• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の使い方を徹底解説 - ワセリンの使い方、色々知ってる❓

ワセリンの使い方、色々知ってる❓ <<日本薬局方 白色ワセリン>> 最近リップスの投稿でもワセリンの投稿多くて、結構保湿にワセリン使ってきてる人増えましたよね✨ ワセリンって本当に万能なんです!!! ●まずはワセリンの瓶の裏にも書いてるのは手のヒビ、あかぎれ。 手のヒビが出来てる時に塗ると保湿される上に保護されるのもあって水を触っても痛くないんです。 ●同じ感じで傷の上(かさぶた出来てからの方が良いかも)に塗ると傷の保護が出来ます。 傷を保護しながら治すと傷跡残らずに綺麗に治せやすくなります。 ●ローランドさんもYouTubeで、ワセリンをワックス代わりに使うとツヤが凄く出るので使っているそうです✨✨ ●高須クリニックの高須幹弥先生も肌の保湿に唯一使っているのがワセリンだそうです✨✨ ●髪の毛のヘアオイル、ワックス代わりに使うとツヤが出てきます。 ●リップ代わりに使うとツヤツヤふっくらします。 ●爪の乾燥の保湿にも使えます。 ●授乳時の乳輪、乳首のケアにも使えます。 ●今流行りのまつげに塗って使うことも出来ます。(目に入らないよう注意) ●もちろんひじ、かかとのガサガサにも使えます。 万能なので、色々使ってみて下さい✨😊 #最近のスキンケア #底見えコスメ #リピートコスメ #ワセリン#ワックス #保湿クリーム

• うさママ

うさママすあまさん 液状もののワセリンとかあるんですね! 知らなかった。 ワセリンだけだと水分足りない感じになるので化粧水つけたら乳化して良さそうですね❤️ ヘアワックス、手っ取り早くツヤ出しするのに良いですよ✨😊

• 森のくまさん🐻

森のくまさん🐻フォロバありがとうございます♡ よろしくお願いします(Ü)

• うさママ

うさママ@mori_kuma0522こちらこそフォローしていただいてありがとうございます。よろしくお願いします🤲✨

• もめんどーふ

もめんどーふフォローありがとうございます! フォロバさせていただきますね! Ꮚˊ•ﻌ•ˋᏊ

• うさママ

うさママ@coral_lips_75c0ありがとうございます。よろしくお願いします🤲✨

• .

.髪の毛にワセリン平気ですか?!!!

• .

.@supreme_beauty_q5zありがとうございます!

• うさママ

うさママ@lllllk平気ですよ。ワックスにもワセリン入ってる物もありますし、よくヘアメイクさんも使っているみたいですよ。保湿されてツヤが出ますよ。

うさママさんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 50g: 451円