニスイオのシャンプーを購入した際 今話題のフローラドリップのサンプルがもらえる 引換チケットを頂いたので 引換してきました🙋🏼‍♀️ サンプルにしては豪華な24ml👏 いつも無駄に長々と書いている商品詳細ですが 沢山の方が載せてらっしゃるので 割愛させて頂きます🙇🏻‍♀️ ※いつも商品詳細はHPを参照して 打ち込んでいるのですが それには理由があって LIPSや口コミサイトを見て 商品について気になっても 育児や家事に追われて調べる時間がなかったり わざわざ別タブ開いて調べるのが面倒だったり 私自身、そういうタイプなので 投稿を見て全部知れれば一石二鳥かな?と 載せることにしています。 長々載せてるので見づらいかもしれませんが 見やすく出来るように工夫します💦 ということで、使用感です💁🏼‍♀️ BAさんが 「育児していると化粧水やって乳液やって って大変ですが、フローラドリップは これ1本で大丈夫なので 時短出来ておすすめです!!!」 とかなりゴリ押しだったので期待大!!! コットンでも手でもOKとの事だったので 時短の為、とりあえず手でつけてみました。 とろみのあるテクスチャで 肌にのせると 『スーッ』と肌に浸透するのが分かります。 ゆーっくり『入れー!入れー!』 とハンドプレスをして浸透するのを感じ 「手に肌が張り付くのが浸透した合図」で スキンケア終了。 ※「手に肌が張り付くのが浸透した合図」 というのは別メーカーのBAさんから 教えて頂きました。 ・・・あれれ 1〜2時間経つと、いつもの乾燥肌に…😥 そうなんです、私、年がら年中 『砂漠級の乾燥肌』なんです… なので、サンプルで頂くスキンケア系は どれだけ保湿が持続するのか 単体で使って試してみるので BAさんもおっしゃっていた事もあり フローラドリップのみで使ってみましたが 私の肌に単体使用は向いてないようでした😭 置き換え使用も出来るようなので サンプルが残ってるうちに 導入美容液+フローラドリップ 化粧水+フローラドリップ 乳液+フローラドリップ 美容液+フローラドリップ クリーム+フローラドリップ など色々なパターンで試して 自分に合う使い方を探してみたいなと思います🙆🏼‍♀️ また追記していきますね☺ 私のような 『砂漠級の乾燥肌』の方の使い方や おすすめの組み合わせがある方 コメントいただけたら嬉しいです🤩

おすすめアイテムALBION×化粧水

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル / ALBION

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

フローラドリップ / ALBION

フローラドリップ

化粧水

エクサージュ モイストフル ローション II / ALBION

エクサージュ モイストフル ローション II

”しっとり潤う!肌がうるうる、もっちりするので保湿されているのを実感できる♡”

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

アベンヌ ウオーター

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

麻理奈@まりすけさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION フローラドリップ

2019/9/16
ALBION(アルビオン)