• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ - はじめまして☀︎ 私はつい最近メンタリスト

はじめまして☀︎ 私はつい最近メンタリストDaiGoさんのYouTubeを見てこのワセリンを購入しました。 そのYouTubeで紹介されていたのが、米国皮膚科学会の話でした。 ネットで調べると保湿と日焼け止めが大切だという事が書いてありました。 https://www.m3.com/open/clinical/news/article/377592/ その記事がこれです。 私はスキンケアは何をしたらいいかずっと悩んでいたんですが、これを見てからは保湿と日焼け止めをしっかり行なっています。 これを見るまでは ①クレンジング ②洗顔 ③ピーリング(週一、二回) ④化粧水 ⑤美容液 ⑥乳液 ⑦クリーム ⑧パック(週一、二回) でした。 ズボラな私には本当に大変で時間もかかるし嫌でした。 でも今は ①クレンジング ②洗顔(保湿力のあるもの) ③ピーリング(週一、二回) ④ワセリン ⑤パック(週一、二回) になりました。とっても楽です✨ 是非みなさんも個人差などはあると思いますが試してみてください!! #スキンケア #もち肌# #最近のスキンケア #意外と知られてない#ベスト