• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の効果に関する口コミ -    ズボラ女が  「肌きれいだね♡」

ズボラ女が  「肌きれいだね♡」  と言われた神アイテム…  コスメコーナーの物じゃなくて  医薬品コーナーでした‼(⊙⊙)    これだけあれば大丈夫( ㆆ ㆆ)و✧  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  "第3類医薬品"白色ワセリン♡  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈    化粧品の基剤でも使われているワセリン…  薬を塗った際の保護  皮膚の保護  にも使われる"医薬品"だから  安心して顔にも使えます♡  ※やっぱり油なので  つけ過ぎには注意です‼  ニキビとかの原因になるからね( ¯―¯٥)  ※洗顔はしっかり目にしよう\_( ゚ロ゚)  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ☓ベタベタしそう…  ☓テカりそう…  なんて思ってるそこのあなた‼( 。•̀ω-)σ✧  私も思ってたー(ノ∀`)笑  でも薄く伸ばせば  しっとり♡♡  重めのクリームなので  *手で温めて柔らかくする  *オイルを混ぜる  *化粧水を混ぜる  *乳液を混ぜる  *美容液を混ぜる  などなど…お好きな方法を試してみてね♡  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  顔の保湿以外にも  *リップ  *まつ毛育毛  *ハンドクリーム    などにも使ってます♡  どれも顔に塗るついでに塗るだけ♡  リップは厚めに♡  (寝る前に塗るのがオススメ( ˘ ³˘))  まつ毛には手の甲にとって指先に  なじませてから付けるといい感じ( ᷇࿀ ᷆ )‼  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ※油焼けの可能性があります。  日焼け止めはしっかりつけよう(´-`)  ※あとメイクする時は油分で  ヨレる可能性あるので  朝使うときは量に注意‼    医薬品だから高いかと思えば…  300円ちょっととかで買えました‼確か…  うん‼神‼( ˘ω˘ )  化粧水はつけてもつけなくても  効果は変わらないらしいので  そこはお好みで(b・ω・)b"  これだけで済めば  スキンケア300円ちょいで済んじゃうよ♡♡  学生さんにも優しいね(´˘`๑)"  滑りも良くなるので  マッサージ用にも重宝します♡  なのにちょっとずつしか使わないので  全然なくならなーい(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)ヒョヒョ    難点といえば  ボトルタイプ買ってしまったので  ちょっと取りにくいかな…  スパチュラとかほしい感じ( ›‾᷄ω‾᷅ ‹ )  チューブタイプもあるみたいなので  気になる人はそちらをチェック‼  ※は注意点なので  しっかり確認してね\_(・ω・ )‼ #最近のスキンケア