• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の使い方を徹底解説 - 今日は、10代の女の子達へ絶対にやめてほしいスキンケアについてお伝えします!

今日は、10代の女の子達へ絶対にやめてほしいスキンケアについてお伝えします! こんにちは!すっかり卒業準備で忙しく、1週間ぶりとなってしまいました…💦 それでは本編、危険なスキンケアについてです! ①情報を鵜呑みにしないこと LIPSは、誰でも簡単に情報発信できるのが魅力ですよね!でもその分、間違ったバズり目的の投稿などがあることを念頭に置いてください! 特に、アイテムの用途とは違う使い方には注意⚠️例えば、ワセリンでまつ毛が伸びる!っていうのをよく見ますが、ワセリンは石油から精製されています。基準なども設けられているので肌の保湿には問題ありませんが、目に入っていいものではないことがわかりますよね。 この投稿に関しても、よく疑って見ることをお勧めします。 ②過剰なピーリングや洗顔 そもそもピーリングは、不要な角質を削ってターンオーバーを促すものです。ターンオーバーの機能が衰えるのは、だいたい20代後半と言われています。10代のみなさんにはピーリングは必要ありません。肌がツルツルになる気がしますが、必要な肌の層を削っているので乾燥が進みます。 クレンジングも、本来メイクを落とすものなので、洗浄力を持っています。1分以内に流しましょう!クレンジングでマッサージなんて言語道断⚠️ 私は10代の頃からピーリングやクレンジング時のマッサージをしていましたが、これが今の赤ら顔の原因ではないかな…と感じています😿 ③毎日の長時間のパック 実は、毎日のパックは肌にはあまり良くないんです…!過剰に水分を持った肌は組織がこわれやすく、ダメージ受けやすくなります。また、記載された時間以上にパックすると、乾いたパックが逆に肌から水分を奪おうとします。成分も強いものが多いので、必要以上のパックはやめましょう。私は、シートパックは月1.2回するかしないかくらいですが、肌の調子はとても良いです!10代のみなさんなら尚更! どうでしたか??落としすぎない・やりすぎないがモットーの私がお伝えする危険なスキンケアでした! 本当に、私が見る女優・YouTuberさんの中でも、いくつもの高級なアイテムを使って過剰にスキンケアする方は、みんな赤みがあって少しの刺激で荒れてしまう、同じような肌質をしています。本当に強い肌をつくりたいなら、過剰なスキンケアは今すぐやめてください!私も前は過剰なスキンケアをしていて、肌がすぐにあれていましたが、今は肌荒れを感じるのは半年に1回程度です!最初は物足りず、過剰なスキンケアになれた肌は調子が悪く感じてしまうかもしれませんが、絶対に荒れにくくなります!将来のために…! 最後に、ここまで煽るような文章を書いてしまいましたが、自分に合ったスキンケアをするのが一番です!みなさんが素敵な肌を手に入れられますように👋

• 秋しか勝たん

秋しか勝たんコメント失礼します!LIPSって若い人の層が多いからか情報処理が大変ですよね〜! 私もピーリングは元々角質層が薄い日本人には余り向いていないし、ターンオーバーを待つのがベストかなと個人的には思ってます。ピーリングをするにしても週一ぐらいにしてます。 人によって肌は違うので良いか悪いかはそれぞれですけど、情報の丸呑みではなくあくまで参考程度にするのが大事ですよね〜

• 秋しか勝たん

秋しか勝たん@vi_vi_viviこれすれば必ず綺麗になれる!訳ではないし 肌は人それぞれで本当に差が出るので怖いですよね〜 ピーリングしすぎると肌が綺麗になったように見えて、角質層が薄くなりすぎてしまったり、それにより肌荒れになったりするので気をつけて欲しいです😭

• アヤメ*フォロバ

アヤメ*フォロバ@pink_blush_ychbコメントありがとうございます😻✨ そうですよね!私も20代に突入してざらつきが気になったら(月1.2回くらい?)ピーリングするようになりました! 批判のコメントを頂いてたので賛同いただいて安心しました笑。人それぞれスキンケアが違うのも当たり前ですよね〜!

アヤメ*フォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 50g: 451円